смешанный астигматизм.

мама Зенька как на практике, линзы реально одевать ребенку?

не знаю, не пробовала.....

мама Зенька я пока бесплатно записалась.

я посчитала, что ожидание дороже обойдется......

почему дороже? Хочу посмотреть за это время динамику. А дети не жалуются на глаза когда астигматизм?

мама Зенька почему дороже?

у меня ребенку 8 лет. жалуется. зрение падает

NATA66 Ребенок видит совершенно искаженную картину, и так как астигматизм почти всегда врожденный, думет, что так и надо. При этом страдает координация, т.к. нет возможности правильно оценить расстояние до предметов, например Искаженную - да. Я сама астигматик. И вот с координацией, когда надо было прутиком достать до определенной точки, да с тиром проблемы есть. Для меня мучение смотреть на таблицы во всю стену. даже при наличии очков линии по краям извитые. снимаешь очки - так там вообще закругляется все. сейчас очки сняла, смотрю на текст с расстояния вытянутой руки - строчки волнистые. Надела очки - ровненькие! причем астигматизм на разных глазах разный. Врагу не пожелаю.
Diona Астигматизм разный бывает, и с этим живут. Очки сложно подобрать, могут быть и головные боли, и тошнота. Даже просто неправильно отцентрованные очки могут тошноту вызвать. Но очки можно подобрать, если ребенку дадут "поиграть" осями на очках. я себе подобрала. Но мне с полчаса подбирали и я крутила эти оси.
busataia У дочки астигматизм, +4 оба глаза. Очки надела в год, 9 месяцев уже носит, пока улучшений не Астигматизм не лечится очками. Это - кривой глаз. Он не ровный, а с вмятинками и выпуклостями, а если еще накладывается миопия или дальнозоркость - туши свет.

Носите очки! я когда правильно подобранные очки на постоянку надела, так голова болеть перестала. А я это нормой считала.

Да, дочка тоже астигматик. Надели очки для работы. Но окулист мне на ушко сказала, что можно и на постоянку, если дочь решит, что ей лучше. Носит сейчас на постоянку. Говорит, что дальние предметы не двоятся и различает она написанное на доске лучше (хотя что в очках, что без, читает таблицу одинаково).

почему вообще появляется астигматизм? Из за чего ухудшается зрение?

мама Зенька почему вообще появляется астигматизм?

это вроде внутриутробное чето там

Криптан Астигматизм не лечится очками.

Что такое астигматиз я знаю. Но нам врач сказал что к школе очки снимет дочка

busataia в школе нагрузка на орган зрения возрастает в разы. И ребенок часто переводит взгляд от тетради на доску и обратно.
С дочкой у меня был период, когда она год не носила очки. Но тогда решался вопрос о том, какие очки подобрать - минусовые или плюсовые. Так как очки стали мешать. Сейчас дочь надела минусовые очки для астигматиков. Различает (не видит) лучше.

Астигматизм не лечится очками. вот по линзам www.bolezni-glaza.ru/content/view/811/835/. возможно, когда говорят, что лечится, имеются ввиду контактные линзы, которые выправляют форму роговицы.

А при смешанном астигматизме в одном глазу сочетаются и близорукость, и дальнозоркость. вот как раз у дочери ждали, что победит - миопический или гиперметропический меридианы))))

Блин-блин. Пошли лечиться по назначениям из микрохирургии на Мира 7. Все обсудили (у них один аппарат по-другому называется), я еще раз проконсультировалась с нашим окулистом, пришла, подтвердила, оплатила, ребенок зашел на лечение. Я жду. Через нктр время заглядываю - ему делают вообще не то! Выскочила медсестра - что вы, что вы, мы с вас за это даже денег не взяли, не переживайте! Ваши назначения уже сделаны, это - дополнительно!
Девочки, я обалдела... как будто о деньгах речь...Внятно и строго попросила лечение моего ребенка обсуждать со мной, не самовольничать. Извинились (как будто от этого легче, ведь лечение-то проведено уже!)
Второй раз приводит ребенка муж, я все ему обсказала, он внимательно наблюдает за процессом. А нам как раз сделали очки. И они надевают на ребенка очки (раз их уже изготовили!). Садят на аппарат - а очки-то для дали! а занятие - вблизи. Они даже не спросили - какие у нас очки. В данной ситуации их надевать было вообще нельзя!!!
К чему пишу(((( Мамы, будьте внимательны.... Никому нет дела до наших детей(((((((

мама Зенька Там за сколько записываться?

в ноябре будет запись на бесплатно на следующий год
мы первый раз ходили платно 1800, все последующие посещения бесплатно

СчастливаяОлька в ноябре будет запись на бесплатно на следующий год

я уже записалась на март

мама Зенька я уже записалась на март

сейчас позвонила - сказали запись на следующий год в ноябре

РыбкаЗолотая Блин-блин. Пошли лечиться по назначениям из микрохирургии на Мира 7. Все обсудили (у них один аппарат по-другому называется), я еще раз проконсультировалась с нашим окулистом, пришла, подтвердила, оплатила, ребенок зашел на лечение. Я жду. Через нктр время заглядываю - ему делают вообще не то! Выскочила медсестра - что вы, что вы, мы с вас за это даже денег не взяли, не переживайте! Ваши назначения уже сделаны, это - дополнительно!
Девочки, я обалдела... как будто о деньгах речь...Внятно и строго попросила лечение моего ребенка обсуждать со мной, не самовольничать. Извинились (как будто от этого легче, ведь лечение-то проведено уже!)
Второй раз приводит ребенка муж, я все ему обсказала, он внимательно наблюдает за процессом. А нам как раз сделали очки. И они надевают на ребенка очки (раз их уже изготовили!). Садят на аппарат - а очки-то для дали! а занятие - вблизи. Они даже не спросили - какие у нас очки. В данной ситуации их надевать было вообще нельзя!!!
К чему пишу(((( Мамы, будьте внимательны.... Никому нет дела до наших детей(((((((

вы с своей поликлинике узнавали - может быть там можно такое лечение пройти (еще и бесплатно будет)?
Мы пока не столкнулись - даже и не знали, что у нас так хорошо оборудован кабинет окулиста, что можно прямо в поликлинике лечиться.
Опять же, у кого дети садичного возраста с проблемными глазами - просите направление в коррекционный садик по зрению. Там все эти лечения проводятся на месте и окулист постоянно наблюдает.

ясаманеместная Очки носить обязательно, искать хорошего окулиста и лечить! Если бы моя мама не надела на меня очки в год с лишним и не лечила, то я была бы инвалидом по зрению. А так, я сейчас вижу почти идеально, и в очках не нуждаюсь.

А мне вот интересно нам тоже поставили диагноз астигматизм...я в двух больницах была у разных врачей..в Бонуме и в 13 й....диагнозы немного разные,но ни там ни там про очки вообще ничего не сказали...более того даже лечения не назначили,только ограничения пр телевизору....и консультация через полгода...собираюсь в микрохирургию тоже сходить...т.к 2 врача и разные диагнозы и кому верить не знаю уже...

Девочки подскажите, у меня подозрение на астигматизм у ребенка, к врачу только в четверг, могли ли его не заметить если год назад перед садиком у окулиста все окей было

Марусько перед садиком у окулиста все окей было

тоже до садика нормально было. Обнаружили в 4 года на очередном медосмотре, даже предпосылок не было, что со зрением что то не так
Я думаю это потому что ребенок растет и глаза меняются

Гвоздика вы с своей поликлинике узнавали - может быть там можно такое лечение пройти (еще и бесплатно будет)?

узнавали((((нету там такого. На работе предложили половину бесплатно (тоже есть кабинет охраны зрения) но там только 2 раза в неделю, а нам надо 10 раз подряд(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы