Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Magic_, про 166 садик были отзывы на форуме
про логогруппу их первый раз слышу хотя наш район

Django ,
Блин. Я лох. 266 садик коррекционный.

Magic_,
Ничего страшного, все ошибаются. Район не наш
Сайт у садика хороший, добавила его на 1 страницу.
mbdou266.ucoz.ru/

Буду очень благодарна, если кто-нибудь сможет поделиться контактами логопеда на юго-западе. Для ребенка 4х лет с дизартрией.

a30n30: контактами логопеда на юго-западе.

мы ходим к логопеду на Юго-западе, там еще рядом институт физкультуры на шаумяна.

[user]ВВА
Спасибо. Это кабинет на Шаумяна 81 А, логопед - Наталья Владимировна?

Django автор темы: Сайт

о! посмотрю. спасиб!

Вреднюлька: Мы в 452 на Электриков ходим. Довольны.

там ЗПРовский садик всю жизнь был, Могу добавить "ложку дегтя" Воспитатели грамотные, садик хороший, но там действуют только по указанию, те по бумажке, написан дефектолог, только он и будет, написан логопед только он, соседского ребенка, можно сказать "загубили" диагноз был ОНР3 и дизартрия, к школе стал ЗПР... врач Шаронова, до Минобразования доходили, может в этом году что то и поменялось
В нашем садике логопед общалась с родителями и советовала, если ребенку требовалась помощь др спеца...

Django ,
www.lorik422.ru/ можешь добавить уралмашевский садик, логопед на ю маме есть
и наш 576, 2 логогруппы, бассейн

Оxanaa, в 422 есть логогруппы? или это простой садик с логопунктом?

a30n30: Спасибо. Это кабинет на Шаумяна 81 А, логопед - Наталья Владимировна?

Да! Мы туда ходим! А Вы уже там были?

Кто-нибудь есть из 572 садика химмаш? Как садик?

Оxanaa: можно сказать "загубили" диагноз был ОНР3 и дизартрия, к школе стал ЗПР... врач Шаронова

Это как????

Magic_: 266 садик

Может, и есть положительные отзывы, но лично мой не из их числа.
Говорила с другими родителями, все сошлись во мнении, что нам просто не повезло с воспитателем. О дефектологе еще сначала думала хорошо, под конец года и она меня неприятно поразила. Начиная от того, что проговорилась, что мультики детям включает, заканчивая характеристикой, где в немногочисленные достижения (благодаря им, конечно ) вписала то, что мой ребенок умел уже делать в младшей группе.
За детьми не смотрят толком, в группе может оставить одних и уйти, часто дети убегают за калитку, или на другой участок, пока воспитатель "отвернулась на минутку буквально!", врет в глаза, свидетелем была не только я.
Много таких нюансов на самом деле. Это группа ЗПР. Туда я больше своего ребенка не отдам. За то время, что он со мной, нет откатов (в садике периодически забираю грязные трусики, вообще в шоке ), он занимается и у него получается, мы двигаемся дальше, а не топчемся на одном месте. В садике же... как в начале года мне заявляли, что учатся собирать картинки из 2 частей, так и к концу года занимаются тем же.
Зато требования к родителям высокие - и поделки именно родители почему-то должны делать, и как только снег пошел, выезжать пораньше, чтоб убрать, и на ремонт и выдумки воспитателя (покупки на ее усмотрение) деньги сдавать постоянно ...
В общем продолжать можно долго. Скажу одно. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Девушки а ваши неврологи как назначают препараты с диагнозом ОНР, ТНР? С интервалом или все подряд, без передышки?
Вчера были на приеме у Шароновой, и уже дома я озадачилась, а мы ведь принимаем лекарства почти постоянно... Как это отразится на почках и печени ребенка?
У нас практически нет отдыха от лекарств.

krasa25,
Шаронова курсами назначает. Перерывы месяца по 2.
Побочек не замечено.
Кстати, в последний раз она выписала сыну ноотроп в виде капель в нос. Сказала, что так до мозга быстрее доходит.

Astrum*: Шаронова курсами назначает. Перерывы месяца по 2.

Нооторопы курсами, но в перерывах все равно надо принимать, то тенотен, глицин, омега3, йод и так без передышки на таблетках.

krasa25,
с перерывами по месяцу-двум, сейчас вот как раз перерыв)
когда были на консультации у Сабанцева, он говорит, что психиатры назначают 1 мес лечения-1 мес. перерыв, а неврологи длительное лечение

Django автор темы: в 422 есть логогруппы?

Нет, логопункт и логопед сильный (результат виден)
На эльмаше есть ещё садик с логогруппами 461

SilverSky: Это как????

Звуки ребёнку были поставлены логопедом в первые полгода год посещения д.с. и на этом все, занятий больше с ребёнком не было, ТК радуга дала добро на 2 года, написано было занятия с логопедом, через 2 года пошли снова в радугу и диагноз ЗПР уже звучал, почему педагоги не заметили изменения ребёнка в худшую сторону...

Оxanaa,
Вы судите только по заключениям "Радуги"? Они нередко ТАКОЕ пишут... У специалистов, которые с ребёнком работают, волосы дыбом встают. Лёгким детям могут вкатить первичное ЗПР, а сложным ФФНР. Не факт, что первое заключение было верным, как и второе. Со стороны судить нереально.

ниЧЁтакЯ: В общем продолжать можно долго. Скажу одно. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

krasa25,
Сегодня были у Шароновой, дала перерыв от таблеток. Скорее даже настояла на перерыве в 3 месяца (я с августа хотела бы начать давать).
Девочки, кто-нибудь делает тнч ультратон? Дома или в больницах?
Вот задумалась над покупкой аппарата - цена небольшая, 2650 р. За один курс окупится и ходить никуда не надо. Есть у кого-нибудь опыт?

Mama_Ilushi: делает тнч ультратон? Дома или в больницах?
Вот задумалась над покупкой аппарата - цена небольшая, 2650 р. За один курс окупится и ходить никуда не надо. Есть у кого-нибудь опыт?

Начала использовать Ультратон в курсе расслабляющего массажа, эффект очень хороший, многим детям сразу можно поставить звук. Есть противопоказания, но Шаронова в курсе, вам бы сказали.
Кстати, можно объединиться нескольким пользователям, там только грибовидные насадки надо всем купить, т.к. они должны быть индивидуальные. Продаются отдельно, 300 рублей.

Мы сейчас делает тнч в поликлинике. Эффект уже вижу!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы