мамам астматиков

И если вдруг сейчас случится подобный приступ, я даже раздумывать не буду. Серетид стоит в шкафу. Достаточно даже одного пшика в день, чтобы нормализовать состояние. Никакие сиропы, беродуалы и антигистаминные сыну точно не помогут.

Phiona

Сколько вашему?

pomon

14

Phiona 14

моему 19.у вас ремиссия?

pomon у вас ремиссия?

Сейчас - да. Нестабильное состояние только по весне. Может просто жаловаться, что утром после сна дышать тяжело. Но это состояние быстро проходит. Ну и аллергик он у меня сильный. Может дико среагировать практически на обычные продукты. Сразу белки глаз становятся красными и страшно чешутся.
Как у вас с армией?

Phiona Как у вас с армией?

Больной вопрос Из универа мы вылетаем,а ремиссия длительная+дикий недобор,гребут всех кого не попадя.

А моему вот беродуал помогает.
Индивидуально это.

pomon а ремиссия длительная+

У вас диагноз бронхиальная астма в стационаре поставлен? Даже при длительной ремиссии, если по ФВД есть нарушение реактивности бронхов (даже при отрицательной пробе). Это категория В без вариантов.

Phiona диагноз бронхиальная астма в стационаре поставлен?

да,конечно.ну ему пока пишут ограниченно годен,но у нас таких ограниченно годных призвали уже кучу.нашей комиссии даже МОНИКИ не авторитет.

pomon ему пока пишут ограниченно годен

Ограниченно годен, это и есть категория В.

pomon у нас таких ограниченно годных

Они не ограниченно годны, а годны с ограничениями. Это категория Б. Вполне даже призывная.

Phiona Они не ограниченно годны, а годны с ограничениями. Это категория Б. Вполне даже призывная

Честно,я не особо разбираюсь.У меня мама работает в военноучетном столе.Сказала,что его вполне могут забрать.Мне ее слова хватает чтобы паниковать(((((

Phiona

для меня вообще шок был,когда мне сказали,что длительность ремиссии имеет значение.С какого перепугу?Это ремиссия,а не полное выздоровление!Я при нем белье до сих пор гладить не могу-он кашлять начинает.А на морепродукты вообще отек страшный.Зато курит Сколько я слез пролила уже.И ругада и пугала,наш врач вообще ему ХОБЛом грозит,а он.....Беда ,короче((((((

pomon У меня мама работает в военноучетном столе

В ВУЗе? Не в обиду вашей маме (может я каких нюансов не знаю), но в военно-учетном столе в свое время со старшим, такую галиматью наговорили, что мне показалось, что они сильно далеки от всего военного. Их стихия учет и контроль.

pomon для меня вообще шок был,когда мне сказали,что длительность ремиссии имеет значение.

Нет. Черным по белому написано в расписании болезней. При любой ремиссии при БА по ФВД видно нарушение реактивности бронхов.

Phiona В ВУЗе?

нет,в администрации.

Phiona Не в обиду вашей маме (может я каких нюансов не знаю), но в военно-учетном столе в свое время со старшим, такую галиматью наговорили, что мне показалось, что они сильно далеки от всего военного. Их стихия учет и контроль.

какие обиды,надо ее попытать и попросить узнать точнее.спасибо за подсказку.

Phiona Нет.

я с ним на первую комиссию ездила и мне там в карту пальцем тыкали:вона сколько у вас приступов уже не было,да он здоров!

pomon вона сколько у вас приступов уже не было,да он здоров!

дак Вы это...
сходите к пульмонологу и скажите, что приступ был, купировали. через месяц еще разок.

я автор темы Ехать в 9-ку конечно же ехать. я как мама тяжелого асматика просто вам советую это сделать. кстати можете позвонить по тел. 323-06-24 и спросить про дежурных пульмонологов. а сколько вашему ребенку лет?

когда мы в ноябре с очередным приступом поступили в стационар нам беродуал заменили на атровент, но толку не было. а каким то детям помогает. а нам к сожалению ничего кроме гормонов

pomon мне там в карту пальцем тыкали:вона сколько у вас приступов уже не было

Тыкать они могут сколь угодно. А вы им тыкните в расписание болезней. Пусть изучают.

limpopo2 скажите, что приступ был, купировали. через месяц еще разок.

Всё прекрасно видно на ФВД. И ничего говорить не надо.

svetlana85 а нам к сожалению ничего кроме гормонов

Да не расстраивайтесь вы так. Гормоны - это не страшно. Тем более, что у мальчишек БА с годами переходит в состояние стойкой ремиссии.

Phiona нам сейчас только 4 года и с каждым годом все тяжелее и тяжелее. за эти 6 мес. 3 раза в больнице лежали.а как сделали пробы на пыльцевые, дак врачи вообще в шоке,аллергия на всё что было в списке.

Phiona Всё прекрасно видно на ФВД. И ничего говорить не надо

ну если

pomon Я при нем белье до сих пор гладить не могу-он кашлять начинает.А на морепродукты вообще отек страшный

фвд, наверно, что нибудь да покажет. Хотя я канеш не спорю, т.к не знаю и нас на спирометрию всего два раза посылали

svetlana85 за эти 6 мес. 3 раза в больнице лежали

мы вам в 4 года могли только позавидовать,мы лежали за 6 месяцев раз 10-12

limpopo2 сходите к пульмонологу и скажите, что приступ был, купировали. через месяц еще разок.

Никогда про здоровье не вру.Пусть лучше отслужит,если не получится откосить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы