Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Мулечка: Выпустидись с диагнозом : Дизартрия и Онр 3 уровня А ПМПК проходили? Ребёнку рекомендовали обычную или речевую школу?
Моя дочь сейчас в 69 садик ходит, осенью комиссия предстоит, диагноз тот же, что и у вашей девочки.

У нас не было серьезных проблем. Просто после мучений с сыном я уже сама прошла Радугу и тпебовала логопедический детсад. Комиссию перед школой проводит в детсаду психиатр и нам разрешено было посещать обычную общеобразовательную школу. С сыном старшим очень жалею, что не попали в логопедический детский сад идумаю, что лучше для него было бы, что бы началку закончил в спецшколе! Но время ушло....

Очень приятно выходя из кабинета невролога, психиатра слышать : Ваш ребенок Здоров! Но проблемы есть и учиться ему тяжело.

Мулечка: Комиссию перед школой проводит в детсаду психиатр это не совсем та комиссия, про которую я спрашивала, ну да ладно.

Мы больше ни чего не проходили. Только в садике. Они же дали рекомендации по дальнейшим занятиям с логопедом в школе.

девочки, кому нибудь нужен когитум 29 ампул по 10 мл?

кася попова,
Напишите мне цену в личку

Мулечка: Нужен дефектолог. К многим логопедам ходили. У старшего тоже проблемы логопедические, поэтому понимаю, что нужен именно дефектолог.

нам тоже нужен дефектолог..."Р" пытается говорить - но плохо очень! только 6 лет исполнилось сыну... ходим в речевой садик - толку нет... хочу именно к дефектологу поводить его!, невролог проблем не видит у него..

Администрация сайта готовит к публикации интервью с логопедом.
Вопросы специалисту вы можете задать в этой теме.
www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/722071/index.html

Мне одной так "везёт"?два дня не могу дозвониться до радуги...может телефоны не те нашла?девули хелп...киньте телефон пмпк радуга плиз.

Девочки милые,может успокоите. Ребенку 2года говорит слогами. Уздг плохое(защемление с 2х сторон),Ээг- делали на опалихинской 17 -дезорганизованный вариант ээг. Признаки дисфункции неспецифических срединных структур мозга.
К неврологу в ноябре. Может уже надо бежать? Что то слезы у меня наворачиваются.

И может ли быть погрешность? ребенок во время процедуры вела себя бесспокойно,пыталась снять с себя все,капризничала.
Может переделать в угмк?

stasy86: киньте телефон пмпк радуга плиз. 8-952-131-43-53
только такой номер у меня записан
Ирина@: К неврологу в ноябре. Может уже надо бежать? В районную поликлинику можно сходить к неврологу. Врач вам расшифрует заключения и скажет стоит ли повторно пройти обследование.

Django ,
Районный невролог. Говорит мы здоровы,все согласно возрасту. Из назначений фенибут,глицын. Обследование не назначает.

Ирина@, заключения обследований она может прокомментировать? Если да, то сходите к ней до ноября.

Спасибо огромное что откликнулись

Девочки, нужен цераксон.Может кому-то не подошёл

Таватуй,
Есть только пол-пузырька.на курс было расчитано 1,5 пузыречка.
Храню правильно,отдам за так.

Django ,
Спасибо.дозвонилась.

Добрый день! дочке 3.3 года говорит очень много, но плохо все проговаривает. Невролог выписала глиатилин, а затем когитум. Сходили на консультацию к логопеду, сказала что для нее дочка еще маленькая, но заниматься дома. Хотела узнать отзывы на первое лекарство? заранее спасибо.

panechka2006,
Сейчас допиваем курс глиатилина, никакой побочки не было

Osinajulia,
Спасибо за ответ про побочки, а вообще эффект есть?

panechka2006,
Сын принимал и когитум, и глиатилин. Даже не один курс. Побочек не было. Эффект был от комплексного лечения. Конкретно ноотропа эффект оценить нереально. С когитума сын хорошо спал, но после окончания курса лечения проблема вернулась.
Глиатилин назначали и внутримышечно, и перорально (т.е. уколы и капсулы).

Добрый день! Подскажите, занимается ли кто то со своими детьми в Лалио плюс? Прошли сегодня там диагностику. На многое открыли мне глаза после диагностики. То, что я воспринимала как характер ребенка, оказалось нарушением фонетического слуха. Рекомендовали нам по мимо занятий с логопедом по автоматизации звуков, занятия с нейропсихологом, а так же курс по системе Томатис и Fast for word. Стоит это конечно много , поэтому хочу услышать отзывы, кто проходил эти курсы, как результат? Стоит ли это своих денег? Про ребенка - дочке 6 лет, дизартрия, ФФНР, под вопросом ОНР 3 степени. По неврологии и психиатрии все ок у нас.

Astrum*,
Спасибо большое за ответ. начнем курс лечения, плюсом занятия и упражнения логопедические, надеюсь все будет хорошо.

panechka2006,
Медикаменты всегда принимаем в комплексе лечения, поэтому не могу ничего сказать именно про глиатилин. Сейчас у нас глиатилин и танакан. Сын стал говорить чётче ( медленнее что ли как то, каша во рту понемногу уходит) и речь более понятна и мне и окружающим, но перед лекарствами был лого-массаж и ткмп.
Видимо прав был невролог 2 месяца назад, когда сказал, что мысли у ребёнка речь опережаются и нужно его немного притормозить и успокоить. Эффект от последнего лечения заметен, сейчас из отпуска вернёмся. Посмотрим, что близкие наши отметят по речи у нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы