Гнойный отит и прокол, подскажите у кого был

Девочки я немного в трансе, сегодня ходили в доктор плюс к шатуновой, она у нас сразу увидела гнойный отит и сказала нужно делать прокол иначе никак. Мы его сделали я еле пережила эту процедуру. Сейчас куча вопросов, в чем должен ходить ребенок все лето в шапке или кепке с ушами, чтобы их прикрывать?? теперь получается как сопли сразу будут отиты? И как вообще это отражается на слухе? Девочки подскажие кто с этим сталкивался, а то я такая паникерша, что сейчас скорее мне хуже чем ребенку.

Ну хоть что нибудь напишите, я не могу места себе найти. Как с этим справится как скоро заживет

Я поняла так: у детей сопли переходят в отит. У взрослых - в гайморит. Если прокол, потом надо беречь от простуд, видимо возможно повторение. У племянницы был прокол отита. Но не помню, чтобы жаловались, что постоянно шапки носить и уши закрывать. По слух - вроде тоже все нормально.

у нас 3 прокола было, 1 раз гнойный отит, остальные 2 не подтвердились!мы наблюдались у Коробкиной в Пеане!!она нам очень помогла!!могу написать в личку, что она нам назначала, еще плюс для иммунитета!!она лор-иммунолог!!заинтересует-пишите!очень вас понимаю, сама прошла через это!!

У нас было два прокола плюс один раз ухо само "потекло". Лечились в девятке, у Рожковой. Я тоже переживала и до сих пор переживаю. Врачи говорят, что отит "надуть" не может, поэтому не носите все лето шапки. Пока прокол еще не зарубцевался, поберегитесь. А вообще, в девятке с этим делом сразу в стационар кладут, амбулаторно редко делают. На слухе, как мне пообещали, не отражается. Но у нас теперь если сопли, я сразу для профилактики капаю капельки в ушки. Вам после прокола чем лечить велели? И еще - отиты гнойные обязательно антибиотиками лечатся. В уколах чаще всего.

Мы лечили гнойный без прокола в УГМК у завьяловой,но к ней и к участковому Лору ходили через день,и кровь сдавали почти также, справились

сыну делали прокол 5 лет назад
для профилактики рецидивов отита мы полгода сидели на диете, без мучного-сладкого-цельномолочного-слизистого.
как мне говорил врач, отиты часто имеют аллергическую природу.
На слух не должно плохо повлиять. гораздо хуже, если гной сам перепонку прорвет и потечет, заживает тогда хуже, бывают осложнения на слух

Добрый вечер, год назад так же делали прокол у Шатуновой, после этого отитов (т т т) не было. Вы главное хорошо долечитесь до конца, пейте антибиотики, нам ещё выписывали какие то сложные капли в уши (из 3 составляющих), всё как положено проделали, в садик раньше времени не рвались, ну и следили, что бы водичка в уши не попадала. Удачи Вам, всё будет хорошо.

наташапаша теперь получается как сопли сразу будут отиты?

это у нас так... с ноября уже 6 отитов прошли, получается в месяц по отиту... и как ни пыталась я, все равно любые сопли (даже когда нос дышит, но шмыгает), все равно ведут к отиту... 1ый отит - гной прорвался сам, 2 ой прокалывали.... но у нас аденоиды, хоть и снизили до 2ой степени, все равно .... сейчас сдали анализы, наблюдаемся у иммунолога... Насчет снижения слуха, изменений нет.

делали прокол один раз. Ничего ужасного за этим не последовало. Потом еще 1 раз переболели отитом, полежали в больнице, было это 2 года назад. Больше ничего подобного ттт не повторялось. Никак особенно голову не защищала - в жару кепки-понамки, шапки - по погоде.

"это у нас так... с ноября уже 6 отитов прошли, получается в месяц по отиту... и как ни пыталась я, все равно любые сопли (даже когда нос дышит, но шмыгает), все равно ведут к отиту... 1ый отит - гной прорвался сам, 2 ой прокалывали.... но у нас аденоиды, хоть и снизили до 2ой степени, все равно .... сейчас сдали анализы, наблюдаемся у иммунолога... Насчет снижения слуха, изменений нет."

У вас какой возраст? не предлагали аденоиды удалить? А так все как про нас написано, если сидим дома здоровый ребенок. как в садик пару дней и по накатанной - сопли и отит (((( уже руки опускаются, на работу не могу выйти.

сорри, с телефона не могу цитировать)))

Если шатунова сказала прокол значит без вариантов было. Мы пол ее контролем с нашим гомеопатом гнойный вылечили без антибиотиков и прлкола. По теме знаю кому прокалывали, последствий никаких. Не парьтесь, первую неделю ушко поберегите и все.

Клеверок У вас какой возраст? не предлагали аденоиды удалить? А так все как про нас написано, если сидим дома здоровый ребенок. как в садик пару дней и по накатанной - сопли и отит (((( уже руки опускаются, на работу не могу выйти.

нам 3,9... аденоиды предлагали удалять, когда ставили "почти 3 ю", сейчас 2 ая поэтому про удаление не говорят...

Ухо стоит поберечь от воды, пока не заживет прокол - это около месяца. Никакой необходимости в шапках нет.
Отиты "надуть" не может, вся инфекция идет в среднее ухо из носоглотки. Сопли лечить надо вовремя - и не будет отитов.
Старшей дочери делали прокол в 4 года, лечились антибиотиками. Больше отитов у нее не было, слух хороший, шапки не носит:)

Мои дети - отитчики. Попробуйте после лечения прививку превенар- мои полгода без отита уже. А так сопли лечить сразу!!!! Сопле отсос приличный типа коклин и сосать!!!! В проколе нет ничего страшного - зарастет, проверено. Затяните с про колом- голову сверлят- я с со старшим в 9-ее лежала, насмотрелась боязливых мамаш- жуть. Были у Рожковой .

у моего сына в 2 года был гнойный двусторонний отит. Уши прокалывали, капали потом в уши капли. Это было в декабре. Через полгода летом старалась надевать на него шапочки с ушками. Конечно, если совсем жарко было и не ветрено, то кепка. Отиты не повторялись, ему 4,5 года сейчас. Но сопли я стараюсь вылечить за 5 дней обязательно. Есть такие дети, которые с соплями вечно ходят. Я такого не допускаю. Делаю все возможное, даже беру больничный, но сопли запущены быть не должны. Просто помню, как ему тогда тяжко было на проколе и потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы