Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Насчет "закидонов", когда Шаронову спрашивала что делать с этой вечной бесцельной беготней и завываниями, она сказала - ничего не надо делать... Что даже у здоровых (неврологически) детей бывает подобное. Ну и раньше просто гораздо больше проблемы с речью волновали, над ними и работали 3 года.

Скажите, может у кого-то были похожие проблемы и само прошло? В смысле просто переросли?

Missandeya,
В "детском докторе"нам тоже её в свое время посоветовали.

yesik,
Спасибо!

Missandeya: Шароновой

Мы тоже у нее наблюдались 3 года, а потом выяснилось, что она пропустила эпиактивность, больше к ней не ходим, наблюдаемся у невролога по месту жительства и в основном у эпилептолога. К чему я это все.

Missandeya: Меня сейчас больше беспокоят поведенческие проблемы - а именно то, что когда сыну скучно (нечего делать) или когда он устает или когда просто идет по улице - начинает бегать, размахивая руками во все стороны и подвывая довольно громко. Со стороны выглядит ужасно.

У моего не так, но тоже когда устает может что угодно вычудить.. Поэтому сделайте энцефолограмму дневного сна
Когда сын начал принимать противоэпилептические препараты, поведенческие проблемы немного стали уходить, но конечно же не на сто процентов, но все же.

Missandeya: Насчет "закидонов", когда Шаронову спрашивала что делать с этой вечной бесцельной беготней и завываниями, она сказала - ничего не надо делать... Что даже у здоровых (неврологически) детей бывает подобное. Н

Ну-ну.....

Missandeya: Скажите, может у кого-то были похожие проблемы и само прошло? В смысле просто переросли?

не прошло пока, периодами накатывает, может не быть 3-4 месяца, потом снова начаться. один в один с описываемым у вас, размахивание руками и подвывания, нам она сказала останавливать и переключать сына в такие моменты.
а вам Шаронова про РАС в связи с такими стереотипиями не говорила?

krasa25: Поэтому сделайте энцефолограмму дневного сна

а если ребенок уже не спит днем, как быть в таком случае?
нас Шаронова никогда не отправляла на такое исследование, делали сами в 2.5 года, когда стало ясно, что сам не заговорит. тогда все было чисто, но я читала где-то, что это может проявится и в более позднем возрасте, даже если раньше все было норм

Nata_N,
Nata_N,
Если не спит, нужно положить поздно и поднять рано, тогда уснет днем.

Nata_N: нас Шаронова никогда не отправляла на такое исследование,

Нас тоже, только раз в 2 года на ЭЭГ простую, без сна и УЗДГ раз в два года. И последний раз она даже не направилана ЭЭГ хотя уже 2 года прошло. Направление дала местный невролог по прописке, беспатно, но тоже простое исследование ЭЭГ, без сна, вот там и проскочило

Nata_N: проявится и в более позднем возрасте, даже если раньше все было норм

Да, такое возможно, я к Шароновой не имею претензий, т к речь она нам вытянула, не на 100% конечно же, как хотелось, но все же. И еще думаю, может и препараты для речи вызвали эпиактивность. Но тут палка о двух концах, если не принимать препараты-речи не будет, а если принимать, то вот и эпиактивность может появиться.

krasa25,
А как сейчас дела? Пэпы помогают? Что сейчас с эпиактивностью? Вы какие это изменения в поведении видели когда эпиактивность обнаружили?

krasa25,
Подскажите, пожалуйста, как эпиактивность проявляет ся? Мы просто недоношенные нам скоро год и не делали пока ЭЭГ, нас тоже не направляли.... Надо наверное сделать?

julsss36,
Вас и не направят. Просите сами или платно. И лучше ээг-мониторинг сна делать.
Мы тоже кстати недоношенные)

Мы тоже у Шароновой сначала наблюдались, сейчас у Никитина.

Про эпи скажу.
Аккуратнее со стимуляциями, не накладывпйте одну на другую, делайте перерывы. А то эпи легко получить

krasa25: Поэтому сделайте энцефолограмму дневного сна

Мы делали ЭЭГ дневного сна в 3,5 года. все было в порядке, только мозг был недозревший по возрасту. Потом ровно год назад делали ЭЭГ правда без сна, тоже все было в порядке.

Таблетки последний раз пили год назад - глиатилин. До этого (с 3.5 лет примерно до 5 пили/кололи довольно много).

С УЗДГ проблем больших нет - немного нарушен венозный отток, Шаронова сказала, что это может повлечь в будущем низкое давление (у меня так же) и всё.

А как проявляется эпи-активность?

julsss36: Мы тоже у Шароновой сначала наблюдались, сейчас у Никитина.

а где он принимает? Он вам нравится? Помог?

dds: А как сейчас дела? Пэпы помогают? Что сейчас с эпиактивностью? В

Сейчас не знаю, т к след. прием в конце лета. Пэпы немного успокоили что-ли, стал меньше истерить. Меньше зацикленности стало (правда не понятно от препаратов или взрослеет).

julsss36: Подскажите, пожалуйста, как эпиактивность проявляет ся?

У годовалых не знаю как, мы уже младшешкольники. А так истерики на ровном месте.

Missandeya: ЭГ правда без сна, тоже все было в порядке.

Сейчас я думаю, у кого речевые проблемы надо ЭЭГ каждый год делать и обязательно сна, а не простой. Т к тут не знаешь откуда ждать подвоха.

Nata_N: про РАС в связи с такими стереотипиями не говорила?

Может тогда действительно с неврологом это обсудить, если ЭЭГ в порядке

Насчет бегания, Шаронова и не только она, говорят, что мозг таким образом самокомпенсируется.

Насчет РАС - нам никто его не ставит. Мы наблюдались у Малафеевой, Машковой.

Missandeya,
Ну нам год пока.. В принципе он мне очень нравится, лишнего ничего не назначает, не нагнетает обстановку, не стращает))) он и невролог и мануальщик, так же нам делал нсг, все показал все рассказал) он в валеотоне принимает.

Missandeya: Насчет бегания, Шаронова и не только она, говорят, что мозг таким образом самокомпенсируется.

все так. только одно дело когда так 4х летка бегает, а другое когда 8-летка ( я про своего). выглядит иначе)

Nata_N: только одно дело когда так 4х летка бегает, а другое когда 8-летка ( я про своего). выглядит иначе)

Возможно, тут больше поможет коррекция поведения методами АВА, даже, если нет РАС, эти методы работают.

MaMasha,
Подскажите, пожалуйста, где в Екатеринбурге
Есть такие специалисты, можно в лс

Nata_N,
Стандартно- Аврора, Прогресс, Машкова в УГМК 4 модуль закончила. Могу ещё у частных поведенщиков поспрашивать. Пока почитайте, как составить социальную историю, хорошо работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы