ангина. Антибиотики не помогают...

у ребенка 4й температура 38-39, живем на жаропанижающих практически круглосуточно при этом лежим в больнице и 3й день колят антибиотик по 3р в день и толку пока ни какого температура не спадает, стоит ли задуматься о смене препарата???? Врачей днем с огнем не сыщешь... Вчера одна в 8утра во время завтрака зашла ровно на 2 минуту в общем на двоих потратила, сегодня не могу дождаться,говорят есть один какой то дежурный,толтко где ни кому не известно.....

а что, у нас нынче с температурой в больницу кладут? %)
Вы какую-то обычную болезнь нарисовали, мульон раз такое было, зачем-то в больнице, зачем-то уколы... и что вы хотите в итоге, чтоб ребенок сразу выздоровел? ;)

А какой у вас диагноз? Если вы уже 3 ий день, так по-любому анализы уже есть..

Через 72 часа ставят вопрос о смене а\б

Как мама ребенка, который болел ангиной не менее 7 раз в год, хочу сказать, что антибиотик не всегда подходит, а иногда ангина вирусная бывает, она антибиотиками не лечится. Ну врачам веднее. Но нам приходилось менять антибиотик во время лечения, т к результата не было.

Нам аугментин например не помогает, в последний раз ещё ацикловир пили. Вам бы к врачам, раз уж в больнице лежите, а не на форум

Покупаете люголь и одноразовые (не знаю как точно называется) щипцы, или зажимы, которые во время операций используют, наматываете на них вату, хорошенько пропитываете люголем и вручную выдавливаете фолликулы в горле, у меня доча, правда взрослая уже, 11 лет, но лет с 8 только так и спасаемся. Как вариант, у Вас у ребенка не ангина, а герпес, тогда ацикловир нужен, посмотрите сами с фонариком...

А точно ангина? Анализ крови бактериальную инфекцию показывает? Аллергии нет на антибиотик? У нас ангину с мононуклеозом перепутали

Клюква

сочувствую если вы или ваши дети мульен раз так болели ангиной с температурой под 41.... Если не чего ответить на конкретно поставленный мной вопрос, можно было бы и помолчать.... Не вам решать дома нам или в больнице лечится

Tinati

Лакунарная ангина у нас. Вот был врач, сказала ему что может пора сменить антибиотик так как температура держится.... Сказал типа с нашими анализами это нормально.... Но блин не 39 же.... На завтра повторные...типа там и будем решать а смене препарата... У нас попа как решето, по 4 укола в день
>Рока

каждый раз убеждаюсь что толку то от них.... Они занятые вечно торопятся, ругаться только приходиться,а так не хочется.....

anyusha

нам без двух недель два года,мне тут в больнице не реально справится с ребенком чтоб протереть горло,пшикаю только люголем и то тайно от местных врачей,его нам участвовая назначила.

Irisha27

бактериальная

Ultra_555 сочувствую если вы или ваши дети мульен раз так болели ангиной с температурой под 41....

Ultra_555 автор темы температура 38-39

Вы уж определитесь, да? Либо 41, либо 38-39.

Ultra_555 Лакунарная ангина у нас.

Анализы-то сдавали? На антибиотки, посев из горла опять же?

Ultra_555 Не вам решать дома нам или в больнице лечится

Да не мне, конечно, ваш ребенок и его попа... Что вы приобрели-то? Если можно дома и таблетками (нет никаких преимуществ в антибиотиках уколами), а можно как у вас - с заколотой попой, без результатов и

Ultra_555 автор темы Врачей днем с огнем не сыщешь..

Ultra_555 автор темы чера одна в 8утра во время завтрака зашла ровно на 2 минуту в общем на двоих потратила

но видимо так лучше, чем с врачом и дома, да %). Не мне решать, конечно ))))))))))
Зато форум вам поставит диагноз, который не могут поставить отсутствующие в больнице врачи, это нормально спрашивать )))))) А к врачам обратиться для адекватного лечения сразу - очень сложно

Клюква

когда нас увезли на скорой температура была выше 40 и не сбивалась. Сейчас периодически держится без сиропов 38.8-39,3...
Покажите мне где я просила поставить диагноз моему ребенку???? Я что то не вспомню такого.... Вопрос звучал совершено другой перечитайте в первом посте,если Вас не затруднит. Диагноз не одним врачем был поставлен еще в четверг.
Конечно то что мы лечимся не дома это минус, ни одного плюса на больничной койке нет, я в первые столкнулась с такой болячкой и реально это страшно,у самой температура выше 38,5 ни разу в жизни не поднималась ,сюда нас отправил муж,ему так спокойнее....

Антибиотики не снижают температуру.
Если Вы в больнице с ребенком - вопрошайте врачей, почему температура не снижается.
М.б. это нормальное течение болезни, надо просто ждать.

Ultra_555 у самой температура выше 38,5 ни разу в жизни не поднималась

и что? все люди разные.

Действительно, с чего вы решили, что антибиотики должны снижать температуру? Температура сама по себе, болезнь сама по себе. Это показатель, что организм с инфекцией борется.

Автор, не переживайте, ребенок скоро поправится. Мы только переболели ангиной, температура держалась ровно неделю !!!!! У меня уже тоже была паника, я не знала куда бежать. Но в больнице мне сказали врачи в приемном покое,острой нужды нет. 3 раза нас разворачивается с вещами. мы лечились дома. Антибиотик конечно не снижает температуру, но начинает действовать на 3-4 сутки. Посмотрите состояние завтра , если изменений не будет, просите поменять аб. Нам назначали супракс. Вот на четвёртые сутки темпа стала значительно снижаться. А до этого почти неделю жили на жаропонижающих.... Здоровья малышу

Ultra_555 . У нас попа как решето, по 4 укола в день

[/cit]

Ultra_555 . Мы лечимся не дома это минус, ни одного плюса на больничной койке нет,

Зато

Ultra_555 . ,сюда нас отправил муж,ему так спокойнее....

Здоровый мужик избавился от больного ребенка дома.
К сведению мужа и вашему - антибиотики в сиропе или суспензии столь же эффективны, как и в уколах. И детям предпочтительнее давать лекарства именно через рот - чем меньше боли, тем лучше. А шпиговать попу бесплатным цефазолином 4 раза в сутки - варварство и издевательство над ребенком.

anyusha хорошенько пропитываете люголем и вручную выдавливаете фолликулы в горле

недавно сама переболела ангиной. Так вот врач говорил никогда ничем фолликулы не мазать и не трогать их. Делать это может только врач. К слову: антибиотиками и биопароксом я решила свою проблему. Дезинфекцию горла ещё в поликлинике делали (орошение) и некст (вроде) принимала (снимает боль и снижает темпу)

аноним который болел ангиной не менее 7 раз в год

Лакунарной? У меня хронический тонзиллит. обострения бывают раз 7-8 в год. Но ангина была впервые. Настоящая - с теапой под 40, гнойниками на миндалинах и сильными болями

anyusha . Покупаете люголь и одноразовые (не знаю как точно называется) щипцы, или зажимы, которые во время операций используют, наматываете на них вату, хорошенько пропитываете люголем и вручную выдавливаете фолликулы в горле,

Чудовищно. Сжигаете нежную ткань миндалин раствором Люголя, травмируете их, разливаете гной по лакунам - и еще хотите, чтоб ангины прекратились?

Igruxa Igruxa 9883 9883 вчера в 18:11мамаДействительно, с чего вы решили, что антибиотики должны снижать температуру? Температура сама по себе, болезнь сама по себе. Это показатель, что организм с инфекцией борется.

Так за столько дней антибиотик должен уже достаточно придушить инфекцию, чтобы организм перестал так яростно с ней бороться. В этом и вопрос.
Автор, Я не могу Вам ничего посоветовать, т.к. ни сама, ни с ребенком в наших больницах сроду не лежала. Поэтому решайте сами. Могу сказать лишь, что для маленького ребенка темпа 39 - это далеко не то же, что у взрослого 39. Дети выдают температуру в среднем выше взрослых в той же ситуации.

anyusha

Вы что творите? Такого делать категорически нельзя. Мы полоскали отварами ромашки, календулы, раствором морской соли.
Мы вот тоже на больничном, у нас была фолликулярная ангина. Температура до 39 поднималась. Жили тоже на жаропонижающих. Лечились дома. У нас отличный участковый врач. Сдали все нужные анализы, чтобы отдифференцировать заболевания. На 3 день антибиотиков температура стала обычной. У нас соэ была очень высокой, сейчас идет на снижение, лейкоцитарная формула восстановилась. Вот 3 неделю дома - сейчас восстанавливаемся. Сдаем повторные анализы +ЭКГ.

у меня сын 2 недели уже болеет ангиной, ребенку 2 года, у нас темпер 6 дней была 40, жаропонижающие сбивали до 39.8, еще я обтирала водичкой теплой, скорая приезжала, сказали, что нужно в больницу, но т.к я знаю, что там беспредел, врачам мы там не нужны - я отказалась, в итоге через 6 дней, стала потихоньку снижаться, сейчас 14-й день, все хорошо, только горло красное. НО, единственное, я платно наблюдаться стала, от педиатров в поликлинике нет толку.
А насчет антибиотиков, мы пили флемоксин 7 дней. Ангина долго держит температуру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы