Обязателен ли при ветрянке ацикловир?

Nadinca сейчас врачи часто советуют узнавать все в интернете

Тоже с этим столкнулась. Прямым текстом так и сказали: "Сейчас у всех есть интернет, незачем к нам ходить".
По теме - ацикловир при ветрянке не назначали.

Nadinca и
Ninusik

спасибо за ответы

Nadinca Раньше не понимала мамочек, которые тащили своих детей к заболевшим ветрянкой, сейчас об этом жалею.

Дабы развеять Ваши сожаления скажу, что очень многие дети (в т.ч. дошкольники) оооочень тяжело переносят ветрянку + осложнения. Я бы в подобном случае себя бы поедом съела, если бы заразила ребенка специально.

шпингалeтки Смертность от ветрянки и была, и остается очень низкой - и это случаи тяжелых осложнений: гнойные осложнения у иммунноскомпрометированных детей и ветряночный энцефалит.

а если думать не о летальности, а просто о самом ветряночном энцефалите (церебеллите)- хорошо ли им переболеть?

Nadinca А еще мне сказали, что ветрянка может перейти в хроническую форму (несколько 10-летий может "дремать", а потом выскочить опоясывающим лишаем).

это не хроническая форма.
любой человек, переболевший ветрянкой, независимо от возраста, когда он ею переболел, имеет риск развития опоясывающего лишая. вирус пожизненно остается в организме. но пока иммунная система нормально работает- он ничем себя не проявляет. когда развивается иммунодефицит (пожилые с возрастной инволюцией иммунной системы, ВИЧ-инфицированные, люди, получающие иммуносупрессанты)- вирус реактивируется и проявляет себя опоясыв герпесом.

У моей мамы был опоясывающий лишай несколько лет назад, было так больно ей, что мы думали, что это сердечный приступ, пока высыпания не появились, а появились они через несколько дней. Диагноз не могли до этого поставить.
Можете не пить ацикловир, но если это поможет избежать в будущем опоясывающего герпеса - я бы не раздумывая пила

Пеликан Можете не пить ацикловир, но если это поможет избежать в будущем опоясывающего герпеса - я бы не раздумывая пила

не поможет это
ацикловир помогает снизить тяжесть самой ветрянки и снизить риск осложнений, но для этого надо его начать пить в первые 48 часов от начала высыпаний.

Nadinca,
Так вот в том-то и дело - мне, например, понятно давно, что прививка - это прививание болезни только в легкой форме. А что это значит? Это значит,, что через какое-то время вы снова можете ей заболеть - и тогда уже неизвестно, какие последствия будут. Лично мои уже все переболели ветрянкой, было тяжело конечно - когда и мелкие, и взрослые болеют - каждому обработай, каждому Поксклином помажь, каждого пожалей. Но зато мы переболели так хорошо и я думаю, что больше с ветрянкой мы не встретимся, а если встретимся, то не заразимся ;)

Дочь давно болела ветрянкой, я позвонила знакомой - очень хорошему врачу инфекционисту (из 40-й больницы, детское инфекционное отделение), она мне сказала: "Ацикловир пропить". Я думаю, если бы эта рекомендация, пить ацикловир при ветрянке, была пустышкой, она бы не посоветовала сделать так...
Прививку от ветрянки мы перед садиком ставили, ребенок болел всего 5 дней, без температуры. Высыпаний было очень мало. Ацикловир пропили, зеленкой мазали. И не гуляли.
У соседей по дому, дочка тоже заболела ветрянкой. Вызывали врача. Врач толком ничего не сказала. Итог, девочку увезли в 9-ку, вырезали какую-то бяку на ноге. Подробности они умолчали, но девочка очень плохо себя чувствовала. Осложнение после ветрянки: то-ли какое заражение, то-ли сепсис...(Они ацикловир не пили, на улице гуляли подолгу...)

Посоветуйте, пожалуйста!
В группе карантин по ветрянке.
Я никогда-никогда не болела ветрянкой.
Первые признаки у старшей дочки все есть:
-головная боль
-легкая температура
-раздражение кишечника
с этих выходных, как раз тогда, когда оказались больные.
Стоит ли пропить ацикловир мне и старшей дочери заранее, чтобы избежать страданий под новый год?
Я в панике!
Или только вакцинация-но после нее все же будет легкая форма болезни 100%, а я этого не хочу капец, в какой я панике!
Помогите, пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы