Как поднять иммунитет ребенку?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

У дочки младшей после перенесенного вируса герпеса вообще упал иммунитет...

Температура держится уже 3 недели -37-37.2. Были у врача, сдали анализы, моча в норме, а вот в крови лейкоциты повышены. Врач отправила к иммунологу, но к нему невозможно записаться. ( Я в расстройстве. Она все время стонет, ей плохо, а как помочь я не знаю. Никаких симптомов ОРВИ у нее нет, горло не болит, не кашляет, соплей нет. Зубы тоже вроде не лезут. В чем причина не понятно... Врач ничего вразумительного не сказала.

Сдали срочный анализ мочи исключить инфекцию, в понедельник пойду узнавать.

Подскажите пожалуйста, как поднять иммунитет ребенку? Дочке 1,8.

мама
Екатеринбург

Klarisska
как поднять иммунитет ребенку?

мое ИМХО
-режим!!! это главное

• сбалансированное питание, соответственно возрасту
  • свежий воздух, прогулки не менее 2-3 часов в день.

Медикаметозное (в том числе и витамины) ТОЛЬКО по назначению врача.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

хася

Вот гуляем мы реально мало, остальное- и витамины даю, и йод, и еду стараюсь давать максимально разнообразную и полезную.

мама
Екатеринбург

Klarisska
как поднять иммунитет ребенку? Дочке 1,8.

Волшебной таблетки для иммунитета нет. Это образ жизни. Вы сами ведете активный здоровый образ жизни? Если да, то и дочь к этому придет неминуемо и сформируется у нее отличный иммунитет:-)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

JullyHappy

Общие фразы... А хотелось бы совет. )

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним

Спать дочку всегда ложу в 10 примерно, витамины даю, кормлю нормально, но вот перенесенный герпес посадил ей иммунитет, теперь не знаю как его поднять.

просто посетитель
Москва

Мы после мононуклеоза поднимали иммунитет: пили по схеме витамины, рыбий жир и вобэнзим. Полгода продержались, потом грипп, потом ветрянка. Сейчас опять - тоже к вечеру 37 и лимфоузлы затылочные вылезли :(

автор
просто посетитель
Екатеринбург

ALLESs

Кстати, я своей и рыбий жир даю ( у нее кожа сухая).
Тоже не понимаю почему она у меня такая болезненная... (

мама
Екатеринбург

А может типа гриппферона, иммунала что-то. тут на сайте многие против него. Но может в данном случае, когда явный упадок иммунитета, он будет полезен?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

belka5

Да, мне как раз фармацевт посоветовала купить Иммунал. Пьем всей семьей теперь, посмотрим на результат. :)

мама
Екатеринбург

Мы тоже переносим инфекционый монуклеоз. Сейчас. Темпа уже около месяца. Для имунитета пока назначили капли в нос деринат. Поедем к имунологу, посмотри че скажет. Нам 1,4

мама
Екатеринбург

мое мнение такое: иммунитет дело серьезное и заниматься тут самодеятельностью не стоит. Klarisska, почему вы пишите, что к иммунологу не попасть? Мне кажется,что в вашей ситуации только он может посоветовать что-то дельное... Возможно, с бесплатной записью к этому специалисту действительно проблемы, но ведь можно и в частную клинику обратиться... Или вы хотите именно к Старцевой?

мама
Екатеринбург

Добрый день нам очень хорошо помогали свечи Полиоксидоний (и старшему ребенку и маленький пошел в садик в 3года и болеть как все начал я посоветовалась с участковым она поддержала меня) перестали болеть ходим тьфу тьфу в садик уже 4 месяца подряд.Очень хорошоее средство для иммунитета

мама
Москва

Мы раньше тоже свечами пользовались. Но вести ребенка в садик, после того, как засунешь ему свечку... я так не могла. Там же жир потом вытекает и получается, что ребенок целый день потом ходит в грязных трусиках. Поэтому, когда пошли в сад, я для поддержания иммунитета, стала капельки использовать, Деринат. И иммунитет в порядке, и белье у ребенка чистое

мама
Москва

Kokosovaja
стала капельки использовать, Деринат.

Подскажите, а вот для профилактики заболеваний, как часто адо капать Деринат? его же не надо капать постоянно?

мама
Москва

Avrora_na_derev
Подскажите, а вот для профилактики заболеваний, как часто надо капать Деринат? его же не надо капать постоянно?

Если вам надо именно в целях профилактики, то деринат капают по 2 капли в каждый носовой ход 2-4 раза в день в течение 1-2 недель. Этого достаточно чтобы укрепить иммунитет перед зимним сезоном. И еще можно еще отдельно курсом прокапать весной. Потому что организм ослаблен и к нему тоже могут разные вирусы цепляться.

Аноним 147

MamaLiz
Мы тоже переносим инфекционый монуклеоз. Сейчас. Темпа уже около месяца. Для имунитета пока назначили капли в нос деринат. Поедем к имунологу, посмотри че скажет. Нам 1,4

о, ну это хорошие капли, покапайте пока их, хуже не будет

автор
просто посетитель
Екатеринбург

lindeza

Записалась еле как на 16 мая, вот так не скоро получилось у нас. Предпочтений не было, лишь бы к специалисту попасть, я сама по вопросу иммунитета не осведомлена, мне кажется, что он либо есть, либо его нет. У кого-то и ничего не делает и все отлично, а у кого-то и пьет лекарства, и свечки, и витаминки и все равно чахнет. :dontknow:

автор
просто посетитель
Екатеринбург

lubov_dk

Приму к сведению, название знакомое, видимо кто-то уже из знакомых их использовал.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Kokosovaja

ааа, ну да, свечки-это что-то.
Капельки эти нам терапевт советовала когда девчонки зимой болели, не заметила от них эффекта. Кому как видимо.

мама
Екатеринбург

Kokosovaja
Поэтому, когда пошли в сад, я для поддержания иммунитета, стала капельки использовать, Деринат. И иммунитет в порядке,

Вообще не помогли,нам анаферон лучше в разы :(

Avrora_na_derev
Подскажите, а вот для профилактики заболеваний, как часто адо капать Деринат? его же не надо капать постоянно?

2-4 капли в день 1-2 недели.Нам не помогло.А мы не пользователи иммуномодуляторов :) кроме анаферона ничего не принимали,да еще гриппферон-вот это хорошая штука,но он не поднимает иммунитет,а просто защищает организам.Пока капаешь-ребенок не болеет,проверено и не раз.Перестаешь-неделя и усеее :( И еще заметила одну вещь после гриппферона и дерината-болеем сильнее и дольше,поэтому решила что больше не буду иммуномодуляторами пользоваться,только если что анафероном или эргофероном,помогает,но не надолго ,зато не болеем сильно после него.А вообще все индивидуально,хвалят изопренозин(могу ошибится в названии точном) и иммунал,но первый сильнее :)

Аноним 147

viv777
Перестаешь-неделя и усеее :( И еще заметила одну вещь после гриппферона и дерината-болеем сильнее и дольше,поэтому решила что больше не буду иммуномодуляторами пользоваться,только если что анафероном или эргофероном,помогает,но не надолго ,

у нас абослютно наоборот. После дерината вообще в этом году почти не болели. А раньше как только весна-осень, уже по больницам. Так что я склонна верить, что деринат помог нам.

мама
Москва

у нас абослютно наоборот. После дерината вообще в этом году почти не болели. А раньше как только весна-осень, уже по больницам. Так что я склонна верить, что деринат помог нам.

Золотые слова))раньше в больницу идем, орехи собираем, что с деревьев падают по дороге, как раз была пора болезний у нас, уже как традиция)). А сейчас, ттт, намного реже как-то стало это с нами приключатся. Не знаю, то ли деринат , то ли что. Но нам помогло. Склонна верить все-таки, что это капельки эти. И врач наш так нам сказал+ витамины еще, только не в таблетках а в еде)

мама
Екатеринбург

Нам ВРТ помогло, а все иммуномодуляторы эти только семейный бюджет жрали, у иммунолога 2 раза были и дорогущие анализы крови сдавали, все мимо....Ездили в формулу здоровья, уже около полутора месяцев держимся, а так с осени через неделю ОРВИ

мама
Екатеринбург

АнкаБ

А за сколько вы анализы сдавали, если не секрет?
Иммуномодуляторы нам тоже не помогли, год болели постоянно, пока иммунитет сам не выработался. из подобного только витамины признаю, вот это трата денег на пользу, даю ребенку алфавит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";