Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

maltseva добавь на первую страницу наш садик Спасибо, Оля, добавила!

Таша 1200 рублей

В середине ноября платила 1000 (на Мельковской).

Девочки может кому надо Кортоксин 7 ампул осталось до 10.15 нам не подошел

Кто хочет завтра к Шароновой на прием попасть?

Netynika-Egevika

А Шаронова невролог из Угмк?

Нам надо. Во сколько прием?

bahtijar

Извините, но уже запись отдала.

Кто-нибудь записывался недавно на комиссию в Радугу, на какой месяц вас записали? Подошла сегодня к логопеду в садике, она мне сказала, что комиссия пока не записывает детей на январь и февраль. Где можно узнать про запись? В Радугу звонила ничего про это не сказали.

Oxana07 Кто-нибудь записывался недавно на комиссию в Радугу, на какой месяц вас записали? Подошла сегодня к логопеду в садике, она мне сказала, что комиссия пока не записывает детей на январь и февраль. Где можно узнать про запись? В Радугу звонила ничего про это не сказали.

Записывалась сама в конце ноября - записали на 20- числа января.

девочки а как у ваших речевиков с памятью. Стихотворения учим с большим трудом, каждую строчку нужно напоминать

анюта40680 девочки а как у ваших речевиков с памятью

у моего речевика больше всего страдает внимание, сосредоточенность, постоянно отвлекается, с памятью стало лучше, но тоже есть проблемы. В садике много стихов выучили, дома тоже учим, но стихи - это пока каша, много времени уходит, чтобы стих стал членораздельный.

что каша - это понятно. Мы над одной строчкой можем час биться, он ее не может воспроизвести. Раньше мне кажется что запоминал лучше, сейчас вообще какой то кошмар

vzog у моего речевика больше всего страдает внимание, сосредоточенность, постоянно отвлекается,

+++ Домашние задания каждый вечер выполняем с трудом, на организацию очень много времени уходит и постоянно отвлекается.
Память стала лучше, новые слова запоминает хорошо, стихи учит, но это пока

vzog каша

анюта40680 девочки а как у ваших речевиков с памятью. Стихотворения учим с большим трудом, каждую строчку нужно напоминать

тяжко было со стихами, но опять же, если когда то увидел или услышал, может вспомнить и через год, (плохой пример, но все же, мультик Фиксики, там иногда такие сложности рассказывают, я о них не знаю, а он мог в садике на занятии, по теме, сказать и объяснить, это мне воспитатели рассказывали) или сходили в лес, увидели что нить интересное, через месяц он мне начинает рассказывать, как бы память не сразу все выдает, а частями и когда конечная часть видать освоится он выдавал,
пили для памяти лекарства, сейчас и песни запоминает и стихи

Оxanaa сходили в лес, увидели что нить интересное, через месяц он мне начинает рассказывать

это другое, он запомнил, то, что ему интересно, понравилось, произвело впечатление, удивило и т.д.
совсем по-другому происходит, если вы заставляете выучить что-то

вот у меня тоже информацию воспроизводит, помнит что в 3 года было (сейчас 5.5). Рассказывает многие вещи которые раньше в силу своей проблемы не мог воспроизвести (до 4.5 не было речи).
А стихи, песни, предложения повторить - это очень тяжело дается.

Оxanaa пили для памяти лекарств

что пили?
В конце декабря идем на прием к Шароновой, может она что подскажет

анюта40680 что пили?

надо бумажку смотреть, найду скину, вазобрал точно пили,

анюта40680 девочки а как у ваших речевиков с памятью. Стихотворения учим с большим трудом, каждую строчку нужно напоминать

На удивление отлично, стихи запоминает с первого раза, после просмотра мультика может рассказать все в ролях. Последнее время прогресс идет быстро!

анюта40680 девочки а как у ваших речевиков с памятью. У дочери хорошая память.
Это не только моё мнение, но и мнение специалистов, которые работают с ребёнком.
Она точно помнит, где находится тот или иной предмет и безошибочно находит его.
Стихи учит и запоминает без особых проблем, но не так конечно, что один раз услышала и тут же рассказала.

анюта40680 Стихотворения учим с большим трудом, каждую строчку нужно напоминать

анюта40680 Мы над одной строчкой можем час биться, он ее не может воспроизвести.

Может вам с ребёнком съездить на консультацию к клиническому психологу?
Мы в феврале с дочерью ездили на Индустрии с направлением от участкового психиатра.
Она направила ребёнка к районному психологу на Индустрии перед ПМПК для обследования внимания, памяти в том числе.
После консультации психолог передаст психиатру заключение по результатам психологического обследования.
Там всё подробно будет расписано: про внимание, слухоречевую память, графические навыки, общий запас простых знаний и представлений, эмоционально-личностную сферу и т.д.

Magic_ нейромидин.
Моему ребёнку этот препарат не назначали, отзыв написать не могу.

P.S. Отзывов мало, видимо препарат новый либо не часто его назначают.

Девочки, кто был в ноябре-декабре на комиссии в центре "Радуга" напишите их адрес, пожалуйста!

Django автор темы на комиссии в центре "Радуга" напишите их адрес, пожалуйста!

метро "уралмаш" около Зари остановка, любой автобус до ДК Эльмаш или пешком по Баумана прямо, от ДК Эльмаш лицом к дворцу с левой стороны улица 3-4 этажный дом проходишь видно новый садик тут же это и есть Радуга, Баумана 29а вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы