Ротовирус подскажите...

2 дня как из инфекционки с тем же там были. Я тоже следом заболела, но быстро все прошло. ГВ запретили, объяснив это тем, что у ребенка в данный момент нет ферментов для переработки гр.молока, и оно может спрвоцировать рвоту. Кормили малую только кефиром, сначала по 50 гр каждые 2 часа, потом по 100 через 3. На 3 чутки дали кашу на воде. Затем добавили пюре на воде. На след день дали кашу, на обед пюре с перетертым мясом и 200гр кефира на др кормления через 4 часа и творожок. Так и лежали, просто наблюдались, т.к. стул был норм.,

еще раз повторю слова врача: креон и бифидум на 3-4 день!! иначе ухудшите состояние.
отпаивайте и себя и реб. регидроном.
И во взрослую инфекционку не ездите

Креон не нужен
Ацикловир тем более не нужен
Хилак-Форте не нужен

Ни один из перечисленных препаратов - энтерофурил, ацикловир, хилак, бифидум, аципол, мотилиум, смекта, эргоферон, креон - на ротАвирус не действует и никакого эффекта не окажет. В лучшем случае - все со скоростью света извергается в унитаз. Вы головами-то думайте - кишечная инфекция, понос и рвота, в кишечнике и желудке вода-то не успевает толком всасываться, а вы толкаете туда какие-то лекарства и думаете, что они всосутся и подействуют...
Единственное лечение при вирусных кишечных инфекциях - это обильное дробное питье, жаропонижающие при высокой температуре и диета. Малышам нет никакой необходимости отменять ГВ и вводить совершенно новые продукты типа смесей. Где смысл, где логика - бухать на больной кишечник незнакомое питание...

а вот . креон и бифидум на 3-4 день!! иначе ухудшите состояние.

Позвольте узнать - с какой целью на 3 день нужен креон?

maman86 ГВ запретили, объяснив это тем, что у ребенка в данный момент нет ферментов для переработки гр.молока тупость какая. Про лактозар они не слышали? Мне тоже запрещали грудь давать в инфекционке, послала лесом.

Бормотуха Про лактозар они не слышали?

+++++ В 9ке от врача слышала, что в молоко лактозар или лактазу-беби добавить и все. ГВ нужно.
Не переживайте, автор. Это всего лишь ротовирус.
Я когда с мелкой возвращалась из больницы (пневмония была), подцепила ротовирус напоследок. Меня ни разу не тошнило. Была дикая слабость и из туалета не выходила. 5 дней ниче не ела. -3,5 кг - как я радовалась)))

В скорой сейчас есть врач- консультант. Я когда сама болела, мне сказали кормит и кормить. Вирус в молоко попал еще до появления симптомов у мамы. А вместе с ним и антитела для ребенка. Надо кормить.

шпингалeтки

а вы сами не догадываетесь?

а вот .
а вы сами не догадываетесь?

Не могу придумать ни одной причины давать ферменты в острый период вирусной кишечной инфекции. Патогенетически необосновано;)

Ферменты мне сказали пить как только кушать нормально смогу.

зачем кучу всего сразу принимать. это всего лишь ротавирус, тем более взрослым. сами недавно всем семейством переболели- дочка из садика притащила. дочка легче всех кстати))) много пить+ энтеросгель, при темпе- жаропонижающее. а, дочке еще после того как рвота прекратилась, начали бифиформ малыш давать

шпингалeтки Не могу придумать ни одной причины давать ферменты в острый период вирусной кишечной инфекции. Патогенетически необосновано

Бормотуха Ферменты мне сказали пить как только кушать нормально смогу.

Так действительно нет в этом никакого смысла.
При ротовирусной инфекции не страдает функция желез, вырабатывающих пищеварительные ферменты и недостатка в них нет, поэтому нет смысла принимать какие-либо ферменты для пищеварения.

хосспади, мы всей семьей болели. восьмимесячная лялька перенесла легче всех. Кормила грудью и поила обильно водой. Ничего больше.

шпингалeтки энтерофурил

реально поставил на ноги,муж тоже заразился от нас,сразу ему его стала давать,дак так не разболелся,и меня он реально вылечил,чтобы вы не писали>шпингалeтки

Марлен восьмимесячная лялька перенесла легче всех. Кормила грудью и поила обильно водой. Ничего больше.

у нас у ребенка температуры не было,у нас 38 была,зато у ребенка сразу обезвоживание,от глотка воды рвало,нас нет

шпингалeтки Ни один из перечисленных препаратов - энтерофурил, ацикловир, хилак, бифидум, аципол, мотилиум, смекта, эргоферон, креон - на ротАвирус не действует и никакого эффекта не окажет

+++
переболели в том году всем семейством
из лекарств ничего не пили,только лишь обильное питье,совсем плохо было лишь один день,затем улучшение...ротовирус сам погибает при темпе выше 38,5 так что смысла нет сбивать темпу если она ниже...
главное с энтеровирусом не спутать ,у него более серьезное лечение

всё правильно вам понаписали уже. я так делаю:
энтерофурил ребёнку в суспензии, себе в капсулах
неосмектин, если понос особнно-поить постоянно понемногу. в перерывах между едой и через час после приёма энтерофурила.
Региднон. Поить,даже если отказывается, по чуть чуть, с ложки. из шприца, мой когда маленький был из нурофеновского шприца пил хорошо, придумать игру какую-то. Если рвота. то давать пить совсем понемножку, но часто, питьё не должно быть холодным-лучше чуток тёплым-быстрее всасывается и не вызывает рвоту.
Еда: если смесь, то только безлактозная, рисовая каша без молока, вобще полностью убрать все молочные продукты -масло, кефир. Сушки, сухари с чаем можно, печенье мария, но лучше сухари.
У меня сын большой уже по сравнению с вашим и рвоты была однократно, аппетит был хорошим- на утро мы ели рисовую кашу, днём пюре картофельное. вечером опять рисовую кашу, через день стало лучше. стала двавть к пюре плюсом варёный фарш. Так несколько дней. Как понос прошёл неосмектин перестала давать и регидрон, а добавили хилак форте(заселять кишечник бактериями). Но на щадящей диете надо потом посидеть будет.
Про молоко ... не знаю даже, в 15 больнице говорили сцеживаться, моя знакомая не прекратила гв-ребёнку становилось хуже, пока не прекратила- вы смотрите по ребёнку- как ему.
И за состоянием обязательно следите- у моего в 8 месяцев обезвоживание стремительно развилось, пока скорая возила, чтоб нас пристроить в больницу- ребёнок уже на рках, как тряпочка висел. Если что-то неладное-то в больницу,срочно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы