Ребенок - веган. Вред или польза?

Как вы относитесь к детскому веганству/вегетарианству?

Это приведет к задержке развития

УЖАС!!!

Тема посраться?

нормально.

Ребенку-то сколько лет? Его родители тоже веганы?

нормально

Деньга
Тема посраться? наверняка щас начнеца. Я отношусь резко отрицательно.

мои мясо едят, на остальных мне начхать :)

Нормано, лишь бы перед другими не чувствовал себя ущербным/самым умным

Не очень, если это пристрастие ребёнка в определённый период это одно. А вегетарианство - это доказанное заблуждение, в теме правильное питание. Больше верю в живое питание(без термической обработки), чем в неполноценное.

Чико
Это приведет к задержке развития

Да, щаз Мои обе мясо, рыбу, вообще не едят, младшая немного курицы два раза в неделю, старшая грамм 10 куриной грудки раз в неделю, всё в порядке у них с развитием и умственным и физическим, ттт. Мясо в доме есть всегда я и муж очень уважаем, каждый вечер свежая готовка, но вот не едят они мясо, силой не пихаю, кстати яйца, молоко, сыр и сливочное масло тоже не едят, старшая по настроению может попить кефир (нечасто), младшая любит творожную запеканку с киселём

Смотря какое. Если лакто-ово - пусть.
Но если ре, как кролик будет есть силос...

Как вспомню дебилоидов, которые ребенка кормили соевым молоком и он у них месяцев так 5 помирал и помер. Судья этим губителям впаял по полной, так как те 5 месяцев наблюдали, как умирает ребенок от истощения.
Он и так с недовесом родился, а мама-дура решила из него вегана сделать. ГВ отменила и молочными смесями не кормила.

молоко же нельзя!

А по теме - ребенок должен получать дополнительно препараты железа, витамина Д и витамина В12.

Криптан

Маша, а если мои не получают дополнительно, то что с ними будет? Так-то, они много овощей, фруктов, горох, кукурузу, супы на мясном бульоне едят

Полстраны кормят детей пельменями магазинскими, сосисками с макаронами и сникерсами. И ничего, живы. А тут всего лишь веганство :)

радистка
Мои обе мясо, рыбу, вообще не едят, младшая немного курицы два раза в неделю, старшая грамм 10 куриной грудки раз в неделю, всё в порядке у них с развитием и умственным и физическим, ттт.

это я, у меня вся семья ела мясо, кроме меня, меня тошнит от него. Но иногда могу съесть кусочек, когда суп варю например, либо кусок шашла. Дети и муж едят мясо, очень любят его. Я не чувствую себя ущербной.

Не помню. Но нам говорили, что есть незаменимые аминокислоты, которые только в животной (молоко тоже) пище.

моя почти лактовегетарианка. Мясо впихнуть нереально. Хотя иногда прорывает. яйца не любит, морепродукты тоже. вот шашлык, да шелкопрядов - за милую душу :) Но я даю витамины группы В - невролог прописал.
Кашу на молоке Лена ест. немного, но ест. Сыр в неделю кусочек примерно со спичечный коробок.
полагаю, что кальцием она обеспечена.

Да и сами мы мясо примерно раз в неделю едим. не потому, что денег нет, а как-то не нужно оно.

Я против крайностей.

красавица
это я, у меня вся семья ела мясо, кроме меня, меня тошнит от него. Но иногда могу съесть кусочек, когда суп варю например, либо кусок шашла. Дети и муж едят мясо, очень любят его. Я не чувствую себя ущербной.

и я такая ж. не хочу мясо - не ем :)) захочу кусочек съесть :)
зачем насиловать себя?
дочь мясо уплетает за обе щеки :))

Это я, автор))

Да просто у нас родственники - вегетарианцы. В скором времени, думаю, станут веганами - всё к тому идет. И на любом семейном торжестве начинааааааается: "А вы знаете, что человек по природе своей - плоДоядный, а не плоТоядный? Мы уже два года не едим мясо и стали чувствовать себя гораздо лучше! Попробуйте, вам понравится!". Приходится им отдельно готовить - на мясном бульоне супы они ведь не едят, и салаты с мясными ингридиентами тоже. Не оставлять же их голодными...

Так вот, есть у них сын, 4 года. Мясо он тоже не ест - с двух лет. Его мама всё время объясняет родителям других детей, что мясо - яд, что кур, коровок и барашек выращивают на всякой химии, гормонах и т.д. Доля правды во всём этом есть, конечно. Но, насколько знаю, животный белок - это строительный материал для растущего организма. Как же его детям не давать?

Я уже писала, что ВОЗ признала вегетарианство психическим отклонением.
Взрослые сами выбирают, что им есть.
А вот сознательно лишать детей мяса = вредить их здоровью.

Аноним
Приходится им отдельно готовить - на мясном бульоне супы они ведь не едят, и салаты с мясными ингридиентами тоже. Не оставлять же их голодными...

У меня мама, друзья, повар на работе всегда для меня отдельно готовят :) , это нормально я считаю

Аноним
"А вы знаете, что человек по природе своей - плоДоядный, а не плоТоядный?

Древние люди не охотились на животных? Темы наскальных рисунков - плод фантазии древних художников?

Аноним
Не оставлять же их голодными

Дак, перцев огурцов нарежте, капусты квашенной, помидорок консервированных, картохи наварите - нет проблем ;)

Аноним
животный белок - это строительный материал

Моя старшая, видимо, на других материалах до 152 см в 10 лет вымахала

Аноним
Как же его детям не давать?

Вот, я, честно, даю, не прячу, рада бы была, если бы ели, дак, ведь не жрут

у знакомых такая девочка была. оказалось, психиатрия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы