До какого возраста были колики у ваших детей?

Ровно до того самого момента пока кормила по требованию. Как только перешли на режим, все как рукой сняло.
К слову, старшего сразу кормила по режиму, даже не в курсе были что такое колики

до 5 мес. мучительные колики. Потом отпустило

У сына колики были с 3-х недель до 3-х месяцев, у дочери вообще не было.

Вообще не было.

С первой с третьего дня и до 2,5 мес. Начали давать мезим и лактозар, но это просто совпадение. Так пробовали все все.. У второго колики начались в 18 дней, пока идут. Диета моя не помогла, я на нее плюнула, ем все понемногу и пью чай с мятой - сразу спокойнее стал малыш, кричит только по вечерам)))

Темная ЛОшадка

Ваша правда, вспучивает часто от перекорма, когда грудь суют и суют. Я так со старшей делала, а младший пососет пустышку, пропукается и спит. Но старшая ее не брала

с 1,5 недель до 4 месяцев

У моих двойняшек к трем прошли ттть. Нам невролог посоветовала чай "бабушкино лукошко" мята, как легкое успокаивающее, но он еще и от метиоризма, у моих газы только так отходят, попробуйте он с 3 мес может вам поможет. А так сочувствую

MamaLENCHIC

Я уже все лекарства перепробовала - не действуют.

hogwarts

Так вы пейте САМА чай с мятой, я просто мяту пью

Темная ЛОшадка

Я стараюсь делать перерывы между кормлениями достаточные, но не всегда получается - плачет без груди. Замкнутый круг.

аноним С первой с третьего дня и до 2,5 мес. Начали давать мезим и лактозар, но это просто совпадение. Так пробовали все все.. У второго колики начались в 18 дней, пока идут. Диета моя не помогла, я на нее плюнула, ем все понемногу и пью чай с мятой - сразу спокойнее стал малыш, кричит только по вечерам)))

Вот мяту не пробовала. Может и нам поможет? Ее в аптеке ж можно купить?

Колики это же что? Это неврологическая транзитарная незрелость кишечника. То есть нервные рецепторы выдают такую реакцию на обычные газы. Потом то газы никуда не денутся, просто ребенок кричать не будет. если в этом дело. анализы то сдавали на инфекции?

hogwarts

Торговая Марка чая Милфорд, они тоже просто мяту в пакетиках продают. Ну и в аптеке можно

hogwarts
Я стараюсь делать перерывы между кормлениями достаточные, но не всегда получается - плачет без груди. Замкнутый круг.

Я тоже думала что без груди с первой то. А на самом деле от того что какать/пукать хочется они часто ревут. Голодный плач ни с чем не спутаешь, пустышкой его не перекрыть ))))

До 4-х месяцев. Эспумизан помогал. И тоже вывод делала,

аноним от того что какать/пукать хочется они часто ревут

Когда реб у груди, он и животиком у аминого тела греется и успокаивается-расслабляется.

У нас до трех с половиной месяцве были колики, укропная водичка никак не помогала, спасались эспумизаном. Сама диеты придерживалась, массаж делала малышу - по круговой стрелке осторожно ладошкой по животику. Очень нам нравилась эта процедура.

у нас почти до 5 мес

Вот недавно только закончились- в 2,5 месяца :)

Нам тоже давали колики «прикурить» почти до 4х месяцев. Я месяц давала эспумизан, вроде попустило. перестала давать, началось, так что мы только им и спасались, а то ребенок кричал, аж синел.

Сильные до 4 месяцев. Давали саб-симплекс, массаж живота делали. Окончательно прошли к 6 мес.

У сына прекратились за несколько дней до 7 мес. Кормила строго по режиму сцеженным молоком + смесь. Ну и вообще живот до сих пор проблемный. Инфекций никаких . Ооочень медленное созревание ферментов.
Доча на ГВ по требованию. Колики были до 5 мес примерно. Осложнились из-за приема мной антибиотиков (жуткий мастит зимой заработала). В итоге: проблем с животом никаких. И да, орала так, что соседей будили. Как стало тепло тупо выносила ее из квартиры и в эрго наматывали круги по всем окрестным дворам.

со старшей до 6 месяцев "веселились", с младшей все только начинается

Не было колик никогда. Даже сейчас не знаю, что это такое

Считается, что колики возникают в результате неполного усвоения молочного сахара - лактозы, содержащейся в грудном молоке или в детской смеси.
· Белковый компонент питания (в первую очередь смесей) вызывает затруднения при переваривании.
· Ребенок может проглотить слишком много воздуха, его животик вздувается, что вызывает боль.
· Причиной колик также может стать переход на искусственное вскармливание, замена одной молочной смеси на другую.
· Ребенок может проглотить слишком много воздуха, но не отрыгнуть его, из-за чего его животик вздуется, что вызовет выраженную боль.
· Слишком бурная работа кишечника, в результате чего в нем возникают спазмы.
Колики – это не болезнь, а физиологическое явление, характерное для грудничков. И все же родителям нужно быть настороже. Многие заболевания брюшной полости похожи по симптомам на колики и иногда их трудно вовремя распознать. Чтобы подобного не случилось, обязательно консультируйтесь с врачом, особенно если боли сопровождаются температурой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы