Как добиться занятий с логопедом в детском саду?

Анонимочка автор темы Мне это вообще не надо! У нас не всё так плохо. тогда вам достаточно консультации логопеда. Не пожалейте денег - сходите и не наводите панику.

Анонимочка автор темы

Нам дал направление логопед из поликлиники,спасибо ей огромное.Проходили специалистов в 4 года,она послушала ребёнка и предложила попробовать пройти комиссию,чтобы дали логосадик (в садик ребёнок тогда не ходил).Сама дала нам направление и список врачей.Комиссию прошли в ноябре,в мае получили путёвку в садик с логогруппой.

Джул Морковкин логопед там то же платный - готовьтесь

ну не сильно платный два года назад 200 р. заплатили,не думаю,что намного больше сейчас.

Анонимочка автор темы У нас не всё так плохо.

я так же думала,пока на комиссию не сходила

Анонимочка автор темы Тоже радует! забыла добавить, что бесплатное посещение возможно лишь при диагнозах ОНР и ТНР (должно быть заключение Радуги) либо при наличии инвалидности.
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/471050/index.html

Джул Морковкин Блин автор..ВЫ услышали о халяве и во что бы то ни стало хотите этим воспользоваться...
Мерзко как то - не находите?

Нет, не нахожу!
Что мерзкого, что я подсуечусь, чтобы ребёнка направили в Радугу и проверили?
И если нужно, то занимались чтобы с ним? Что в этом плохого?
Лучше когда родители не заботятся о ребёнке и бухают? Или лучше когда не пользуются всем, что положено, потому что тупо не в курсе?

Django тогда вам достаточно консультации логопеда. Не пожалейте денег - сходите и не наводите панику.

Так логопед с моим ребёнком и разговаривала и она сказала, что кое что можно подкорректировать. Зачем мне ещё идти куда то платно, тратить время, деньги?
Вот направят в Радугу и сходим.

Garfield я так же думала,пока на комиссию не сходила

Django ОНР и ТНР (должно быть заключение Радуги) либо при наличии инвалидности.

Да, не надо нам бесплатное посещение садика. Мне бы что бы с ребёнком логопед занималась во время посещения садика.

Анонимочка автор темы я подсуечусь, чтобы ребёнка направили в Радугу и проверили? прочитайте хотя бы пару страниц темы про Радугу, ссылки на которые я вам дала в самом начале. Нет смысла идти на комиссию если
Джул Морковкин Вполне возможно, что Вам надо то будет пару индивидуальных занятий и все встанет на место...

Django

Хорошо, почитаю.

Анонимочка автор темы Так логопед с моим ребёнком и разговаривала и она сказала, что кое что можно подкорректировать. Зачем мне ещё идти куда то платно, тратить время, деньги? действительно зачем?
Анонимочка автор темы Вот направят в Радугу и сходим. мне кажется больше нет смысла объяснять вам что либо ещё пустая трата времени
Анонимочка автор темы Мне бы что бы с ребёнком логопед занималась во время посещения садика. судя по всему - это лишь ваш каприз
Удачи!

Django судя по всему - это лишь ваш каприз

Нет..Жажда халявы и "все должны" ....
Даже темки то лень почитать..

И кстати автор, если Вас отправят на Радугу, вам все равно придется проходить логопеда ....платно :)

Наблюдались у невролога. Раз в пол-года лечение. Прошли комиссию, встали на отдельную очередь (тогда еще с основной не снимали), летом 2010 г. дали место в садик корр. типа (по доп. местам). До этого платно большую часть звуков поставили. Два раза ездили в санаторий Изоплит (один без мамы). В садике с осени 2011 г. перевели в логопедическую группу. Увидела, что речевиков очень много, не надеясь на возможности садичного логопеда, снова стали заниматься параллельно платно с прежним специалистом. В садике сказала, что занимаемся - она уже подкорректировала свои занятия. Последние звуки ставили 4 месяца, а автоматизировались 1,5 года. В этом году пошли в школу.
Честно говоря, не интересовалась сняли ли диагноз. В садик бесплатно ходили до конца. Звуки-буквы говорит все хорошо. Трудные слова тяжело говорит, внимание немного страдает, память... Но это не удивительно - неврология. Невролога собираюсь еще долго посещать. Школа попалась со сложной программой - думаю будет и дальше тяжело.

Анонимочка автор темы Так логопед с моим ребёнком и разговаривала и она сказала, что кое что можно подкорректировать. Зачем мне ещё идти куда то платно, тратить время, деньги?
Вот направят в Радугу и сходим.

Так перед Радугой все равно придется проходить логопеда платно

Автор, это вы лично взяли и решили, что неплохо бы вашему ребенку походить к логопеду? Запросто на основе ваших "хотелок" логопед имеет право вам отказать. Вам нужно ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ подтверждение того, что вашему ребенку нужны занятие, что-то еще помимо "я так хочу", понимаете? У вас ребенок не наблюдается у невролога, ни разу не был на диагностике у логопеда, но вы почему-то хотите бесплатных занятий. На каком основании-то? Какой у ребенка диагноз? какие проблемы? вы этого не знаете, но считаете, что вот занятия уж точно нужны.
Я ходила со своей дочкой в Радугу по своей инициативе (у нас в садике вообще нет логопеда, занимаемся платно с её двух лет - 4000 р. в месяц!), перед этим мы получили заключение от невролога, психолога и логопеда, потом до-прошли остальных врачей, потом уже была Радуга (очередь свою ждали где-то месяцев пять). Ну и уже в Радуге нам официально подтвердили диагноз логопеда, дали рекомендации. Никакого бесплатного логопеда у нас не появилось после этого, появилось только больше платных занятий, но хотя бы сейчас есть возможность за садик не платить.

Перед комиссией в Радуге, вам придется не мало времени потратить на прохождение сл. врачей: Невролог, Детский психиатр , Логопед, Ортодонт, Офтальмолог (окулист) , Отоларинголог (лор) , Хирург, Педиатр

Джул Морковкин Жажда халявы и "все должны" ....

Вы что взъелись на меня? Халява-халява!
Я вам объяснила уже всё!

Анонимочка автор темы Что мерзкого, что я подсуечусь, чтобы ребёнка направили в Радугу и проверили?
И если нужно, то занимались чтобы с ним? Что в этом плохого?
Лучше когда родители не заботятся о ребёнке и бухают? Или лучше когда не пользуются всем, что положено, потому что тупо не в курсе?

Джул Морковкин И кстати автор, если Вас отправят на Радугу, вам все равно придется проходить логопеда ....платно

Не вопрос! Пройдём! Что Вы так злорадствуете?

Джул Морковкин Даже темки то лень почитать.

Бывает такое понятие: НЕКОГДА! Это Вам заняться, видимо, нечем, вот и читаете и "отрываетесь" тут.

StiX Я ходила со своей дочкой в Радугу по своей инициативе (у нас в садике вообще нет логопеда

Вот и я хочу сходить в Радугу по своей инициативе, так как я - мама и мне не всё равно как говорит мой ребёнок. А раз у нас в садике есть логопед и она должна дать это направление в Радугу, то почему бы мне не попросить его и не сходить?
Если не будет диагноза и не нужны нам будут эти занятия, то и хорошо и не надо нам тогда этих бесплатных занятий!
Проблема в том, что логопед говорит, что нужно корректировать речь, заниматься, но для нас места нет! Вот и возник у меня этот вопрос.

Анонимочка автор темы

Так вам диагноз и логопед в поликлинике поставит, зачем вам Радуга-то? Время терять?

Нас логопед из садика и направила в "Радугу" на комиссию этим летом, хотя тестировала речевое развитие в прощлом году... Мест на логопункте не было! Сейчас заниматься начали. Этого все равно не достаточно (мало времени). Обсуждаем платные занятия.

шпингалeтки

Может быть... Я просто не знала, что перед Радугой ещё столько геморра! Сейчас буду знать. Не зря тему создала!

Анонимочка автор темы

Обходной лист надо заполнить, его дает педиатр и дальше по всем врачам шуруете. Я так и не доделала, бросила, к логопеду ходили платно.

Анонимочка автор темы Вы что взъелись на меня? Халява-халява!

Анонимочка автор темы Бывает такое понятие: НЕКОГДА! Это Вам заняться, видимо, нечем, вот и читаете и "отрываетесь" тут.

Что то не стыкуется у Вас...То некогда, то для своего ребенка готова на все - определитесь уже...

Просто Вам начинают объяснять, кидают ссыли куда пойти..советуют с чего начать..А Вы вся умная такая - ничего не надо...
Начните с платного логопеда, почитайте отзывы к кому лучше сходить т.к. в поликлиниках не все логопеды заинтересованы в диагностике, хоть и платно

Ну и еще...В логопунктах конечно логопеды работают, но к сожалению времени на работу с детьми очень мало и если серьезные проблемы, то этого очень мало...А с легкими проблемами действительно попасть в логопункт очень сложно т.к. много сложных детей..Поэтому если хотите заниматься с ребенком - ищите сразу хорошего платного логопеда :)

Django то бесплатное посещение возможно лишь при диагнозах ОНР и ТНР

интересно, а если еще доп оплата у нас в аистенке 750 рублей, типа как за вечернюю группу чтоли, за это придется платить?

StiX мы получили заключение от невролога, психолога и логопеда

после всех врачей поставлен был диагноз F80, с ним взяли на логопункт
+

МашНик занимаемся платно

Аноним а если еще доп оплата у нас в аистенке 750 рублей, типа как за вечернюю группу чтоли, за это придется платить? посещение садика будет бесплатным, а доп.услуги вы будете оплачивать
Джул Морковкин времени на работу с детьми очень мало и если серьезные проблемы, то этого очень мало.. 2 раза в день по 15 минут

Django посещение садика будет бесплатным

только при определенных диагнозах, об этом уже писалось выше.

У нас в д/с давали направление на мед. комиссию, логопед в поликлинике и психиатр написали в заключении, что есть проблемы в произношении некоторых звуков. Отдали эту справку логопеду и она записала сына на б/п занятия к себе, конкретно я ничего не просила и место не выбивала. Просто, видимо, у кого проблем больше, тех и берут. Но, конкретно мне всё равно будут в д/с с моим ребёнком заниматься или нет, потому что уже обратилась к хорошему логопеду платно, а к б/п логопеду отношусь скорее как к дополнительным занятиям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы