Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Девочки, смотрите,может кому пригодится. Искала материал для занятий с дочкой, вот,что нашла.
m.vk.com/topic-36366668_26372144
Там пособия в скан-варианте, хочу распечатать себе
Еще спрошу,помогите выстроить ежедневные занятия с 2х леткой.
1). Сколько по времени заниматься в общей сложности?
2). Какие занятия включить: наример, 10-20 мин мелкая моторика (лепка, рисование, мозаика, шнуровка и тп); 10-15 мин артик.гимнастика либо занятия на дыхание (дуем шары, на воду и тп)
10-15 мин (занятие по Монтессори- с водичкой поиграть, по дому что-то сделать вместе и тп), 20-30 мин физкультура (потанцуем, побегаем, поиграем в прятки) ну и вечером почитать,если время есть)
Нормально или много? Что убрать,что добавить? Естественно,что занятия (время продолжительности) будут зависеть от настроения и желания (иногда пропускаем что-то)
Простите меня за много букв и вопросов

FeFeнька Подскажите пожалуйста, со школьником куда лучше обратиться за консультацией и диагностикой речевых нарушений.

Django автор темы В детскую поликлинику УГМК к логопеду-дефектологу Баклановской Е.А.

+1
Обязательно тетради школьные с собой на прием возьмите.

Спасибо за книгу, поищу

Баклановская хорошая, консультировались у нее.
И детей любит, они у нее раскрываются...

Джезва
Django автор темы

спасибо! я думала про УГМК, спасибо, что врача подсказали..

девочки, пжлст, выручайте)
перелопатить кучу страниц - времени жаль, ОЧЕНЬ прошу контакты логопеда р-н ЖБИ
и очень желательно с личным (или знакомых) опытом
на дом или мы сами придём - это без разницы
огромное спасибо заранее!

Сходили к логопеду, диагноз от логопеда тоже - зрр. Очень ей не нравится произношение слов, а по кол-ву норма. Посоветовала альбомы для развития речи и логомассаж.
Девочки, скажите, пож-та, кто делал логомассаж? Были улучшения и прогресс в речи? Понимаю,что все индивидуально, но все же. Цена вопроса в здоровом детстве 700руб((((

МамаМама2013 Девочки, скажите, пож-та, кто делал логомассаж? Были улучшения и прогресс в речи? Да, были.
Отзыв писала в данной теме.

МамаМама2013 иагноз от логопеда тоже - зрр. Очень ей не нравится произношение слов, а по кол-ву норма

Если кол-о слов норма. Почему ставят задержку? Страдает ведь произношение только?. Есть очень хорошие альбомы С.В. Батяева, Е.В. Савостьянова "Альбом по развитию речи" есть выпуски для самых маленьких. Второй выпуск для мл.дошкольников. Там задание и на развите речи, гимнастика разная.

Не знаю, но ставят зрр. Слова все лялечные. Спасибо, именно такой альбом мне показала логопед. Куплю

Django, спасибо за отзыв. Ведь я его читала)))но из головы вылетело) скажите какая цена вопроса у Вашего логопеда? 700 р в З.детстве это дорого или нормально?

Нам шаронова именно в ЗД рекомендовала речевой массаж делать. Очень хорошо говорит его там делают

KАTRINА Я в Бонум не могу дожвониться в физкорпус

Там не намного дешевле все процедуры. У них тоже все подорожало, еще до кризиса.

МамаМама2013 700 р в З.детстве это дорого или нормально?

В феврале делали, 650 стоимость была.

про логомассаж: нам в Бонуме будут делать, в кучку ТКМП, одеяло, ТНЧ на язык и ещё что-то
так вот логомассаж и ТКМП - платные процедуры, за обе сказали в р-не 900 рэ будет

Девочки, напишите контакты Бонума физкорпус, чтобы тоже на логомассаж записаться. И где территориально именно эти процедуры проводят (ТКМП мне надо и логомассаж)

Chmv83

+++
Нам надо речевой массаж и Ультратон на язык
Интересно на Бардина делают? Никто не знает?

Вот из темы про препарат Церебролизин и про Бонум, может кому актуально будет.
www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/640898/index.html
цитирую:
"Уже выше писала, что эффект от данного препарата очень хороший. В Бонуме с вашим диагнозом детям при иглоукалывании делают обкалывание данным препаратам по точкам, для речевого развития. От него речь действительно улучшится."

Спасибо за ответы по логомассажу. Записалась в ЗД. Тк рядом, а в Бонум далеко ехать очень. Надеюсь сдвиги будут. Еще в Бонум на уздг записалась. Начала шевелиться называется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы