Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Ресничка )),
Напиши где, пожалуйста, из того что выше увидела: не скоро, запись приостановлена и тп

Девочки, подскажите пожалуйста. Ребенку выписали цераксон, а в аптеке посоветовали рекогнан. Состав и дозировка одинаковые. Вот сейчас смотрела отзывы в инете и не нешла по рекогнану. Посоветуйте кто давал детям. Или лучше цераксон купить.
Спасибо!

rufina19,
Мы недавно Цераксон пропили, про другой препарат даже не слышала

Osinajulia, помог цераксон в речи?

rufina19,
Мы в комплексе пили с другим лекарством.
Не хочу сглазить, но после последнего курса, огромный скачок произошёл, ттт
Хотя у сына в принципе всегда так, резкие скачки.

все знайка,
Мы на Хохрякова делали. Томатис центр. Мне понравилось. Цена 550

Извините, а как понимать про Пальмиро Тольятти Приостановлена???? Это сейчас конец августа ждать??? А как потом записаться на комиссию успеть,чтоб до февраля заключение получить?

\~real\~,
Спасибо, я уже тоже нашла про этот центр инфу. Как вам эта процедура? Пошла на пользу?

Мы пропили цераксон 3 мес, результат супер, большой скачок
За эти 3 мес из онр3 стало онр3-4, словарный запас увеличился хорошо, а так же в умственном плане все сильно улучшилось-память внимание мышление, но пили по 3 мл 2 р в день на 20 кг веса совместно с др препаратами

все знайка,
Мы вот неделю назад закончили. Пока наблюдаю. Но мне кажется есть сдвиг немного по речи, более сложные предложения стали,чуть меньше тормозить стал,когда формулирует

Написала Гуляевой, можно ли заменить Цераксон рекогнаном, ответила что можно. Состав и дозировка те же, а стоимость почти в 2 раза дешевле.

Родители, чьи дети переводились в 493 ДС (Сказка), расскажите, куда вы пристраивали деток на август. В постановлении написано, что из своего садика надо забрать документы и отчислиться с 10 по 20 июля. А зачисление в 493 с 01.09.2018. Отпуск взяли в июле на время ремонта своего садика, в августе отпуск уже не взять.
Решение о переводе было для нас неожиданным, т.к. в заключении "радуги" написано оставить ребенка в своем садике и заниматься на логопункте.

rufina19,
Рекогнан - российский, цераксон - импортный.
Вы прививки российские ставите?
Если назначили цераксон, значит врач чем то руководствовался.
Пропили 2 курса цераксона.

Добры день! Подскажите ,пожалуйста, как можно попасть в речевую школу на Пальмира Тольятти на подготовительные курсы ну и дальнейшее обучение, это вообще реально при наших проблемах ? Ребенку 5 лет, 6 исполнится с конце августа. Невролог и психиатр ставит онр 2 степень, дизартрия, логопед в садике говорит что тяжелое нарушение речи. На фоне проблем с речью есть задержка психического развития. Сегодня садичный логопед порекомендовала школу на Тольятти, что нам нужно не упустить время и попасть в эту школу на подготовительные занятия. Думала ребенка оставить в садике еще на год, но это очень трудно, но возможно. Были на комиссии в Радуге в апреле, ребенок говорил шепотом, путался, намекнули в школу коррекционную, про речевую отъехали, про дополнительный год в садике сказали категорическое нет.

Marisha_85,
Запись на курсы в школу на Пальмиро Тольяти начнется с 27 или 28 августа. Заявление на обучение будут принимать в сентябре, точные даты можно уточнить по тел. К сентябрю у вас должно быть на руках пмпк и мед.осмотр.
Насчет дополнительного года в садике, нужно подойти к заведующей вашего садика и попросить перевод в другую группу, т.е. дети, с которыми сейчас ходит ребенок, пойдут в подготовительную, а ваш еще год будет в старшей. Все это решается внутри сада, в ОО не надо обращаться.
все эти вопросы обсуждались у нас на родительском собрании буквально вчера, поэтому информация свежая.

Privivk@,
Спасибо! А ПМПК апрельская сойдет или надо специально пройти еще раз? Про дополнительный год мне садичный логопед сказала что сыну в сентябре 2019 года уже будет 7 лет( день рождения в конце августа) то ему в школу надо или рекомендацию от невролога и психиатра что ребенок к школе не готов

Marisha_85,
В нашем садике июльскую девочку переводят, т.е. ей на первое сентября 7, 2 будет. Подойдите к заведующей, поговорите.

Marisha_85: ПМПК апрельская сойдет

Вроде год действует, но лучше уточнить в школе, чтобы потом поздно не было

Privivk@,
Спасибо

Дет сад 49 больше не набирает группы детей с нарушениями речи и другими диагнозами, ибо меняет статус с коррекционного на обычный У нас на него такие надежды были, теперь не знаю вообще куда податься((( На декабристов ведь тоже теперь только обычные группы! Вот что за капец((

Aleksashina: Дет сад 49 больше не набирает группы детей с нарушениями речи и другими диагнозами, ибо меняет статус с коррекционного на обычный Ну ничего себе! Вот это новость.
Aleksashina: На декабристов ведь тоже теперь только обычные группы! Они в этом году выпускают последнюю группу детей, которых принимали с заключением ПМПК. И вроде как закрываются совсем в связи с капремонтом.

Герберка,
написано, что противопоказание детский возраст до 18 лет, не опасно давать тогда это лекарство? прочитала и задумалась.

Django автор темы: Они в этом году выпускают последнюю группу детей, которых принимали с заключением ПМ ПК. И вроде как закрываются совсем в связи с капремонтом.

Прикол хотите? Нас сказали может оставят)))

Privivk@: Заявление на обучение будут принимать в сентябре, точные даты можно уточнить по тел. К сентябрю у вас должно быть на руках пмпк и мед.осмотр.

Вот тут я немного не поняла.
Сейчас запись на пмпк не ведётся. Откроется с конца августа. Как к сентябрю иметь пмпк? И списков они более не составляют, как сказали . Т .е зачислять будут 1го февраля как в обычных школах

\~real\~: может оставят И когда будет точно известно?

\~real\~,
Вся информация со слов мамочек нашей группы в садике, которые ходили в школу все узнавать. Я сама не ходила, мой пойдет в обычную школу. У наших детей(из нашей группы) у всех, кому надо было, есть пмпк, садик(администрация) сам их записывал в Ресурс. И мед.осмотр мы тоже все прошли в мае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы