Сильно потеет голова,ребенку год...

когда спит,прям мокрое все под головой,и когда плачет сразу начинает потеть головка,это рахит?

ага похоже рахит;-) у сына так же было, идите бегом к хорошему врачу;

Малинка34 идите бегом к хорошему врачу;

где бы такого найти...витамин д пьем,летом в жару не пили

У нас так же было. Врач мне говорила, что это признаки рахита. Я её не послушала, т.к. думала, что у всех детей потеет голова, судя по рассказам мам. В итоге в 2,6 вальгусная деформация коленных суставов- перенесенный рахит...

ненормальная Я её не послушала, т

вы не давали витамин д?

Анонимка автор темы когда спит,прям мокрое все под головой,и когда плачет сразу начинает потеть головка,

у моей это из-за травмы шоп было . Остеопат вылечил за 2 сеанса

Малинка34 ага похоже рахит +1

обнимулька у моей это из-за травмы шоп было . Остеопат вылечил за 2 сеанса

мы были у остеопата 2 раза...

прочитала,есть анализы на кровь и мочу,их в поликлинике делают или только в мед центрах не подскажите?

постою послушаю... тоже голова сильно потеет, 4 месяца нам... летом думала из за жары...
а к какому врачу то бежать? педиатру? неврологу?

Анонимка автор темы их в поликлинике делают или только в мед центрах не подскажите?

в поликлиниках направления дают на процедуры при рахите, когда сами симптомы покажете

Анонимка автор темы вы не давали витамин д?

в том то и дело, что давала до полутора лет стабильно. По-этому и не приняла во внимание слова врачей.

У старшего такая ерунда была, пока не сменили подушку на натуральную ( натуральное перо) - как отрезало

Мне врач сказал это особенность организма , он уменя всегда потел во имя кормления и во время сна , всегда переодевала его сразу. Сейчас 4 года тоже потеет быстрее всех, всегда ношу с собой сменную одежду. Подумать только , что признак рахита и проблемы ногами потом . У него сейчас ноги иксом (((( а как эту потливость лечить ?

А в какой дозе давали витамин Д3? 1000 МЕ в день?
Какой сейчас возраст ребенка?
Нет ли анемии по результатам ОАК?

Александр (ex. Soto) Нет ли анемии по результатам ОАК?

у нас есть

В этом же возрасте ночью потела голова, когда сосал ребенок. Стала одевать в футболку и памперс на ночь, без штанов, сразу перестала потеть, хотя под утро была вся холодная. Вот такой видимо теплообмен. Дело было зимой-весной

У моей дочери голова потеет из-за проблем с сердцем

У моей дочери голова потеет из-за проблем с сердцем

просто я У моей дочери голова потеет из-за проблем с сердцем

,а мой не дает экг сделать...(((((((((врачей боится как видит истерика,даже положить не удалось на кушетку((((((((((((

Экг можно и сидя сделать, правда будет менее информативно. А еще узи сердца делают, там видно, если серьезные проблемы

Анонимка автор темы Александр (ex. Soto)
Нет ли анемии по результатам ОАК?
у нас есть

потение головы - это не симптом конкретного заболевания, скорее можно отнести это к признакам состояния, которое связано с особенностями роста ребенка в раннем детском возрасте и отражает типичные для этого периода дефицитарные состояния - рахит и анемия.
Вы пишете, что у ребенка есть анемия - это уже одна причина.
Скорее всего есть и признаки рахита.

По рахиту вы не ответили о том, как принимали ранее вит.Д (с какого возраста начали, в какой дозе давали).
Анемию нужно обязательно корректировать препаратами железа.

просто я У моей дочери голова потеет из-за проблем с сердцем

Такого быть не может.
Можно предположить, что проблемы с сердцем и потение головы являются следствием одной причины, но не то что потение связано с патологией сердца.

Александр (ex. Soto) По рахиту вы не ответили о том, как принимали ранее вит.Д (с какого возраста начали, в какой дозе давали).

даю с 3х недель сначала 1 каплю,потом 2,летом не давала пару мес,щас даю по 3 капли,железо пропили курс ,но оак не сдали еще

А сейчас какой возраст?
3 капли витамина Д - "ни вам ни нам", профилактическая доза 2 капли - 1000МЕ, а 3 капли чуть больше профилактической, но меньше минимальной лечебной.
Какие показатели в ОАК были до приема железа? Курс железа был 3 месяца или меньше?
И еще - как вы кормите ребенка?

Автор вы сами назначили ребенку 3 капли? Прочитайте про передозировку витамина д!!! Потеть голова может по многим причинам, в основном в связи с развитием и ростом организма, вегетативной нервной системы. Для тог, чтобы поставить диагноз разит, нужно сдать анализы, хотя бы мочу по сулковичу, а не делать выводы только по мокрой голове. Автор, очнитесь!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы