Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

чероля

А в каком возрасте вы обратились к врачам и есть ли эффект от лечения?

Подскажите пожалуйста на комиссию пмпк для логопидического садика нужно от логопеда из садика?или можно взять там где занимаемся, может из поликлиники от логопеда?

Sahsa! на комиссию пмпк для логопидического садика нужно от логопеда из садика?

Логопед из садика должна сама Вас записать и выдать бегунок.

Ghjcnjz

В 2.5 года. До этого все говорили ждите до 3х лет. Пока до сих пор нормальных слов нет. В основном мычит или просто громко кричит. Когда заставляю повторять за мной по слогам, говорит совсем не похожие звуки.

Astrum*

Спасибо

чероля

Такие же советы получали. Удачи вам!

Tigrа

я поняла, что сейчас все в отпуске, когда им лучше звонить? и с какого возраста они берут? если нам сейчас 3 года

расскажите про дельфинотерапию. Есть ли в турции, где, кто ездил, сколько стоит, надо ли заранее записываться. Хотим поехать в Кемер отдыхать, можно ли совместить?

Ghjcnjz Девы, как считаете, если малышке будет 2г. в августе, а она говорит только МАМА, при этом мычанием активно изображает интонациями взрослую речь, уже бить тревогу? Сходите на консультацию к врачу или к логопеду. Не факт, что невролог назначит прямо сейчас медикаменты, но возможно даст хорошие советы по развитию мелкой и крупной моторики (игры с мячом, лепка, рисование, мозаика, пазлы и т.д.).

Своей дочери не так давно приобрела в магазине постоянных распродаж аппликации и термомозаику.
Ребенку нравится, собирает с удовольствием и ещё просит купить.

Django автор темы

Спасибо! Мы стараемся, рисуем, играем с мячом. При игре с мячом появилось новое слово "ОП-ПА!"
С мелкими деталями пока боимся работать.

Django автор темы

мы такие мозаики-аппликации очень любим только сыну брала машины, мотоциклы, еще там классные для моторики типа таких, там прилагается тонкая бумага, из нее надо скатать маленькие шарики и они наклеиваются на клеевую основу

vzog там классные для моторики типа таких, там прилагается тонкая бумага, из нее надо скатать маленькие шарики и они наклеиваются на клеевую основу

Тоже брала на пробу, как попаду- возьму еще с запасом. Ни за что бы не подумала, что у ребенка такие проблемы с моторикой, что он просто скатать эти бумажки не может.

vzog там прилагается тонкая бумага, из нее надо скатать маленькие шарики и они наклеиваются на клеевую основу

обычные салфетки, мы из них и снеговика делали и цветы

сходили на бесплатное УЗГД и ЭЭГ, УЗГД как было так и осталось, ЭЭГ еще нет результата, про со сном и без сна отличия, только в том, что без сна не так углубленно смотрят,
еще на Кузнечной Формула здоровья, делают все узи за 50% стоимости, брюшная полость 700 рэ, узгд и шея тоже 700 рэ

Оxanaa

нет там не салфетки, похоже на папирусную

у сына маленькая мусоровозка, постоянно приходится маленький "мусор" делать из бумаги, чтобы выбрасывать контейнером в мусоровозку

vzog мы такие мозаики-аппликации очень любим а где покупали?

Django автор темы

покупали там же - в магазине постоянных распродаж, еще где-то в интернет магазинах видела, но там дороже

чероля когда им лучше звонить? после 17 августа тел 2210157, мне сказали , что нас возьмут на консультацию, нам еще 3х нет

vzog покупали там же - в магазине постоянных распродаж Спасибо
Ресничка )) тел 2210157 Раньше нужно было просить соединить с Натальей Георгиевной (могу ошибаться в имени/отчестве). Давали её сотовый и она сама записывала на консультацию в центр "Ресурс".

Девочки, у нас успехи) Дочка (3 года) вчера сказала первое предложение из 4х слов! еще 3 месяца назад говорила максимум 2 слова. Занимаемся у логопеда, ходим в частный сад, кололи кортексин, делали ТКМП в УГМК, делали лого-массаж. Эффект есть! Пытается повторять слова за взрослыми. Вот только не знаю, то ли мозг дозревает, то ли все в комплексе.

Ресничка )) после 17 августа тел 2210157,

Django автор темы Натальей Георгиевной (могу ошибаться в имени/отчестве).

Я ей звонила, мне сказали, после 13 августа записываться

Шиша 123

Прогресс конечно от комплексных занятий.
Мы тоже в июне кололи кортексин делали ТНЧ и лого массаж после всего этого ребенок стал разговаривать предложениями.

Шиша 123 Девочки, у нас успехи) Дочка (3 года) вчера сказала первое предложение из 4х слов! Поздравляю!!! Желаю дальнейших успехов в развитии речи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы