Ортокератология или ночные линзы детям. Где лучше?

аноним: aaa11:в том то и дело, что нет нормальных исследований на эту тему.

Именно это и сказали мне врачи в Детском отделении и кабинете контактной коррекции зрения в Микрохирургии.

ржака!!! я про Микрохирургию.... уж кто-бы говорил.... сами врачи Микрохирургии через одного ходят в очках и не делают себе операции, которые делают всем остальным... это я как "очкарик" со стажем и не один раз оперированный в Микрохирургии спрашивала разных врачей в МНТК отчего же они сами в очках ходят?... внятных ответов ни от кого не услышала, все глаза отводят, что-то бормочат и заканчивают разговор. Так что, не им говорить о последствиях... они сами последствий своих операций не знают, и рисковать не хотят... а последствия тоже не всегда предсказуемы... на себе, увы, прочувствовала... а что в будущем, особенно в старости, будет, никто не знает. У меня теперь такая роговица, не то что линзы, очки в Германии приходится заказывать, такое стекло сложное

ПС. про доктор Линза ничего не знаю, очки, вероятно, безвреднее. но тогда уж надо и телевизор не смотреть, и компы и телефоны отобрать. Да и книги тоже...

tanhen: А вы как привыкли к линзам? читала ,что взрослым сложнее привыкнуть... На сегодня какой стаж ношения ночных линз у вас?

Я да, сложнее привыкала, чем дочь, которая их в 11 лет одела на раз-два безо всяких сложностей.
Я сплю в них чуть меньше года, до сих пор, мне кажется, чувствую линзу. Но у меня есть свои сложности с глазами (сухость), поэтому я особенный пациент).

Подниму тему. Может быть есть свежие отзывы, мнения, опыт? Решаю вопрос о приобретении таких линз для ребенка 10 лет. Зрение быстро падает, врачи сказали, что эти линзы помогут замедлить процесс.

Здравствуйте! Девочка 11 лет, спим в ортокератологич.линзах ровно год, наблюдаемся в доктор линзе. В августе сделали перерыв на месяц, посмотреть, что там со зрением, сегодня получили результат и он шикарный! Потеря зрения - Ноль диоптрий за год! до этого стремительно теряли по 1,25 диоптрии в год и я была в отчаянии. Зрение -3,5 как и год назад. Это победа! Наш врач - Наталья Александровна

Veronika2006: сделали перерыв на месяц, посмотреть, что там со зрением, сегодня получили результат и он шикарный! Потеря зрения - Ноль диоптрий

У нас за 5 лет тоже ноль. До этого по единице за год было. Сейчас 17 лет.

Veronika2006: Наш врач - Наталья Александровна

+++

Добрый вечер!
Сегодня сыну (8 лет) в Микрохирургии выписали ночные линзы, зрение -1,5.
Он спортсмен, тренировки каждый день, очки не вариант.
Почитала тут и сомнения...

Ну если теперь и Микрохирургия согласилась с ОК линзами, то уж можно не сомневаться
Они последние))).
В чем сомнения-то? )
Вроде тут много уже обсуждали эту тему, вряд ли что-то можно добавить...
Только самим решить да-нет)

Veronika2006: Здравствуйте! Девочка 11 лет, спим в ортокератологич.линзах ровно год, наблюдаемся в доктор линзе. В августе сделали перерыв на месяц, посмотреть, что там со зрением, сегодня получили результат и он шикарный! Потеря зрения - Ноль диоптрий за год! до этого стремительно теряли по 1,25 диоптрии в год и я была в отчаянии. Зрение -3,5 как и год назад. Это победа!

Ситуация - один в один, только зрение успело упасть до -5 к 10 годам. Перед началом учебного года ездили в микрохирургию на осмотр - острота зрения осталась без изменений! Знала бы, ещё в первом классе бы линзы одели, когда ещё не такой сильный минус был.

ВсемСкажу: В чем сомнения-то? )

Дак вот понаписали: не проверенные годами, последствия и бла-бла...
Сегодня родственница (работает в гос.мед.центре) узнала у "тамошнего" оптометриста про эти линзы. Ответ: линзы хорошие, используются давно, результаты только положительные.
А мы еще и вчера решили, что "Да", поэтому уже решено. Меньше нужно мне читать))))

***,
Ребенок вам будет только благодарен, поверьте! Дочь столько лет носит и до сих пор в восторге!

ВсемСкажу,
Подскажите пожалуйста, как специалист уже в этом деле)))
Записалась на прием в Доктор линза.
Цену озвучили от 18 до 35 тыщ, в зависимости от сложности.
Подбор 3 тыщи, допники 2 тыщи и всё подробно рассказали.
Позвонила еще в Очки для вас. Сегодня из докторов никого нет и проконсультировать они не могут (странно как-то). Сказали только что подбор линз 1200.
Вы случайно не знаете их цены?
И стоит ли к ним вообще обращаться?

В Очки для Вас у меня подруга покупает дочке уже года 4. Вроде бы довольна.
Но я там не была, ничего не скажу.
В Доктор Линза зависит да, от сложности глаз. Например, мне подходят стандартные готовые линзы, а дочке заказываем индивидуальное изготовление - поэтому стоимость выше.
И советую вам растворы, капли, очиститель покупать потом отдельно в интернет-магазине (пусть напишут какие, дальше сами решите, посмотрите, могу что-то посоветовать) - однозначно выйдет дешевле. У них берем только присоску для доставания линз.

ВсемСкажу: мне подходят стандартные готовые линзы

А какая цена у готовых?

ой, точно уже не скажу, год прошел. тысяч 18 что ли..

Узнала. В Очках для вас - подбор 2 тыщи, линзы только пр-во Москва "Эса", материал Америка. Цена готовых 17 тыщ за пару и 2 тыщи ср-ва ухода. Вобщем выбора у них нет. Думаю, в Доктор линзе лучше.

OlyaKZ: А какая цена у готовых?

мне сказали готовые от 18 тыщ в доктор линза

ВсемСкажу: И советую вам растворы, капли, очиститель покупать потом отдельно в интернет-магазине (пусть напишут какие, дальше сами решите, посмотрите, могу что-то посоветовать) -

Подскажите пожалуйста, где покупаете))))

*Aprel*,
ответила в личку

ВсемСкажу: ответила в личку

Напишите мне тоже про растворы пожалуйста, очень надо. Спасибо заранее

nikusik,
инет.магазин Линзалин

Приветствую, что то я не понял, ночные линзы просто останавливают ухудшение зрения, но не восстанавливает его? Тогда как ребенок ходит днем без очков?

уже трое: Там принцип, что ночью спишь в жесткой линзе, меняется кривизна роговицы и в течение дня зрение стопроцентное,

С позволения автора тему подниму.
У нас ситуация следующая: у дочки -1 и -1.25. Хожит без очков,все вижу мол,на последнем визите в МНТК выписали очки. Сейчас их для дали не выписывают,но врач сказала пусть хоть в школе носит и дома уроки делает. Там же я у нее спросила про метод ОК и она сказала..да,можно,у них много детей таких наблюдается.
Проблема в том,что дочку трясет от одних разговоров,что ей будут что то там на глаз надевать(она видела как надевает ее тетя обычные линзы, боится). Нам 9 лет. Я бы даже заморачиваться не стала, но меня пугает прогрессия, за год вот почти на 1 ухудшилось.
Поделитесь опытом,как дети у вас по первости это дело восприняли и как результаты от долгого ношения? Всем спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы