Ребенок - веган. Вред или польза?

Дамиана
уже год не ем мясо и реально чувствую себя лучше. Но я ем куру и рыбу.

А курица - не мясо?

Деньга
А курица - не мясо?

тоже считаю птицу мясом :)

Почему-то мясо птицы не считется мясом, как и рыба с прочими белковыми морепродуктами.

И еще... вон, в Африке и Азии насекомых лопают только так. чистый белок. Мяса просто нет. Белок из насекомых.

Если курице, натертой специями, всунуть внутрь кабачок малого диаметра, зашить попу и сунуть в аэрогриль спинкой кверху минут на 30, потом перевернуть и доготовить пузом кверху, то будет офигительно вкусная вещь. Да, еще на дно аэрогриля надо пива налить.

Корочка такая..... А можно и в рукав засунуть.

До 20 лет белки животного происхождения организму необходимы.
После уже можно эксприментировать без вреда для здоровья.

к вегетарианству отношусь положительно.к детскому в том числе.такие дети не болеют и опережают сверстников в развитии.при условии полноценного и сбалансированного питания,разумеется

мой ребенок не ест мясо практически. редко ест курицу, еще реже - рыбу и совсем не ест молочного. да он и вообще почти не ест

развивается нормально

радистка
Да, щаз Мои обе мясо, рыбу, вообще не едят, младшая немного курицы два раза в неделю, старшая грамм 10 куриной грудки раз в неделю, всё в порядке у них с развитием и умственным и физическим, ттт. Мясо в доме есть всегда я и муж очень уважаем, каждый вечер свежая готовка, но вот не едят они мясо, силой не пихаю, кстати яйца, молоко, сыр и сливочное масло тоже не едят

У меня сын один в один, как насильно запихивать чтоли, вырвет. В супе грамм по 10-20 не каждый день удаётся. Насчёт незаменимых аминокислот- это бородатый миф. Все незаменимые аминокислоты точно также содержатся в рисе, овсянке гречке и т.д, ну меньше, но не критично. Мясо -то должно усвоится ещё хорошо, а это надо абсолютно здоровый ЖКт, не многие дети могут этим сейчас похвастаться

BellaDonna
содержатся в рисе, овсянке гречке

а вообще есть огромное количество замечательных и очень полезных продуктов, которые у нас большинство не едят просто потому что едят мясо и не заботятся о расширении своего рациона, богатого гречкой и картошкой с сосисками и колбасами

Как вы относитесь к детскому веганству/вегетарианству?

я сразу ратую за введение ЮЮ в таких случаях

Бармалей™
А я люблю есть мясо. Почему я должен от него отказываться ?

никто не говорит, что должен)
я про то, что рацион мясоеда зачастую весьма однообразен)

QueenEva
Я уже писала, что ВОЗ признала вегетарианство психическим отклонением.

:shock:

BellaDonna
Насчёт незаменимых аминокислот- это бородатый миф

нет, не миф, B12, правда он один такой, действительно можно добыть только из продуктов животного происхождения, либо из пророщеной пшеницы. Но я не представляю как можно уговорить малыша жевать регулярно эти ростки))

радистка
Да, щаз Мои обе мясо, рыбу, вообще не едят, младшая немного курицы два раза в неделю, старшая грамм 10 куриной грудки раз в неделю, всё в порядке у них с развитием и умственным и физическим, ттт. Мясо в доме есть всегда я и муж очень уважаем, каждый вечер свежая готовка, но вот не едят они мясо, силой не пихаю, кстати яйца, молоко, сыр и сливочное масло тоже не едят, старшая по настроению может попить кефир (нечасто), младшая любит творожную запеканку с киселём

QueenEva
вот сознательно лишать детей мяса = вредить их здоровью.

что делать моя вот тоже совсем не есть мяса и рыбу курицу иногда очень редко,

радистка
Вот, я, честно, даю, не прячу, рада бы была, если бы ели, дак, ведь не жрут

+1 правда моя есть молочное хорошо: сыр, творог, молоко кефир, йогурты, ряженкуСообщение было изменено пользователем 05-11-2012 в 22:10

Еnоtа
я про то, что рацион мясоеда зачастую весьма однообразен)

да что вы

Еnоtа
потому что едят мясо и не заботятся о расширении своего рациона, богатого гречкой и картошкой с сосисками и колбасами

Колбасу люблю, дааа. У нас тут на работе пришли к выводу, что тортики и конфеты на праздники - неэффективно, надо лучше колбасу. Это уже почти притча: Чего щас хочешь? - Колбасыыы!!!
У нас с БМ "кодовое" слово было "колбаса" , заговор от неприятностей такой И щас, когда мне плохо, я пишу ему или даже звоню, и прошу: "Скажи - "Колбаса"
А так то все едим - и мясо, и рыбу, и курицу, в основном, канешь, курицу, но вот лапшу и картошку - наравне с другими гарнирами - очень любим разную капусту, брюссельскую, цветную разную, кабачки, баклажаны и прочий "рататуй" :) Салаты едим регулярно, молочное, творог раз в неделю обязом, сыр дочь просто так ест ,не бутербродами, и очень любит молоко - поллитра в день точно выпивает :)
Начала, наконец-то кушать моя малоежка, да оно и понятно - 10 лет скоро :)
И я так рада. И искренне не понимаю, как можно лишить ребенка полнорационного питания?
Откуда там еще белки и аминокислоты добывают - я в курсе, орехи, типа, еще там что-то. Но зачем так извращаться, когда все уже придумано до нас?
Ради идеи? Нее, эт не про меня.
Еще вспомнилось из нового сериала "Кухня": "Ты так вкусно рассказываешь"

Aнка
QueenEva
Я уже писала, что ВОЗ признала вегетарианство психическим отклонением.

:shock:

[a url=italia-ru.com/forums/2012/03/27/voz-priznalo-vegetarianstvo-psikhicheskim-zabolevaniem]тык[/a]
и сыроедение, кстати, тоже)))) ;)
правда, есть информация, что это утка))) но по мне дак точно псих.отклонение Сообщение было изменено пользователем 05-11-2012 в 23:59

чем плоха крольчатина? читаешь про мясо кролика - чуть ли не панацея... более того - оно показано при некоторых заболеваниях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы