Поставили вчера диаскинтест. У кого какая реакция была сначала?

Понимаю, что нужно смотреть через 72 часа, но...
Ребенку вчера поставили в 15.00., сначала ничего не было, а вечером было уже пятно розовое, немного припухшее, диаметром примерно 1 см. Сегодня уже 1,5*2 см. Так переживаю что-то. Сейчас он в садике, вечером посмотрю еще. В основном все пишут, что сразу ничего не было. А как у Ваших деток было?

это положительная реакция на тест -будут обследовать дальше

Даже если еще не прошло 72 часа? У нас еще только 1 сутки прошли...

ну так не переживайте Вы раньше времени, через 72 часа и смотрите, может все чистенько будет

При диаскин тесте должна быть маленькая точка от укола.

позвоните туда где ставили и спросите

ЛараШ

Постараюсь, конечно, спасибо.
Просто интересно, было ли у кого-нибудь так (с покраснением), а потом через 3 суток все проходило и результата был отрицательным?

У нас сразу ничего не было, никаких покраснений.

в интернете полно описаний ЧТО должно быть...

у нас ничего не было
и насколько помню врач объяснял что в этом и отличие от манту
тут либо есть реакция либо её нет

nuta и насколько помню врач объяснял что в этом и отличие от манту
тут либо есть реакция либо её нет

ну типа да, ианту - показывает заражение микобактериями (в том числе и неактивне, а к 7 годам 80% уже ими заражены)
а диаскин - только активную стадию показывает заражения... как то так, если на пальцах , нам врач объяснял

Посмотрю что дальше будет.

Ну вот, сегодня нужно идти на проверку. Примерно через сутки пятно начало бледнеть, и так потихоньку и бледнеет. Края такие нечеткие, и оно не розовое какое-то уже, а коричневатое что-ли... Вчера после садика забрала, мне показалось, что совсем его еле видно, думала, что до сегодняшнего дня точно ничего не останется. Трясет меня уже, всю ночь не спала сегодня... Боюсь так!!!

Измерили Результат - сомнительно, гиперемия 7 мм. Сказали переделать через 2 месяца. Блин.. Расстроилась так...

А у кого-нибудь было, что в 1-й раз сомнительно, а во второй - отрицательно? думаю, есть ли надежда, что в следующий раз будет отрицательным?

не расстраивайтесь раньше времени. гипермия, это все жене папула. остальные анализы в норме?

Да, папулы нет совсем, только гиперемия. Анализ крови, мочи в норме, а на рентген нас пока не отправили.

Я вот переживаю, у нас лимфоузлы шеи уже 3 года увеличены. Может это как-то связано... А нарастания манту у сына кстати нет, она держится 10-11-9-10-10, рубчик хороший - 6мм

lenulya Я вот переживаю, у нас лимфоузлы шеи уже 3 года увеличены.

вот будет повод хорошо ОБСЛЕДОВАТЬСЯ. все будет хорошо у вас.
с другой стороны -все ей заражаются рано или поздно. сейчас все проконтролируете... боятся не стоит.

lenulya 10-11-9-10-10,

зачем на диаскин отправили?

А вот из-за увеличенных лимфоузлов, и то я сама обратила внимание педиатра на манту и спросила не нужно ли нам к фтизиатру.

Аноним вот будет повод хорошо ОБСЛЕДОВАТЬСЯ. все будет хорошо у вас.
с другой стороны -все ей заражаются рано или поздно. сейчас все проконтролируете... боятся не стоит.

Вы вселили в меня надежду! спасибо

ну вот видите - это ваша интуиция. вы сами подсознательно ХОТЕЛИ обследовать ребенка. Сейчас просто испугались, тк наши врачи нормально ничего не объясняют и и дальнейший ход обследования не оговаривают. И самое ужасное - не работают в команде. если б вас вели три врача педиатр-инфекционист-фтизиатр разом и общались хоть как то меж собой. А то у каждого - своя инструкция и свой протокол обследования будет.
в любом случае, это лучше, чем жить в неведении - обследует его - найдете причину этих лимфоузлов и пролечитесь. все будет хорошо, правда.
главное - не расстраивайтесь раньше времени и ищите хороших враче-ллюдей.
А то быоло дело мне такой фтизиатр попался - страх. Позвонила в главный детский диспансер какой то (уже не помню) поговорила с профессором - он посмеялся и все объяснил.
у нас был ребенок в садичной группе - местные эскулапы-фтизиатры хотели пичкать всех изониазидом по полгода....

они , кстати, дюже долго на меня зубы точили... что я ребенка не пичкала ОФИЦИАЛЬНО, все остальные - брали таблетки и не давали их детям... я одна - звизда была... отказ написала
через год - сняли с учета и наблюдения злились и скрипели зубами...
что за люди...

вот уже три года как ищу причину увеличенных лимфоузлов, и все без толку, а врачи только пожимают плечами и говорят - так бывает...

у инфекционистов были?

Аноним

Да уж, за это время тоже всякие врачи попадались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы