Ортокератология или ночные линзы детям. Где лучше?

ВсемСкажу,
Значит продолжаете пользоваться и всем довольны. И зрение не падает совсем?

Elennna: ко лет применяют ОК линзы, кто знает?

Elennna, современный этап с 90х

Elennna: 4 года это не такой большой срок. Страшно, что будет с роговицей во взрослом возрасте...

в том то и дело, что нет нормальных исследований на эту тему. А дело то в том, что осложнения от них сопоставимы с осложнениями от хирургических вмешательств. Длительное их использование изменяет роговицу- происходит утоньшение в центре-а это усиление проникновения УФ во внутренние структуры глаза (здравствуй катаракта и макулодистрофия), самое опасное осложнение-кератит инфекционный. Развивается мгновенно, за сутки- риск потери зрения и инвалидности.
Никогда не стала бы ставить эксперименты такие над зрением ребенка, уж лучше перекантоваться в очках ,а потом линзы поставить.
Ни один нормальный врач не посоветует их. А кто в поликлиниках и тп рекомендует, они за каждого получают несколько тысяч. Это отличный бизнес. Вот что будет через 20 лет с этими пациентами, пофиг всем.
Если что, ни к чему не призываю. Просто все хорошо обдумайте.

aaa11: aaa11

Спасибо Вам за такой развернутый ответ. А то от врачей не добьешься толком, как то странно плечами пожимают и говорят, если хотите то делайте, но только под свою ответственность, я тут не при чем. Вот как это понимать?! Теперь понятнее стало.

aaa11: в том то и дело, что нет нормальных исследований на эту тему. А дело то в том, что осложнения от них сопоставимы с осложнениями от хирургических вмешательств. Длительное их использование изменяет роговицу- происходит утоньшение в центре-а это усиление проникновения УФ во внутренние структуры глаза (здравствуй катаракта и макулодистрофия), самое опасное осложнение-кератит инфекционный. Развивается мгновенно, за сутки- риск потери зрения и инвалидности.
Никогда не стала бы ставить эксперименты такие над зрением ребенка, уж лучше перекантоваться в очках ,а потом линзы поставить.
Ни один нормальный врач не посоветует их. А кто в поликлиниках и тп рекомендует, они за каждого получают несколько тысяч. Это отличный бизнес. Вот что будет через 20 лет с этими пациентами, пофиг всем.
Если что, ни к чему не призываю. Просто все хорошо обдумайте.

Ух, какая критика! Вы действительно детально изучили этот вопрос? Прямо очень похоже на тему "отказа от прививок" ))) Там люди тоже всё изучили-знают-уверены.
Мы, например, наблюдались в 9-ке с глазами. Там, сами понимаете, врачи "качественные" и от ОК линз денег не имеют. Но рекомендовали.
Обычные линзы, если уж на то пошло, тоже не панацея. И осложнений от них может быть ничуть не меньше так-то... И если у ребенка зрение падает регулярно, то минус 8 или 10, напимер к подростковому возрасту - это тоже вообще не ахти, так?
А на западе эту технологию используют не один десяток лет, это к нам она пришла позже. Результатов, как вы прогнозируете, нет...
А с таким подходом

aaa11: Никогда не стала бы ставить эксперименты

можно и памперсами не пользоваться, мало ли...))))

беспечная: Значит продолжаете пользоваться и всем довольны. И зрение не падает совсем?

Да и да)

ВсемСкажу: ! Вы действительно детально изучили этот вопрос? Прямо очень похоже на тему "отказа от прививок" ) детально не то слово, работаю я в сфере тесной, очень тесной. И с таким количеством офтальмологов и оптометристов обсуждали и рассматривали тему, что говорить можно долго. И про качественных врачей тоже, система откатов известна. Я могу легко обосновать свою точку зрения, опять же ни к чему не призывая. обычные кл тоже не панацея, про это никто и не говорил. Просто если вот кому интересно, можете в личку написать. Не буду убивать тему медицинскими заморочки. Каждый родитель делает то, что считает нужным для своего ребенка

aaa11: Каждый родитель делает то, что считает нужным для своего ребенка

Вот тут согласна)

ВсемСкажу: Не буду убивать тему медицинскими заморочки. Каждый родитель делает то, что считает нужным для своего ребенка

Чтобы родителю сделать правильный выбор, нужна информация. Почему то врачи выдают ее не особо охотно, отмалчиваются как-будто...В интернете тоже иало фактов. Поэтому мнения тех, кто в этом что то понимает очень ценно и для тех кто уже носит линзы и для тех, кто еще сомневается.

[cit]ВсемСкажу: ВсемСкажу
Скажите, а вы делали перерыв в ношении? И как в это время зрение себя вело? Было на том же уровне что и до ношения?

aaa11,
Спасибо за информацию!

Elennna: Скажите, а вы делали перерыв в ношении? И как в это время зрение себя вело? Было на том же уровне что и до ношения?

Мы не делали. У старых линз срок заканчивался, одевали новые.

aaa11: в том то и дело, что нет нормальных исследований на эту тему.

Именно это и сказали мне врачи в Детском отделении и кабинете контактной коррекции зрения в Микрохирургии.
Поэтому мы не рискнули. Ребенок носит очки , изредка однодневные линзы.

Быстро прогрессирующая миопия, девочка 10 лет. Пользуемся ок-линзами первую неделю. Что сказать... Пока мы в восторге! Ребенок прекрасно чувствует себя без очков со 100% зрением, торопится в школу удивить одноклассников, что она теперь без очков. Одевать пока тяжеловато, но мы стараемся и знаем, что через месяц это будет легко. Снимать намного проще. Это первые впечатления, если не забуду пароль, отпишусь через 3 месяца, полгода, год...
У меня большой вопрос: хотим сэкономить на расходниках (капли, растворы и т.д.) Расход похоже не маленький, особенно капли comfort drops. Где можно купить подешевле все это?

aaa11,
Все правильно. Механическое уплощение роговицы. Методу и 20 лет нет... Я себе не рискнула, ребёнку - тем более

Veronika2006,
напишите в личку, кое что подскажу, чтобы тут ссылки не давать)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоят такие линзы?

Lamazo,
Спасибо!

Постою послушаю

Юша85,
В Челябинске 16000 руб.

Enigma_Flawer,
Спасибо

Надели линзы два с половиной года назад, когда зрение упало уже до минус семи.
Как постоянное решение не рассматриваю, но подростковый возраст, пока глаз растет надеюсь пережить с ними. Реально прогрессировать близорукость перестала с тех пор, как начали пользоваться.

Рекомендовали, кстати, именно в МНТК. Потому что не помогало ничего - ни лечение раз в полгода, ни режим, ни ежедневная гимнастика.

Veronika2006,
Ну и как результат?

ВсемСкажу,

ВсемСкажу: Купила и себе тоже)

А вы как привыкли к линзам? читала ,что взрослым сложнее привыкнуть... На сегодня какой стаж ношения ночных линз у вас?
И где расходники -растворы покупаете , поделитесь , плиз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы