как начинается астма и возможность ее не допустить

Анонимный никнэйм
автор

вот появился в голове моей страх такой: как не допустить астму у ребенка? Он атопик. Бабушка -астматик. Могу ли я что то делать, чтобы сына это не коснулось? Какие первые признаки? Куда бежать, если что? страх появился из-за того, что сын бывает подкашливает, при том, что горло чистое. Толи сопли стекуют, толи слюни, толи первые звоночки. Или астма вот так с бухты-барахты не начинается и сначала череда бронхитов? Как в общем было у вас. А есть те, кто знает как не допустить и профилактировать? Всем заранее спасибо

мама
Екатеринбург

Анонимный никнэйм автор темы Как в общем было у вас.

В 2,5 месяца угодили в больницу с обструкцией. С года, как пошли в садик, начались бесконечные ларингиты, обструктивные бронхиты, воспаление лёгких. К тому же по весне опухали глаза во время цветения березы. В 6 лет увезли на скорой в 9-ку с приступом БА. Причем никакого кашля не было. Было очень тяжелое дыхание со свистом на выдохе. Вот с того времени и стоит такой диагноз.

автор
мама
Екатеринбург

Phiona

Ужас какой( бедные детки:( здоровья!

мама
Екатеринбург

S-Feiya здоровья!

Спасибо.
Сыну сейчас 14. Приступы по весне стали гораздо мягче. Но, говорят, у мальчиков со временем БА постепенно уходит. Вероятность приступа конечно же никуда не девается при неблагоприятном стечении обстоятельств, но прогноз хороший. Надо еще отметить, что наряду с БА сын очень аллергичен. Может выдать безумную реакцию на обычный продукт. Ну вот такой организм. И ничего с этим не поделаешь. Самое интересное, что ни с моей стороны, ни со стороны мужа ни у кого БА нет.

автор
мама
Екатеринбург

Phiona Ну вот такой организм. И ничего с этим не поделаешь

да уж, часто и концов не найдешь, откуда что берется:(

мама
Екатеринбург

Анонимный никнэйм автор темы Он атопик.

Анонимный никнэйм автор темы Могу ли я что то делать, чтобы сына это не коснулось?

Искать причину АД. БА это следствие. И залеченный организм.

автор
мама
Екатеринбург

mikka

Причину найти очень сложно. Аллегропробы показали неправду, на еду иногда может среагировать, иногда нет на одно и тоже, пищевой дневник не помог и тп:(

мама
Екатеринбург

S-Feiya на еду иногда может среагировать, иногда нет на одно и тоже, пищевой дневник не помог

+++++

мама
Екатеринбург

S-Feiya Причину найти очень сложно.

+++
практически невозможно.

Профилактика - много-много прогулок на чистом воздухе ( в лесу), лето - в санаториях и морях. Спорт. Питание (самое сложное).

мама
Екатеринбург

Армавир много-много прогулок на чистом воздухе ( в лесу)

опять же, как узнать, можно ли много гулять в лесу-то?
У нас сейчас подозревают аллергию на цветущие травы.
Это как с атопическим дерматитом - по совету аллерголога исключали в свое время фрукты ярко окрашенные, цитрусовые, экзотические. Остались груша и яблоко. Ну и что в итоге - сдаем сейчас анализ, а там аллергия на яблоко Заработали сенсибилизацию в результате того, что много его ели? Так а что еще есть-то оставалось?

автор
мама
Екатеринбург

kvetek

Вот да, страшно реально,что вроде все исключил обыденно подозрительное, а вдруг эти яблоки-единственный разрешенный фрукт, скажутся, или лес, мало ли что там растет:( блин так страшно

мама
Екатеринбург

kvetek опять же, как узнать, можно ли много гулять в лесу-то?
У нас сейчас подозревают аллергию на цветущие травы.

Да-да, и это может быть провокатором.
Но нам помогает именно много и долго гулять. А иначе у обоих носы забиты соплями. У старшего как-то не сильно, а у младшего до вырезания аденоидов дошло уже.
Если все время на улице - носы чистые. Если дома сидят - закладывает.
Видимо, на пыль. Но опять же и моем каждый день полы, и очиститель дома... но вот так.

мама
Екатеринбург

Армавир Если все время на улице - носы чистые. Если дома сидят - закладывает.

вот у нас весной/осенью с точностью до наоборот.
Дома - нормально, на улице, особенно сейчас, когда снега не было, а пыли много - сопли, потом кашель.
Но в лесу дочери лучше, чем в городе.
А у мужа, если он в городе в июне - всё нормально, а если в лес съездит - аллергический ринит и крапивница(если, например, траву граблями убирали и т.п.)

мама
Екатеринбург

у человка с атопией риск заболеть БА значительно выше, чем без неё, но это не значит что заболеет 100%. этого сказать не сможет никто. профилактика основная - это гипоалергенный быт. не заводить никакую живность и контакты с ней свести к минимуму. использовать дома воздухоочиститель и хороший мощный пылесос, и то и другое обязательно с Hepa фильтром. ну и вообще максимально частая влажная уборка. цветы лучше тоже не разводить, во всяком случае в комнате ребенка их быть не должно. использовать гипоалергенные (с синтетическим наполнителем) подушки и одеяла, регулярно их менять. одежды это тоже касается, особенно верхней.
если есть аллергический ринит, обязательно лечить.

мама
Екатеринбург

HappyToBeMe у человка с атопией риск заболеть БА значительно выше, чем без неё, но это не значит что заболеет 100%. этого сказать не сможет никто. профилактика основная - это гипоалергенный быт. не заводить никакую живность и контакты с ней свести к минимуму. использовать дома воздухоочиститель и хороший мощный пылесос, и то и другое обязательно с Hepa фильтром. ну и вообще максимально частая влажная уборка. цветы лучше тоже не разводить, во всяком случае в комнате ребенка их быть не должно. использовать гипоалергенные (с синтетическим наполнителем) подушки и одеяла, регулярно их менять. одежды это тоже касается, особенно верхней.

++++++
нам еще рекомендовали повременить с садиком, т.к. частые ОРВИ способствуют развитию БА
Про море писали уже выше.
Дочь в садик пошла в 4 года, месяц на море летом обязательно, питание гипоаллергенное. В итоге к 10 года мы про атопический дерматит забыли)))

автор
мама
Екатеринбург

апну, может кто то еще напишет свою историю начала, что было до

Екатеринбург

Не лечить не замазывать свою атопию, это прямой путь к астме потом. Сейчас выходит через кожу, это нормальная реакция, подавить это, все уйдет глубже, следующий этап астма. Ну и ЗОЖ, психолог хороший, прогулки, не закармливать, не лечить, закалять

мама
Екатеринбург

HappyToBeMe если есть аллергический ринит, обязательно лечить. А как? Нам кроме виброцила ничего не выписали. А после виброцила у ребенка заложенность уходит, но сопли ручьем бегут, да еще и орет что нос от капель больно. Тоже сейчас легче стало, снег выпал, и кашель полегче и насморк поменьше, а то просто задыхался от кашля, тоже боюсь последствий.

Екатеринбург

Про атопический дерматит мы забыли к 3 после корок и расчесов кровавых. Это в первую очередь мне психолог, убрать свои страхи, убрать диеты строгие, так психоз только заработать можно и себе , и ребенку. Дом у нас итак экологичный по возможности, всегда за этим слежу без относительно ребенка и еда тоже. Никаких лекарств и прививок с рождения, море летом. Поллиноз тоже на нет сходит постепенно, но тоже не дай бог начать лечить. Ла , цветы только у ребенка в комнате, т. К он их любит, и собаку завели тоже, от положительных эмоций аллергии не бывает это все психосоматика

мама
Екатеринбург

Анонимный никнэйм автор темы

У меня у сына легкая степень астмы. По моему вы параноите. У нас у отца астма, я вообще не парилась даже, но нам не повезло. А вообще вероятность передачи от родителя ребенку 12 % если есть у одного из родителей. Поэтому не парьтесь раньше времени. А есть склонность к аллергии? И правильно Вам сказали - закалять и не допускать простуд, ну те стараться свести их к имнимуму, конечно совсем не допускать не получиться. И еще нам врач говорила летом на море как можно дольше жить, от 2 месяцев и дольше... но это сложно конечно :(

мама
Екатеринбург

кстати замечу еще, сейчас так много детей астматиков :( В моем детстве у меня ни у кого из знакомых не было этого, а сейчас у меня полно знакомых у кого дети с разной степенью астмы

Екатеринбург

Света

Правильно, раньше спокойней жили, а сейчас паранойя через одного и детей невростениками делаем, ну и экология, еда, телевизоры-гаджеты

мама
Екатеринбург

у меня астма.началось все с простой простуды,заболела-ходила на работу,на больничный пошла тока когда темпа уже к 40-ка поднялась,там врач выписала антибиотики на 5 дней, после чего выпнула на работу, а кашель и небольшая темпа осталась,ну темпу то со временем сбила,а кашель оставался в течении года(никакие противокашлевые лекарства не помогали).с каждым днем кашель усиливался,особенно перед сном,спать начала в положении сидя...и как то мама осталась у нас ночевать, увидев такое потащила меня к пульмонологу и там сразу астму поставили.

автор
мама
Екатеринбург

BellaDonna очередь мне психолог,

а сдайте кто вам помог? можно в личку, а то я у одного была - ненадолго помогло.

BellaDonna Не лечить не замазывать свою атопию,

то есть забить вообще?

Света По моему вы параноите.

так да, в большей степени. и вот чтобы убрать паранойю эту и хочу понять, что зря и у нас все еще отлично и это просто полкашливания от слюней/соплей. со страхом в общем своим работаю

мама
Екатеринбург

S-Feiya хочу понять, что зря и у нас все еще отлично и это просто полкашливания от слюней/соплей. со страхом в общем своим работаю

зря, точно зря. Я в детстве и после рождения ребенка очень много болела простудами - слабое это место. И ничего так как астма это аллергичность + какое то свойство бронхов (забыла название) и при этих составляющих можно частыми простудами спровоцировать астму. Так что забудьте и не грейтесь, тем более у вас какие то там бабушки астматики

автор
мама
Екатеринбург

Света

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";