Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Убежденная, одеяло расслабляет

vzog,
Спасибо! А вы не знаете его можно одновременно с физиопроцедурами с ТКМП например?

Сыну одеяло делали одновременно с ТКМП в санатории Луч

Убежденная, делали вместе с другими процедурами, но ТМКП своему ребенку я не делаю

Девочки,подскажите,с чего начать,если мне кажется,что плохо и мало говорим. (Невролог говорит что все нормально). 1год 10мес

кому интересно - c 11 мая в УГМК начинается сокращенный курс Слышу-говорю-умею, точно будет группа 4-5 лет понедельник-среда в 9.00 10 занятий (с 11 мая до 15 июня)

Девочки, и все-таки стОит сходить на Томатис или нет? Были у Шароновой на приеме, она нам "наконец-то" тоже посоветовала Томатис. Запись аж на октябрь. Прочитала про этот метод...написано очень красиво...прямо беги, роняя тапки, а отзывов реальных нет.
У нас ОНР 2 с дизартрией. Лечимся медикаментозно (все что прописывает Шаронова).
Но вот про Томатис я что-то прямо сомневаюсь, ещё и стоимость не хилая такая:(

Ksyundel: отзывов реальных нет.

У моих 2 знакомых разные результаты, у которой положительный, говорит неизвестно что подействовало, все в совокупе, а у другой при назначениях Шароновой и посещении логосадика с дефектологами, перед школой Радуга написала ЗПР....

Osinajulia: Про остеопатов вообще считаю, что одному помог один, а другому вообще не помог.

Я вот сама хожу к остеапату верторбрологу у меня смешения 3 отд. ШОП, я для себя нашла который смог мне помочь.
Поясню почему одному помог другому нет. Все зависит как человек раслабился, если мышцы напряжены то тут толку будет почти ноль, если мышцы раслаблены то все будет хорошо.
На меня всегда ругается что я не могу расслабить мышцы, говорит что толку будет мало.

Ksyundel,
Мое мнение про томатис
Стоимость такая- вы месяца на три. А то и на полгода сможете дефектолога нанять сильного. Толку большу будет

Моей Томатис прописали после курсов нейрокоррекции от угмкс. Я даже не думаю

Ksyundel,
Правильно вам
Sima,
Написала, лучше нанять логопеда хорошего или дефектолога точно будет результат, а томатис полная фигня.

Советую Вертекс Малышева 1, очень понравились остеопаты,интересная методика,отличные видимые результаты Если кому надо в личку отвечу на примере сына

Томатис проходим в Муза-центре,уже 9 курсов прошли,отличные условия и хорошие результаты,к логопеду ходим в Династию на Татищева(Тарасова С.А.) потрясающие результаты(ТТТ),советую. Ребенку 5.5 мальчик диагнозов много...очень много. Боремся за здоровье с 3 месяцев,специалистов многих попробовали ,.Расписывать особо некогда,но кому нужно поделюсь инфой))). Я в свое время очень много времени потеряла,пока сообразила что делать к кому бежать.....

Arriina: отличные видимые результаты что изменилось к лучшему?
напишите здесь и порадуемся вместе за вашего сына
Arriina: Томатис проходим в Муза-центре,уже 9 курсов прошли 9 курсов?
Да вы рекордсмен на моей памяти.
Arriina: Расписывать особо некогда,но кому нужно поделюсь инфой))) Проще один раз в теме написать, чем каждому в личке отвечать.

Arriina,
9 курсов???
Ну вот расскажите как?
Вот к примеру. Как вы видели эффект. И с чем сочетали томатис

Мы с Варей прошли 15 сеансов логомассажа в ЗД. Я знаю язык у нее был гипертонус. И вверх совсем не поднимался. Сейчас хороший язык. И поднимает легко, и теперь все упражнения для языка легко делает. " чашечку" на языке может сделать.
Я очень довольна результатом

Sima: И поднимает легко, и теперь все упражнения для языка легко делает. " чашечку" на языке может сделать.
Я очень довольна результатом

Молодцы, старайтесь сразу переходить к постановке звуков, для "Чашечки" к шипящим, в идеале сразу ставить звук на логомассаже. Эффект логомассажа надо сразу использовать и закреплять в звуках, ведь для этого вы его и делали)))

Sima: в ЗД.

куда все таки пошли??

Sima: Я очень довольна результатом СУПЕР!!

Ходили на томатис,прошли 2 курса( ребенок 6 лет, зппр, ) результат ноль.Ходили на электриков 29( вымогательство денег) сожалею что не пошли в Лалио+ или УГМК (там дороже намного, но эффективность думаю была бы) так как проводят там изначально правильную диагностику. ИМХО
там где мы делали,диагностики не было(

Сейчас записались в реацентр на микротоковую рефлексотерапию, 9,10,11 будут обследовать на аппарате,после чего назначат само лечение, будем надеяться на лучшее

Sima: прошли 15 сеансов логомассажа в ЗД

Кто массажист?

Подскажите пожалуйста по поступлению в школу. Моему ребенку сейчас 5,9. Сейчас диагнозы онр 4 с дизартрией. Боюсь что к следующему году 2017, когда ему будет 7,1 (на 1 сентября) он еще не придет в норму и ему очень сложно придется в школе. Возможно ли сейчас отдать ребенка в школу в 8,1?
Что для этого требуется?

MaMasha,
Занимаемся
И в Ресурсе сейчас и дома логопед
Мозгами мы еще маловаты для идеальной постановки звуков
Но стараемся
И дедушка наш плохослышащий. Счастлив. Говорит. Теперь все понимает что Варя говорит))) результат же

missPiggi: Сейчас диагнозы онр 4 с дизартрией. Четвертый уровень ОНР - это же практически норма? Т.е. при таком уровне остаются лишь остаточные пробелы в развитии речи.
missPiggi: Возможно ли сейчас отдать ребенка в школу в 8,1? Насколько я помню для этого необходимо будет получить заключение ПМПК, в котором будет написано, что рекомендуется обучение с 8 лет.

Ресничка )),
Мы в ЗД на онежской ходили. Нам ближе
Ходили к Роману Александровичу. Он зондами и руками делал. Моя малявка хорошо переносила.
И сделали там же 10 раз ткмп
Так вот. Ткмп на Шаумяна в стационаре мне серьёзнее показалось. И на разные точи и дольше по времени и все объясняли и сама медсестра серьёзнее относилась
На онежкой в сравнении мне совсем не понравилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы