Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

заботливая мама,

ТКМП делают еще в поликлинике на Шаманова, платно.
кто, как давно и насколько хорошо, не знаю, но делают

vsegud: ТКМП делают еще в поликлинике на Шаманова, платно. спасибо.. территориально это ближе...

zefir: Нам не помог глиатилин Вы капсулы пили да?
zefir: Толку тоже не вижу. ВЫ тоже с речью решаете вопрос или другое?

Добрый вечер всем.
Очень бы хотелось услышать отзывы о логопеде дефектологе - Декстер Ларисе Борисовне. Кто посещал /посещает ее занятия? Какие отзывы, результаты?
И по неврологу Куцая Елена Георгиевна - какие отзывы, результаты лечения ?
Спасибо.

zefir: Где они принимают? Точно неврологи?

Декстер - логопед, Куцая - невролог. Первая -в чудо дети (точно не помню названия ) около ДИВСА находится, вторая в Первоуральске

Были сегодня на приеме у невролога. В дополнение к онр и дизартрии поставили еще диспраксию. Расскажите о своем опыте борьбы с этой бякой. Нам прежложили интерактивный метроном.

dream★™: И по неврологу Куцая Елена Георгиевна - какие отзывы, результаты лечения ? сами не были, но планирую..
вот скопировала, наша форумчанка писала:
Короче))) Когда я только начала ходить по врачам, пошла к Шульге, сын плакал чета, не понравилось ему)))) Назначили ноотропы и все. Пошли потом к Шароновой, про назначения я писала уже, мне не понравилась она вообще, сначала пройдите лечение медикаментами и электро, а потом уж УЗДГ и ЭЭГ, хотя я считала, что все наоборот надо делать)))) Потом ребенок сломал ногу и занимались ею, там тоже физлечение, поэтому речевые дела пришлось отложить. Сделали только (до Шароновой еще) парафин-массаж-смт (в Бонуме). Потом вот несколько людей сразу посоветовали мне врача Куцую Елену Георгиевну, клиникаТетрамед в Первоуральске. Поехали еще и по причине того, что у нее есть специализация инфекциониста, у ребенка постоянно при ОРВИ герпесная сыпь. В общем, она нам все рассказала про связь инфекций с неврологическими делами, особенно тесная она у герпеса и ВЭБ, потому что вирусы оседают как раз на нервных волокнах и нарушают связи всякие. Ну я, канеш, все упрощенно пишу))) В общем, мне все подошло, стали лечиться у нее. Вернее, лечение уже существующее подкорректировала и как-то систематизировала. Из медикаментов назначила церебрум-композитум, ацикловир длительным курсом, после церебрума вазобрал, пантокальцин и что-то еще, щас не помню. Сразу же пошли на иголки, врач Рябина Наталья Викторовна, много знакомых людей в один голос мне ее посоветовали. Принимает в поликлинике на Испанских рабочих, 28, тел. +79221053393, звонить прям ей и записываться, работает в будни с 14 до 18 часов, с 8 до 14 там же работает Черникова Светлана Витальевна (она по вторую смену работает еще у Власова в валеотоне), тоже отличная. НВ взяла нас сразу, первый курс 10 процедур мы прошли с 14 по 29 декабря (не каждый день, с перерывами), потом после НГ сразу второй курс, с 11 января. За праздники ребенок просто махом как-то изменился, прям повзрослел, заговорил сразу)))) После второго курса изменения очень и очень сильные. В это время наша логопед, с которой ребенок занимался месяцев 9 уже, заболела и не занимались мы 2 месяца (пытались начать с другим, но Яша отказывался, саботировал занятия и бойкотировал логопеда)))), занятия возобновились как раз после второго курса иголок. Логопед ребенка не узнала просто - занимается, повторяет, вообще говорит. он до этого не разговаривал практически: мы не понимаем, ну и не надо типа, обижался. Щас болтает, но качество звуков оставляет желать лучшего, занимаемся с логопедом, ставим звуки, скоро в отпуск полетим, а с 25 апреля третий курс иголок))) А, перед иголками обязательно ЭЭГ!

dream★™,
Декстер Л.Б.- педагог строгая, громкая( голос), эмоциональная. Я не знаю какие у вашего ребёнка проблемы, если звуки ставить, логомассаж, и интересные упражнения, то рекомендую. Моей дочери её метод не подошёл, т.к. дочь вообще не понимала что от нее хотят, т.к.практически не понимала обращённую речь. Если более подробно нужно, то спрашивайте.

Никто не сталкивался с диспраксией? Нам сделали тест на интерактивном метрономе и поставили этот диагноз. Вроде как наша плохая концентрация на самом деле диспраксия. Поэтому ребенку сложно выразить свои мысли.
Предложили пройти занятия на интерактивном метрономе. Кто нить занимался на нем и как результаты?

Ресничка )),
Ничего себе про связь герпеса и неврологии
Мне прямо захотелось сходить к этому врачу
У нас чуть начало простуды, сразу герпес. Замаялась уже.

Вот и мы ищем невролога, были у Шароновой, впечатления противоречивые хотя по ее назначению проставили церебрализин уколы15 дней, лого массаж,есть сдвиг но не большой..записались к Лури через год, а пока не знаю что делать, время идет

Мы у Лури наблюдаемся
Я пока очень довольна результатом
Но есть моменты не речевые которые не могу откорректировать. А Лури не видит в них ничего серьёзного. И не одна она. Была и у других.
А по речи и развитию за полгода у нас от отставания в два года до практически нормы. Лури смотрела на мою и говорила- Вы на самом деле полгода назад были с этой же девочкой?! Если б, говорит, не я писала, то не повеила бы!
Расписала нам опять все на полгода.
Конечно до идеала в речи нам далеко. По большому счету осталось поставить звуки. Сейчас с этим с логопедом работают
Сейчас очень много спорта еще у дочки. Думаю тоже даст толчек в речи

dream★™: Куцая Елена Георгиевна

она иммунолог и ее назначения конкретно моему ребенку не помогли, мало того, она позволяет себе навешивать психиатрические диагнозы, не являясь дипломированным специалистом в данной области, в общем, имхо, я бы очень осторожно отнеслась к ее назначениям, можно рассматривать как альтернативную точку зрения, но очень осторожно

missPiggi,
Вот только вчера в фейсбуке прочитала, что Баклановская набирает детей с диспраксией на занятия...новый курс начинает:)

Ksyundel: Вот только вчера в фейсбуке прочитала, что Баклановская набирает детей с диспраксией на занятия...новый курс начинает:)

а поделитесь ссылкой пожалуйста или подскажите где на ФБ можно эту информацию посмотреть

или в вк ищите, там тоже была информация о новом проекте

Django автор темы: или в вк ищите, там тоже была информация о новом проекте

в вк нашла информацию о новом проекте на странице у Елены Александровны Баклановской, но там не возможно написать комментарий(вопрос).
Может кто знает, как с ней связаться можно?

***Вива***: там не возможно написать комментарий(вопрос). только через «ответить»

Django автор темы: только через «ответить»

там нет такого значка((
только "нравится и "поделиться". Ей и на самой ее странице нельзя написать личное сообщение(
О вспомнила! Вы как то давали мне ссылку на список логопедов и она там была. Пошла поднимать ссылку и смотреть там контакты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы