Альтернатива зеленке при ветрянке есть? Выбрали каламин - мини отчет

Поиском толком найти не могу, а дочь категорически отказывается мазаться зеленкой, есть ли другие варианты?Сообщение было изменено пользователем 25-11-2012 в 21:35

Юляля
отказывается мазаться зеленкой

почему?

начните с игры в рисовалки и усе,часики,солнышко,мордочка,ну это если боится она,а так интерессно

фукорицин или краска Кастеллане (розовенькие будете ходить), есть бесцветная, но тогда не видно будет где мазали, где нет.

есть каламин или что-то в этом роде, в поиске темы про ветрянку посмотрите

фиг знат
начните с игры в рисовалки и усе,часики,солнышко,мордочка,ну это если боится она,а так интерессно

да не боится она, это не красиво, да еще и к фотографированию завтра готовилась (ну это уже понятно не состоится), вообщем очень расстроилась

ЯщеRка
есть каламин или что-то в этом роде

спасибо, гляну

Мы бесцветную покупали, правда со слов дочки, она щипет сильнее чем зеленка

Юляля
это не красиво,

ак вы объясните если не намажите пузыри лопнут и будет всю жизнь в шрамах ходить.

Каламин!

Юляля
да не боится она

зато маленькие переболеете!!!успеете на фоткаться,с ветрянкой тож фотки домашнии красявые получаются

А зачем мазаться именно зеленкой? Нам педиатр рассказывал, что зеленкой мазали лишь в советском союзе - для того, чтобы отследить количество элементов высыпавших и поставить степень тяжести заболевания, сейчас с этим мало заморачиваются. Нам рекомендовали мазать высыпания циндолом - он и подсушивает, и противовоспалительное действие оказывает, чтобы бактериалка не присоединилась еще. Плюс нам сказали - фенистил давать от зуда, купать - если темпы нет, - в ванночках с корой дуба, календулой и ромашкой, фурациллином, марганцовкой - опять же от зуда и для дезинфекции, вифероновские свечки для иммунитета и детский панадол от температуры, если будет выше 38. Сказали, что еще могут ацикловир назначить, если будет много высыпаний, но нас пронесло, высыпаний было мало и зуда практически не было, хотя я ожидала самого худщего развития событий, вобщем-то.

плохая мать
объясните если не намажите пузыри лопнут и будет всю жизнь в шрамах ходить

самые страшилки хотелось бы не использовать,

7Хелена

вы пользовались?

а я обрабатывала слабым раствором марганцовки. как то не представляю как в промежности мазать зеленкой, а р-р марганцовки подошел самое то. и мелкая не орала и заживало все быстрее

точно не помню,что покупали то ли зеленку, то ли кастеляни бесцветную,правда в сочи это было.если надо уточню завтра у мужа,только в личку пишите чтоб я не забыла :)

и еще наивный вопрос, педиатра завтра на дом вызывать? просто еще не разу не оформляла больничный с ребенком, даж не знаю как это делать

Марганцовкой.

Юляля
и еще наивный вопрос, педиатра завтра на дом вызывать? просто еще не разу не оформляла больничный с ребенком, даж не знаю как это делать

конечно

Юляля

Само собой. ОН вам и больняк выпишет.
Откуда вы, люди, достаете марганцовку? Мне в аптеке сказали, что ее больше не производят

Токио
Откуда вы, люди, достаете марганцовку? Мне в аптеке сказали, что ее больше не производят

В медгородке показывает, что в 101 аптеке есть перманганат калия (марганцовка) - цена от 10 до 50 р.

поехала за Каламином на Химмаш)))

Токио
Откуда вы, люди, достаете марганцовку?

я в области покупала, ее много в одни руки не давали

kassli

А вы не в курсе ее правда перестали производить? А то ведь если так - то закончится там же она скоро...

Масло чайного дерева. И зуд снимае и бесцветное и подсушивает. Подруга 16 летней дочери за неделю до выпускного пользовалась, до этого начала зеленкой. В итоге дочь на выпускном была не зеленая и без прыщей.

Токио
А вы не в курсе ее правда перестали производить? А то ведь если так - то закончится там же она скоро... в справочной аптек на 66 ру в 69 аптеках есть перманганат калия или марганцовка

как то на пакете видела инфу банеоцин в виде порошка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы