Как добиться занятий с логопедом в детском саду?

Подскажите, пожалуйста, как добиться чтобы с ребёнком в муницип. детском саду логопед занимался бесплатно?
Спрашивала у логопеда в садике - она говорит, что у неё итак много детей. И типа мест нет!
А на мой вопрос о том как говорит мой ребёнок, она сказала: "Ну, не очень...."
Слышала о какой то Радуге, но там мы не были. Нас туда никто никогда и не направлял. Может, если из Радуги напишут, что нуждаемся в логопеде, то будут и с ней заниматься в садике? Тогда как попасть в эту Радугу?
Я просто уже ничего не понимаю, подскажите, а???

Сколько лет ребеноку?У нас в садике логопедическая группа.Ребенка посмотрели и направили на комиссию.Комиссия нас одобрила

Если вы уже посещаете садик, то именно они и должны вас направить на комиссию в "Радугу".
Вроде бы даже сам садик должен связаться с ними и записать вашего ребенка на обследование.
Как добиться занятий не знаю. Я этим летом пришла к заведующей с заключением Радуги, она сказала, что мест нет, ждите осени следующего года.

Ребёнку 5 лет.
Я так понимаю, им в садике нет до этого всего дела. Не будут они направлять в Радугу. У логопеда же "итак все места заняты!"
Самим, всего самим надо добиваться!

Django

А в Радугу вы просто сами пойти решили? Как там? Записаться самим можно или что для этого нужно?

Без заключения из Радуги добиваться чего-то бессмысленно. Занимайтесь платно. Если сейчас встанете в очередь на комиссию в Радугу, то попадете туда только в начале след. года. Направление наверно может дать логопед из дет.поликлиники. Нужно будет обойти нескольких врачей.
У вас логопедический садик? - то тогда индивидуальные занятия возможны. Если просто логогруппа, то лучше еще куда-нибудь ходить платно, т.к. скорее всего занятия групповые.
Подойдите еще раз к вашему логопеду и поинтересуйтесь как проходят занятия. Возможно, вы решите не проходить комиссию.

В том то и дело. В прошлом году "всё молчком" было! Ладно, не стала я что то предпринимать. Начался новый учебный год. Опять тишина. Так то группа выпустилась подготовительная, места кое какие освободились же!
Но предлагать что то или на комиссию посылать никто и не собирается нас.

Я так понимаю, что Радуга может дать направление в логосадик или посещение логопеда в садике, если есть тяжелое нарушение речи типа алалии моторной. А если всего лишь дизартрия, стертая форма, то логосадик не светит. По крайней мере мне два логопеда так сказали, что в Радугу идти не надо, все равно нам логосадик не светит, т.к. не так все страшно у нас.

OXI_27 Занимайтесь платно.

Ага. Спасибо! А другие то почему бесплатно занимаются и места заняты ими?

OXI_27 Если сейчас встанете в очередь на комиссию в Радугу, то попадете туда только в начале след. года

Приплыли.

OXI_27 У вас логопедический садик?

OXI_27 Если просто логогруппа

Нет. ОБЫЧНЫЙ сад муниципальный, но в садике есть логопед и проводит занятия бесплатно с некоторыми детьми, а мы ТИПА НЕ УСПЕЛИ в число счастливчиков.

Анонимочка автор темы Но предлагать что то или на комиссию посылать никто и не собирается нас.

Сами идите конечно, никто не запрещает! Вот вам телефон общий Радуги, там далее направят 307-35-95.

Анонимочка автор темы Я так понимаю, им в садике нет до этого всего дела. Не будут они направлять в Радугу. У логопеда же "итак все места заняты!" мне кажется вам стоит договориться, чтобы логопед взял ребенка на консультацию. После чего записал бы его в Радугу. Это не так сложно и время для этого найти можно.
Анонимочка автор темы А в Радугу вы просто сами пойти решили? да
Анонимочка автор темы Записаться самим можно или что для этого нужно?

Django Если вы уже посещаете садик, то именно они и должны вас направить на комиссию в "Радугу".

Анонимочка автор темы Как там? нормально, почитайте последние темы
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/520552/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/276300/index.html

Вы сейчас у невролога наблюдаетесь или у частного логопеда? Что говорят специалисты? Вас что именно беспокоит в речевом развитии ребенка?

P.S. присоединяйтесь к нашей теме www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/index.html

Анонимочка автор темы Ребёнку 5 лет.

Моему тоже пять, логопед отказалась даже платно заниматься. Сказала, что весной даст направление на комиссию, чтобы на след. год попасть в логопедическую группу.
Объяснила тем, что у нее очень много детей перед школой, а моему еще два года до школы.

Топтыжkа

Как то неохота из-за того, что сам решил навестить Радугу (а не по направлению) очереди ждать год целый.

аноним Я так понимаю, что Радуга может дать направление в логосадик или посещение логопеда в садике В "Радуге" дают лишь заключение, где будет написан диагноз ребенка. Получив его вы сможете посещать муниципальный садик бесплатно (оплата будет только за доп.занятия), кроме того вы сможете встать в очередь в своем отделе образования в д/с компенсирующего вида.
НО заключение "Радуги" НЕ гарантирует того, что логопед будет заниматься с вашим ребенком в нынешнем садике.
Кроме того НЕ факт, что вы сможете в будущем получить путевку в логогруппу или в коррекционный д/с.
Район у вас какой?

У нас было тяжелое нарушение речи. Я еще три года назад поняла, что нашему государству нет дела до "речевых" детей. Логопедический садики сокращают, кол-во детей в них увеличивают в 2 раза. Конечно логопед в вашем садике НЕ БУДЕТ заниматься с вашим ребенком, потому что она уже набрала детей. За каждого ребенка они отчитываются. И их зарплата не зависит от кол-ва детей на их занятиях.
Мне повезло, что еще в 3,5 года ребенкиных меня "пнули" на эту комиссию совсем не знакомые мне люди.

Анонимочка автор темы Как то неохота из-за того, что сам решил навестить Радугу (а не по направлению) очереди ждать год целый.

Почему год, когда и месяц очередь, когда два, я в декабре на февраль записывалась, вы узнайте по телефону.

Django

скажите, пожалуйста, а если я хочу по своему желанию пройти консультацию в Радуге, чтобы просто подтвердили есть у нас дизартрия, сертая форма или нет, как туда попасть? Если я позвоню, когда пригласят на встречу? Логосадик и логопед мне не нужен, только консультация с результатом - диагноз.

Sevara Моему тоже пять, логопед отказалась даже платно заниматься. Сказала, что весной даст направление на комиссию, чтобы на след. год попасть в логопедическую группу. Почему она сейчас не может взять ребенка на консультацию и записать на комиссию?
Sevara Объяснила тем, что у нее очень много детей перед школой, а моему еще два года до школы. это не аргумент

Django Вы сейчас у невролога наблюдаетесь или у частного логопеда?

Нигде не наблюдаемся.

Django Что говорят специалисты?

У нас часто логопед работает подменным воспитателем и она общается с детьми. И она мне сказала (после моего вопроса к ней), что дочь некоторые звуки говорит неправильно. И она занимается с детьми в садике бесплатно, но мы в их число почему то не попадаем.
Вот и озадачилась я этим!

Не вводите автора в заблуждение
Я только, что позвонила в Радугу, где мне подтвердили, что

Django Если вы уже посещаете садик, то именно они и должны вас направить на комиссию

Логопед пишет заявку и отправляет её в данный центр. После чего ему позвонят из Радуги и назначат дату прохождения обследования.

аноним пройти консультацию в Радуге, чтобы просто подтвердили есть у нас дизартрия, сертая форма или нет

Зачем вам тогда идти в Радугу? Там не дают консультаций. Мама сидит в сторонке и никак не участвует в процессе.
Диагноз вам может просто подтвердить участковый логопед.

Sevara

Спасибо. Понятно.
Но я уже сейчас позвонила в садик и напрягла их. Запомнили и записали.
Скоро у них будет этот новый мониторинг (новый же учебный год и места есть, как я и думала) и я попросила не оставлять нас без внимания.

Анонимочка автор темы Нигде не наблюдаемся. может для начала стоит сходить на консультацию к неврологу или логопеду (в т.ч. платному)?
Анонимочка автор темы дочь некоторые звуки говорит неправильно это не самое страшное, поверьте но к специалистам сходите. Возможно логопед в садике не хочет брать вашего ребенка не только потому что мест нет, но и потому что у тех детей более сложная ситуация с речевым развитием.

Анонимочка автор темы Ага. Спасибо! А другие то почему бесплатно занимаются и места заняты ими?

Потому что у этих детей более серьезные диагнозы...

Анонимочка автор темы дочь некоторые звуки говорит неправильно

В 5 лет это вполне допускается...Вполне возможно, что Вам надо то будет пару индивидуальных занятий и все встанет на место...

Поймите что речевых деток сейчас очень много..А мест в лого садиках и логогруппах очень ограниченно....Поэтому и берут самых сложных деток в логогруппы....Или мамы зная о проблемах заранее проходят комиссии, а не ждут 5 лет а потом все виноваты кроме меня..

Вы даже не наблюдаетесь ни у кого - не нагнетайте обстановку, начните с невролога и логопеда в поликлинике...вот только логопед там то же платный - готовьтесь

Django Получив его вы сможете посещать муниципальный садик бесплатно (оплата будет только за доп.занятия)

Тоже радует!

Django кроме того вы сможете встать в очередь в своем отделе образования в д/с компенсирующего вида.

Django НЕ факт, что вы сможете в будущем получить путевку в логогруппу или в коррекционный д/с.
Район у вас какой?

Мне это вообще не надо! У нас не всё так плохо.

OXI_27 У нас было тяжелое нарушение речи.

OXI_27 Мне повезло, что еще в 3,5 года ребенкиных меня "пнули" на эту комиссию совсем не знакомые мне люди.

сейчас диагноз с ребенка сняли? если да, то поделитесь как вам это удалось?

OXI_27 Логопедический садики сокращают это правда

Анонимочка автор темы Мне это вообще не надо! У нас не всё так плохо.

Блин автор..ВЫ услышали о халяве и во что бы то ни стало хотите этим воспользоваться...
Мерзко как то - не находите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы