Обязателен ли при ветрянке ацикловир?

Ребенку 2г, температура 37-37,5, высыпаний немного, общее самочувствие и аппетит никак не нарушены.
По вызову приходила врач с другого участка и как-то убедительно назначила ацикловир. Я уточнила - поможет ли он избежать опоясывающего лишая (если вдруг, ттт), она ответила, что ДА. Купили. В инструкции противопоказания - возраст до 3-х лет... Ну и как обычно - не позвонить, не уточнить...
Вот и вопрос - действительно ли ацикловир необходим при легком течении в/о? Поясню - вопрос тем, кто немного фильтрует назначения педиатров.

была у двоих детей ветрянка, ацикловир не пили и врач не назначала

У дочери была 7 лет назад, не назначали, сейчас много слышала, что при ветрянке назначают

Вот сама нашла, что только при тяжелом течение и даже тогда не всегда. Вдруг еще кому поможет - ссылка forums.rusmedserv.com/showthread.php
Склоняюсь - не давать.

А я бы давала, так как ацикловир нужно принимать во время рецидива герпеса, а ветрянка это и есть герпесная инфекция.

Мы тоже не пили.Хотя ветрянка тяжело проходила.Была тем.38.6,лимф.узлы были увеличены и сыпь с головы до ног.Я даже и не знаю,что это за лекарство.Дочке тогда было 1.6.

Сын болеет (уже выздоравливает), ему не давала, и врач ему не назначала. Сама тоже сейчас болею, решила пить, так как боюсь, что тяжело протекать будет. Но дозы, конечно, для лечения ветрянки огромные по сравнению с лечением герпеса.

Светлячок Сама тоже сейчас болею, решила пить, так как боюсь, что тяжело протекать будет.

да, как я поняла он с 12л при лечении ветрянки применяется, т.к. велик риск тяжелого течения.

Раз легко переносит, я бы не давала.
Опоясывающий лишай в любом случае возможен у каждого переболевшего ветрянкой, независимо от приема ацикловира. Но это совсем не страшно.

Тоже болеем сейчас приходила врач и выписала ацикловир, нужно пить т.к. Это герпес . если хотите рискнуть жизнью ребенка не пейте,фильтруете дальше врачей.Вообще тогда не вызывайте,если вы умнее людей,которые 6 лет для этого учаться.

Мне объяснили, что опоясывающий лишай бывает у взрослых (когда-то заразились ветрянкой, а проявилось все через несколько лет). Нам уже несколько раз ставили диагноз "ветрянка", поэтому тоже немного фильтрую назначения. тем более педиатров (за последние годы убедилась, что среди них много бездарей). Я 2 года назад поставила ребенку прививку от ветрянки, теперь об этом сильно жалею. В сентябре лежали в 9-ке, там мне тоже сказали. что зря поставила. Сейчас у нас всякие разновидности герпеса постоянно вылазят (я даже и предположить не могла, что их такое количество). 1,5 недели назад на лице появилось пятнышко, потом оно сошло (сейчас маленькая корочка осталась). А вчера начали проявляться пятна, уж очень похожие на ветрянку. Тоже не знаю, что делать (в прошлый раз пришлось идти к дерматологу, чтобы она определила, ветрянка это или нет. Мне разные врачи сказали одно и тоже: в вашей аптечке постоянно должен находиться ацикловир (таблетки и мазь). Я сейчас смазываю пятнышки мазью. Сейчас выходные, у нас врачей нет, завтра будет дежурный, но как правило это 100% бездари. Занимаюсь самолечением, тем более, что сейчас врачи часто советуют узнавать все в интернете. Здорово?! Я должна прийти к ним на прием уже с диагнозом, а они зарплату будут получать за это.

Nadinca

Первый раз такое слышу про врачей(что про интернет говорят) это вы где живете? И что что выходные я сегодня тоже позвонила в поликлинику там всегда дежурный врач есть и она вызов неотложке передала приехали зафиксировали ветрянку и лечение назначили.

аноним . Это герпес . если хотите рискнуть жизнью ребенка не пейте,

Как ж в доацикловировую эру дети ветрянку переносили с риском для жизни?
Ацикловир сейчас- как лет 5 назад арбидол, в каждую дырку затычка.

Мы при ветрянке пили ацикловир. Но нам было 5 лет и протекала ветрянка очень тяжело. Высыпания были на всех слизистых - во рту (язык, десна, на горлышке), на глазах. Пили ацикловир и даже не задумывалась

шпингалeтки

А вы что статистку знаете всех эр? Может и рисковали и умирали .????

Болела вместе с ребенкой. Ей не назначали, мне назначили-пила (мне тогда 22 г. было, ребенку бы давать не стала).

аноним Вообще тогда не вызывайте,если вы умнее людей,которые 6 лет для этого учаться.

Вот и не вызываю, когда вижу, что сама справляюсь. А если приходится вызвать или сходить на прием - волосы на голове шевелятся от мысли "к кому же бежать, если не дай бог что серьезное".

Как правило, назначений при банальном ОРВИ 10 пунктов, реально нужны 2-3 из них. А когда лекарства, на которые у ребенка аллергия все равно пишутся в назначения - это совсем маразм. При этом я постоянно об этом участковому напоминаю. Как я должна при это доверять врачу и не фильтровать назначения?

В случае с ветрянкой - мне нужна была о ней запись в карте.

Зимой прошлой оба переболели: дочка почти 5-летка тогда, и сын-1,7. У сына 38 была 3 дня. Не давала ничего, кроме зодака, чтобы не расчесывали. Кк сказала врач-при тяжело протекающей ветрянке противовирусные нужны (темпа 38 3 дня-не тяжело протекающая)

Сходили сегодня к дежурному врачу, там типа интернов принимают. Поставили диагноз "ветрянка" и уже 3 раз под вопросом. Что делать тоже не знаю, думаю, пока ацикловир не давать. Диагноз поставить не могут, зато лечение на всякий случай расписывают. Сказали посидеть дома и понаблюдать.

аноним

Смертность от ветрянки и была, и остается очень низкой - и это случаи тяжелых осложнений: гнойные осложнения у иммунноскомпрометированных детей и ветряночный энцефалит.

первый раз слышу про опоясывающий лишай от ветрянки. У меня оба ветрянкой болели, вообще ничего не пили только зеленкой мазались. Никаких последствий, даже следов не осталось на коже. Если самочувствие хорошее, зачем пить лекарства?

Nadinca Я 2 года назад поставила ребенку прививку от ветрянки, теперь об этом сильно жалею. В сентябре лежали в 9-ке, там мне тоже сказали. что зря поставила.

Поясните, пожалуйста.
Старшая дочка не болела ветрянкой (13 лет), подумываю о прививке.
Младшая недавно переболела, - врач назначила ацикловир в случае высокой длительной температуры, чтобы организм быстрее справился. Пришлось пить, т.к. температура подскочила до 38-39, сильная слабость, обильные высыпания.

Вея Старшая дочка не болела ветрянкой (13 лет), подумываю о прививке.

в таком возрасте лучше поставить.
Мне иммунолог говорила, что если ребенок до школы не переболел ветрянкой, то тогда вакцинация-лучший вариант.
Только сначала пусть дочка сдаст кровь на антитела, могла переболеть в скрытой форме

Мне врачи объяснили (буду говорить простым языком), что вакцина дала толчок к взаимодействию чего-то там в организме, а это в свою очередь привело к тому, что у нас постоянно появляются прыщи, напоминающие ветрянку. Сказали, что лучше бы переболели и не мучились бы теперь. А еще мне сказали, что ветрянка может перейти в хроническую форму (несколько 10-летий может "дремать", а потом выскочить опоясывающим лишаем). Прививка, кстати действует некоторое время, потом опять надо будет ставить. Раньше не понимала мамочек, которые тащили своих детей к заболевшим ветрянкой, сейчас об этом жалею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы