Обрезание

мамка-загадка
к какому врачу нужно идти?

к детскому урологу

моему сыну сделали в 9 мес, срочная операция была, так как ребенок не мог в туалет даже сходить, орал от боли. сделали быстро, от наркоза отошел тоже нормально, на след.день уже не вспоминал. Зато сделали очень некрасиво, может с возрастом получше будет выглядить(сейчас ему 4) :(

а что сделали некрасиво? это прям заметно?
Вот мне тоже говорили, что операции показаны при множественных спайках и затруднении мочеиспускания, но у моего этих признаков нет. Но опять же частые воспаления..

нам делали 4 месяца назад по медицинским показаниям в ОДКБ. По мне так красивее даже смотрится чем было :) Ну и в плане гигиены сейчас никаких заморочек вообще

как говорит мой муж - сейчас даже собак не купируют %)

Lizzza
а что сделали некрасиво? это прям заметно?

ну как то кожа внизу собрана некрасиво(не знаю как объяснить), даже другой врач на осмотре(примерно через 3 месяца после операции) сказал, что какую то "розочку" накрутили вам :( Сейчас я уже привыкла конечно, а поначалу очень переживала

DEXTER

В какой возраст малыша был на момент операции?

Katuchon
В какой возраст малыша был на момент операции?

полтора года

Делали в 4 года по медпоказаниям в 9-ке. 6 дней стационара+ дама еще пару недель сидели. Психологически очень переживал, до сих пор саму операцию вспоминает :( . Но и говорит, что теперь классно писить и писька стала красивая :)

Однозначно красивая)

В Америке сейчас всем родившимся пальчикам автоматом делают ЭТО. Если родители не предупредят и не откажуться письменно, то получают новорожденного уже без...Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 15:11

DEXTER, ваше у сыну сколько лет было на момент операции?
Юляма и DEXTER. какие показания у ваших были? тоже частые воспаления?

Lizzza
какие показания у ваших были? тоже частые воспаления?

практически невозможное мочеиспускание-рубцовый фимоз(как следствие воспаления), отверстие для выхода мочи было около1 мм-при мочеиспускание сильно "раздувалась писька и даже как бы отслаивала кожу по стволу писуна"

Юляма
практически невозможное мочеиспускание

Тьфу-тьфу, у нас такого нет, просто головка не открывается, когда кожу отодвигаешь. Вчера разговаривала с подругой, она врач, сказала, что типа 9 лет уже должна открыться, а уролог нам сказала до 11 лет ждать. Вот что делать мне? Может куда еще кроме 9ки обратиться?

Lola
В Америке сейчас всем родившимся пальчикам автоматом делают ЭТО.

Из каких соображений?
Так-то в организме единственная ненужная вещь - это аппендикс, да и то удаляют, только когда воспалится.

Katuchon
а уролог нам сказала до 11 лет ждать

так нам сказали аж до 12 ,но через пол года мы попали в нефрологию с геморрагическим циститом и нам сказали, что это из-за рубцового фимоза, поэтому мы снова ломанулись в 9-ку и..нам снова отказали %) Тогда мы нашли вход с другой стороны и сынулю прооперировали через неделю после обращения. Сейчас у него в моче даже солей нет :P

Edge
Так-то в организме единственная ненужная вещь - это аппендикс

а это мнение ошибочное, т.к. он является одним из органов иммунитета))))

мамка-загадка
моему тоже пять, но ничего не открылось. воспалений нет ттт. к какому врачу нужно идти? до какого возраста должно точно открыться. подскажите пожлта, я в этом вообще не понимаю ничего, даже значения не придавала

и не придавайте пока, я читала что до 9 лет это нормально, если ни чего не беспокоит

Юляма

А куда вы обращались? Посоветуйте, может и мы туда сходим, потому что в 9ке у них все хорошо-хорошо, тока потом детей оперируют срочно!

Lola
В Америке сейчас всем родившимся пальчикам автоматом делают ЭТО. Если родители не предупредят и не откажуться письменно, то получают новорожденного уже без...

Вот как раз наоборот. Уже давно отменили обрезание автоматом. Сейчас только, если родители попросят. Да и раньше без согласия никто ничего бы не сделал. Массовое обрезание практиковалось с 50-60хх годов. Десятилетия наблюдений показали, что этого делать то и не надо, без медицинских показаний. Главное, что бы гигиена соблюдалась.

Katuchon
А куда вы обращались?

в 9-ку ;)

Юляма
Но и говорит, что теперь классно писить и писька стала красивая

а мой говорит, что красивая и блестит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы