Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

solniLLlko: Изначально не поверила, про Румянцеву Татьяну Сергеевну

Можно в личку более подробно)

Добрый день! Девочки, а у кого-нибудь на фоне ткмп улучшался сон у ребенка (или просто увеличивалась продолжительность)?
Сегодня сделали 4 раз (Здоровое детство на Кировградской). После 1,3 и 4 раза днем ребенок спит по три часа. До ткмп спала по 2 часа, так что связываю с процедурой. В целом поведение не изменилось.

nata_luna,
У меня в принципе ребёнок изменился после этой процедуры, в лучшую строну))). Стал более активным, интересующимся, в садике на занятиях начал активничать, а до этого выступал обычно в роли наблюдателя. Про сон не помню, но точно не ухудшился.

Девочки, может кто-то еще не знает о ближайшем семинаре центра "Территория речи"?
Два года использую в работе данную методику, результаты есть даже у самых сложных детей.
20-21 мая 2017 г. в Екатеринбурге состоится второй семинар- практикум московского логопедического центра "Территория речи" для специалистов и будет доступен родителям (speech-area.ru, igrolog-school.ru/ ) - центр, который работает с детьми, имеющими коммуникативные и речевые нарушения в диапазоне от отсутствия речи до задержек речевого развития различного генеза.
Автор методики Елизавета Гурина расскажет вам о «Формировании речевых инструментов общения у детей с нарушением коммуникации »
Даст пошаговые практические инструкции: - умение просить партнера о чем либо; - умение делиться с собеседником своими ощущениями, наблюдениями, мыслями; - умение задавать вопросы собеседнику; - умение выделять ситуацию, в которой собеседнику необходима помощь и оказывать ее при помощи слова и действия
Участникам второго семинара предоставляются видеоматериалы первого семинара бесплатно.

krasa25: кстати до сих пор не нашли своего логопеда.

+++ и мы до сих пор((
Девочки, может кто поделится конт хорошего логопеда? Район Ботаника и близлежащие.
Буду очень признательна

Девочки, подскажите, 4 курса разных ноотропов подряд без перерывов- это нормально, не перебор? ОНР 3 у нас и дизартрия, 5 лет ребенку.

Ресничка )),

+++ Аналогично. И мне тоже посоветуйте пжта.

SilverSky: , подскажите, 4 курса разных ноотропов подряд без перерывов- это нормально, не перебор?

Перебор. Нам назначают например один, потом другой подключить или начать после первого, потом месяца 2 перерыв и дальше. Печень -то не железная....

SilverSky,
Всегда назначали курсы с перерывом 1,5-3 месяца.

SilverSky,
1 максимум 2 курса подряд, потом перерыв обязательно

SilverSky,
У нас сейчас получилось многовато.
В больнице лежали поставили уколы Прозарин, капельницы с глиатилином ( 9 раз) потом пантогам на 1,5 мес и сермион на месяц.
Но сейчас окружающие знакомые и не знакомые вообше не замечают у сына речевых проблем.
Нет худа без добра.
Я писала, что у сына руки и ноги перестали внезапно двигаться полноценно.
Сделали полное обследование ( кардиолог, ревматолог, алерголог, невролог, электромиография ) ответ один у всех здоров, реакция организма на вирус
Мы ещё прошли курс нейрокорекции, очень положительно повлиял на сына, я даже не ожидала такого эффекта.
Концентрация внимания выросла, усидчивость появилась, произношение улучшилось ( длинные слова выговаривает без замены букв), словарный запас вырос, научился рассказы и пересказы составлять.
Вообше такое ощущение что подрос, стал серьёзнее и сдержаннее

Osinajulia: Мы ещё прошли курс нейрокорекции

куда ходили?
Вообще поздравляю, молодцы!
У нашей подружки тоже был вирус и ноги отнимались, они лежали в больнице, тоже ничего не нашли, проверили вдоль и поперек, но запретили временно активность физическую.

vzog: куда ходили?

В Угмка прошли ( слышу говорю умею )
Спорт также рекомендовали до осени отложить и почти 3 недели мы толком и не ходили ( бегать и прыгать не разрешала вообще)

Krаbiк,
Astrum*,
krasa25,
спасибо, вот и я подумала, не много ли

Девочки, а в изумрудную долину на уральских рабочих ходил кто нибудь на нейрокоррекцию? Хочу отзывы реальных людей

Девочки, мы неожиданно прошли комиссию на Тольятти, нас вдруг пригласили вне очереди, правда просились неоднократно, тк ждать до осени смысла нет...получили заветную бумажку, теперь что делать, куда бежать? в районо?

solga66, да, в районный отдел образования.

сходили.... поставили в отдельную очередь, ничего не обещают, говорят осталось 2 садика на Визе, где берут 4х- леток...кто в курсе? это правда? диагноз у нас - ОНР 2 уровня

Девочки всем привет, скажите, а до радуги вообше реально дозвониться? Второй день не могу, там вроде время определённое для записи или может тел какой то другой?
Подскажите пожалуйста.
В ресурс не берут, говорят первый раз комиссию лучше в радуге проходить

an219,
Написала вам

вообще девочки кому срочно надо, звоните туда почаще, в понедельник мы там никого не встретили даже...

an219: ребенок 3,5 года

А что сейчас не с 3.8 можно комиссию проходить? Раньше берут?

Нас записывали норм на Пальмира Тольятти, а в Радугу с 3,8

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы