Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Год не болели и вот..

Аноним автор темы вроде бы наоборот нельзя перед сном...за два часа до сна...

вы путаете с ингаляциями с лазолваном...тогда действительно нельзя перед сном (не желательно), т.к. лазолван усиливает отхождение мокроты и ночью у ребенка может быть кашель
физраствор увлажнит слизистую

чтобы сухой кашель снять и мокрота отходила, стоптуссин можно...у него как раз двойное действие
дозировка от веса ребенка рассчитывается

сходите к врачу, назначит лечение, если действительно есть что лечить

Аноним автор темы

Так у вас еще НЕТ мокроты. Мамы почитайте про кашель побольше. Вот что точно не надо давать это препараты разжижающие мокроту - это ведет в самом начале только к ее увеличению в легких

Аноним Как можно откашлять мокроту если ее еще нет ?? Вы хоть понимаете как она образуется в легких и когда? Нет, пусть пока идет воспаление ребенку рвет горло от сухого кашля

У него вспаление слизистой, фарингит, скорей всего, вы зачем ему сомнительные лекарства даете, от которых еще больше сушит при ингляциях. Совсем с ума посходили. Компот сделайте и поите с инжиром, молоко- какао, просто чай сладкий. И воздух увлажняйте

А какой возраст у ребенка? Я своему старшему сразу начинаю парить ножки, добавляю еще в воду капельку масла эвкалипта, получается дополнительная ингаляция. Растираю на ночь грудку, спинку и ножки (затем носочки что бы прогрелись) тигровым бальзамом, растирочка в составе много всяких разных масел, которые хорошо согревают и помогают отойти мокроте. Так же делаем ингаляции обычные и с небулайзером, при сухом надоедливом кашле хороши ингаляции с содой, минеральной водой или отварным картофелем. Завариваю в термосе шиповник, липу и калину, даю пить с медом хорошо при кашле. Для отхождении мокроты хорошо действует теплое молоко с пищевой содой (плохо конечно что малыш не пьет молоко). Еще можно подавать борсучий жир (в аптеке можно спросить) натощак по пол. чайной ложечке при бронхитах самое оно. Несколько раз в день увлажняю воздух в детской, для кашля нужно, что бы воздух был влажен, благодаря этому приступы кашля становятся все реже и постепенно проходят (если нет увлажнителя можно увлажнить воздух с помощью мокрого банного полотенца). Не забывать еще проветривать дом, свежий воздух тоже необходим. Я бы Вам еще посоветовала бы сходить к доктору, что бы он послушал!

Шматрица Не знаю, чего все так бронхитов боятся. Обычная детская болячка.

Ага, обычная. ТОлько все зависит от возраста ребенка и от степени обструкции. Я с сыном в 1,5 месяца в реанимации лежала с обструкцией, не дай бог

Автор, зачем лазолван, если кашель сухой? Мокрота появится, вот чтобы кашель стал продуктивным, тогда-да.

У нас ковид с кашля начался

Анонимка,
В 2013 ковид 19 не было)) где вы тему то отклпали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы