Сильно потеет голова,ребенку год...

Александр (ex. Soto)

Александр (ex. Soto) А сейчас какой возраст?
3 капли витамина Д - "ни вам ни нам", профилактическая доза 2 капли - 1000МЕ, а 3 капли чуть больше профилактической, но меньше минимальной лечебной.
Какие показатели в ОАК были до приема железа? Курс железа был 3 месяца или меньше?
И еще - как вы кормите ребенка?

ребенку 1.1,стала давать 3,потому что давно не давала и хирург сказал что у нас похоже начинается рахит,по ребрам посмотрев,железо было 103,курс нам месяц назначил педиатр,мало?
у нас гв ,каша мясо овощи творог кефир

Вит. Д нужно давать в минимальной лечебной дозе 4 капли = 2 000 МЕ
Курс железа 1 месяц - это мало. Обычно назначается 1 месяц в лечебной дозе и потом 2 месяца в поддерживающей дозе, т.о. 3 месяца.
Через 3 месяца от начала лечения анемии нужно пересдать ОАК.

Вам просто нужна небольшая коррекция назначений и будет все хорошо :-)
Ну и важно - много гулять и поддерживать оптимальный температурный режим дома.

KatusiК Прочитайте про передозировку витамина д!!!

Ну пугайте маму. Тем более, что признаки рахита выявлены врачом - хирургом.

KatusiК Для тог, чтобы поставить диагноз разит, нужно сдать анализы

Это в первую очередь клинический диагноз и исследования проводятся при неэффективности стандартной терапии.

KatusiК хотя бы мочу по сулковичу

этот тест не для диагностики рахита

KatusiК Автор, очнитесь!!!!

по моему автор абсолютно адекватна

Я сомневаюсь в адекватности

Александр (ex. Soto)

И автора, вы пытаетесь ребенка лечить через инет, рекомендуете принимать лекарства даже не видя ребенка! Мамаша кого будете винить, если пойдет что-то не так?

У моей дочери голова потеет из-за проблем с сердцем

KatusiК Я сомневаюсь в адекватности
Александр (ex. Soto)

Интересно на основании чего? :-)
Почитайте прочие топики - много где волосы дыбом встают: антибиотики назначают друг другу, противовирусные препараты, кормят детей иммунотропными препаратами... Вот там и обсуждайте адекватность "мамаш".

В этой теме вы сами даете неадекватный совет:
Проба Сулковича назначается не для диагностики рахита, а во время приема витамина Д для оценки корректности назначенной дозы, чтобы грубо оценить количество выводимого с мочой кальция.

KatusiК вы пытаетесь ребенка лечить через инет, рекомендуете принимать лекарства даже не видя ребенка! Мамаша кого будете винить, если пойдет что-то не так?

Вы не внимательно читаете. Лечение назначили врачи, которые видели ребенка. Обсуждение ведется не о том, надо или не надо что-то лечить.
Относительно дозировок и курса приема назначенных препаратов - на этот счет есть принятые рекомендации, которым и нужно следовать.

Александр (ex. Soto)

Так вы то видели ребенка? Вы его осматривали? Нет. вам сказали, что хирург смотрел , вы и уши развесили, давайте уж не оправдывайтесь, псевдодоктор.

У нас потела голова из-за затрудненного оттока ликворы, делали массаж, тизоль, электрофорез , да много чего. Сходите к неврологу, как совет. М.б. у вас по неврологии какие диагнозы, кто знает. Причины м.б. самые разные.

KatusiК Так вы то видели ребенка? Вы его осматривали? Нет. вам сказали, что хирург смотрел , вы и уши развесили, давайте уж не оправдывайтесь, псевдодоктор.

Правда в ваших словах есть - относительно того, что я ребенка не осматривал.
Оправдываться не вижу смысла. Я не лечу ребенка через интернет, я высказываю свое мнение по теме ориентируясь на свои знания и опыт.

У мамы всегда есть выбор:

1. Проконсультироваться с врачом очно
  2. Собрать мнения на форуме - опыт одних, предостережения других, советы третьих.
    К форуму так и нужно относиться - сбор мнений в процессе общения.

Как поступить после того, как соберешь мнения - это уже отдельный вопрос:
или посетить врача и вооружившись знаниями с форума задать уточняющие вопросы
или поступить как-то по своему (ничего не делать, последовать совету...)

То, что правильнее всего принимать решения после очной встречи с врачом - это неоспоримая истина.

KatusiК

Вы прежде чем человека называть псевдодоктором, хотя бы потрудились узнать информацию о нем, я бы этому доктору даже через инет доверилась, хотя считаюсь очень мнительной мамашей, и если что начинаю бегать по врачам как буйно помешанная( и моя дочь получала лечение от рахита по схеме какую предложил Александр и назначена была эта схема с капельками вит. Д ортопедом из НИИ, ноги мы выправили к нашим семи годам, но спец обувь носим и массаж делаем до сих пор для профилактики).
.... Ах, да вы видимо сейчас и меня за это помидорами закидаете.

Ребенку 2 года, голова когда как потеет во время сна, и когда бегает-балуется. Гемоглобин в норме.
У нас признаки рахита?!

multitaps

У нас просто еще колени в середину уходили и нам делали рентген ног и по этим снимкам подтвердили рахит в НИИ ортопедии и травматологии, а если по теме, то у автора темы этот диагноз врач поставил, так что с этим вопросом к врачу. Да, и когда дочь бегала и до сих пор бегает она не потеет, потела голова только во сне.

анализ мочи по сулковичу, направление у педиатора, можно исключить или подтвердить рахит

KatusiК Я сомневаюсь в адекватности

таких адекватных и грамотных педиатров как Soto в городе единицы, я рекомендую прислушаться к его мнению. Александр наблюдал моего ребенка в младшем возрасте и детей моих подруг, все без исключения подтвердят, что он делает назначения максимально внимательно и только, когда это действительно необходимо.
Так что поаккуратней в высказываниях типа

KatusiК псевдодоктор.

мама

Про пробу Сулковича я уже писал выше - она используется не для диагностики рахита.
Забейте в поиске и почитайте в Википедии.

multitaps

А что врачи говорят о ребенке? Если бы был рахит, то к этому возрасту бы сформировались костные изменения типичные для рахита.

Александр (ex. Soto)

Ничего не говорят.
В 2 года пойдем к хирургу. На проф.прием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы