Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Оченьприятно,
вот почитайте мою темку! www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/795874/
может у вас некоторые школы уже "отпадут", как и у меня....

MAV2015,
У вас с пантогама побочки в виде повышенной активности и плохого сна не было? В инструкции написано, что это возможные реакции, а у дочки и так гиперактивность (именно из-за этого и назначили пантогам), так что нам такая побочка крайне не желательна.

"Возможные реакции" - это не значит, что они у вас обязательно будут. У нас активность нисколько не изменилась. Со сном первое время проблемы были, но потом отменили вечерний прием, и все наладилось

Добрый вечер всем, такая ситуация, к неврологу через неделю только, а врач психиатр прописала кортексин ещё месяц назад, мы все болели и никак не могли начать. чем разводить новокаином или водой для инъекций? Как вы его кололи, просто 10 дней подряд или день через день? И ещё, какие то препараты принимали вместе с ним , параллельно? Психиатр ничего не сказала, а я думаю ждать консультации с неврологом или уже начать сейчас, ЭЭГ делали, эпи нет

Svetchum,
Кололи каждый день,постепенно увеличивая дозировку,как прописал невролог. Разводить его нужно лидокаином,потому как очень больной укол. Если вам нужно просто узнать у невролога про препарат и как его колоть,то можно и просто позвонить им . Не обязательно консультацию проходить.

Svetchum,
Ставили ежедневно , разводили новокаином

Гладиолуссссс,
Osinajulia,
Спасибо за ответы, к неврологу планово за новым курсом лечения, думала раньше начну, вдруг побочка какая выйдет, сразу потом с врачом обсудить. Боюсь, поэтому недельку наверное подожду.

Девочки, подскажите,ещё пжта,где бак процедуру можно делать, кроме бонума и УГМК? Район, центр,автовокзал, ботаника?

Osinajulia: Ставили ежедневно , разводили новокаином

да, разводили всегда новокаином, ставим обычно в поликлинике ежедневно, перерыв на выходные

Девочки доброе утро. Нам невролог выписала когитум, в такой дозировке, что нужно 15 ампул. А в упаковке их 30, и стои упаковка почти 4000(для меня сейчас чувствительная сумма). Может с кем-то напополам купим, может кому-то назначили в такой-же дозировке?

Happy mаmа,
Обзвоните аптеки, в некоторых делят пачку. Я на днях в Живике на Большакова брала остатки из деленной пачки 20 шт.

PREKRASNAYA_N,
Спасибо, попробую.

девочки, куда можно сходить на ПМПК для себя, не от садика?

Ресничка )),
распечатайте бегунок, пройдите всех специалистов, запишитесь на ПМПК, хоть в какую

Ресничка )),
Инна, на Баумана 31 по своей воле ходили. Никто не выгнал . Чудесные спецы попались. Направили на путь. Бегунок заполняй и вперед. Запишись только .

Courage, можно контакт?

Courage: Направили на путь. давно были?
Ромашк: бегунок

Courage: Бегунок

на первой странице подойдет, я так понимаю...? Без ортодонта можно?

Ресничка )),
Инночка,Баумана 31 ПМПК Радуга набери в инете. Там телефоны. Были в сентябре. Через год снова ждут. Бегунок стандартный. С телефона не вижу. Ортодонт у нас был, но у нас прикус. А вам может и стоматолога достаточно.

Мы самостоятельно записывались на ПМПК на пальмиро Тольятти.
В садике только просила характеристики от воспитателя и логопеда

Courage, позвонила, запись через садик!!! на декабрь.. как вас взяли? ни в какую, такие порядки

Osinajulia: Мы самостоятельно записывались на ПМПК на пальмиро Тольятти. на сайте : Внимание! Предварительная запись на ПМПК приостановлена до 27 августа 2018 года!

Девочки, мало ли кому пригодится инфо, для глухих и слабослышащих детей ( у меня такой ребенок) ПМПК можно пройти в ЦПМСС «Эхо» на Белинского 163.
Courage, Алена, спасибо еще раз за предоставленную информацию))
Самое обидное, что никто из специалистов не подсказал, не подсказывает, что такое есть((

Courage,
Ресничка )),
Объясните для чего ПМПК?

SUNSHINE***,
Комиссия независимая, не знает твоего ребёнка, выносит вердикт/ диагноз по речи , здесь же рекомендации на что обратить внимание!!!!!пмпк это зелёный свет попасть в логопедический сад, речевую школу., на реабилитации в наши центры ( Бонум, талисман, каравелла и т д необязательно идти в радугу или на Тольятти. Есть другие центры)))

Ресничка )),
в Ресурсе на той неделе записывали на конец августа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы