9 больничка: Гастро

Дополню со своей стороны- лежала в тотже период, что и автор, но в платной палате.
Палатных палат 3 вида-
520 р. - 2 кровати, холодильник, 2 тумбочки, умывальник, стол, 2 табуретки,зеркало, на двери крючки-повесить что-то можно, удлиннитель на 3 розетки. Постельное дают, + 2 полотенца, ещё было 2 рулона туалетной бумаги и 2 куска мыла-возможно это входит в комплект, но я всё своё привезла.
660 (примерно) - вышеперечисленное+ туалет
1000 + туалет и душ.

Мы лежали в самой дешёвой за 520, выше есть фото. Палата закрывается на ключ, который на период пребывания всё время при тебе.
В отделени свой гардероб,закрывающийся на ключ - верхнюю ожежду и обувь хранили там. машину оставляла на стоянке, часть вещей хранила там, чтобы лишний раз не гонять родственников.
В палате сначала было оч.жарко - постоянно когда выходили проветривала,батарею завешивала, а как на улице похолодало(ближе к 0)-стало из окон дуть, в палате было не холодно, но временами оч.прохладно, пожалела, что не взяла ещё и малярный скотч-щели заклеить, то что там было заклеено до меня -всё отваливалось.
Кровати в палате - одна продавленная , вторая нормальная,жёсткенькая такая, на ней мы с ребёнком и спали. Постельное бельё, подушку и одеяло ребёнку брала своё, тк у нас аллергия на пылевых клещей,да и вобще... как -то на савоём роднее. Кого интересует - одеяла и подушки (2 большие, мелкому дитю не подойдут) -синтепоновые в палате.

Питание- нормальное на мой взгляд, но оч. возмущало то, что ребёнку назначена строгая безмолочная диета(у нас аллергия на молоко), а в столовой постоянно давали для него то бутик с маслом и сыром, то кашу рисовую со сливочным маслом, то суп со сметаной. Я всё это озвучивала медперсоналу, и даже как-то у поста медсестёр все коллективно (я медсёстры и пара врачей которые мимо проходили) рассматривали что это в супе белое , сметана как выяснилось, но они удивлённо говорили- что раз безмолочный стол.не должно быть ничего такого... На самом деле всё надо контролировать. Ещё печенье давали как-то на полдник, тоже скорее всего в молоком в составе. Я так строго к этому отношусь. тк у ребёнка стоматит непонятной природы оч.длительное время и обострение алергии нам вобще ни к чему.

Тем кто в платных палатах лежит можно из буфета забирать еду и кушать в палате. Сыну еда очень нравилась, особенно котлетки и компот.
Палату моют раз в день, санитарка, с хлоркой. Весь персонал доброжелательный. Не понравилось только как кровь из вены берут. Ничего плохого не хочу сказать в адрес медсестры как человека, но кровь из вены у нас брали 2 раза - оба раза кололи обе руки, и не только у нас так. Я уже даже подумывала заказать родне вакуумные пробирки привезти- как в мед.центрах платных. Причём она сама переживает за деток, что так получается, но... приходилось перекалывать ещё раз. Благо мой ребёнок не боится этого, но всё равно неприятно и жалко малышей.

Ещё подскажу тем,. кто ложится на обследование -многим делают такие неприятные процедуры как фгс и ррс. Делают хорошо и быстро, но моё мнение-ребнка надо морально готовить к этому. Я дома заготовила 2 подарка и ребёнку (3 года), объясняла в игровой форме, что и как будут делать (фгс-что дядя маленьким фонариком посветит в ротик и желудок и посмотрит как там котлетка переваривается, про ррс- что тётя трубочку втсавит и посмотрит 2 секундочки), надо потерпеть. и потом сразу пойдём за подарочком, ребёнок как-то мне кажется поэтому легче перенёс эти экзикуции, тк был заинтересован что за подарок его ждёт, ну и потом положительные эмоции оч. полезны после неприятных мягко говоря обследований. И ещё моё личное мнение-надо всё-таки рядом с ребёнком быть на этих процедурах, им и так страшно, что чужие люди суют в них какие-то штуки.... и мамы ещё рядом нет...,при мне мамочка одна вышла, отдала дочку на фгс..... у девочки жуткая истерика была потом, я решила всё время рядом со своим быть, хоть это всё не для слабонервных, но ребёнку так легче, ну и подготавливать морально обязательно надо.

В палату брала свои кружки 2, ложку большую себе и детскую, ну и 1 чайную. Кипятильник тоже брала, на виду его не раскладывала, зато по утрам кофе с удовольствием пила. Кипятильники так-то нельзя... я его сразу убирала с глаз долой.
Из продуктов удивило в списке- что нельзя кукурузные палочки.Врач объяснила, что они жирные-поэтому нельзя. Дополнительно мы ничего не ели, только в полдник печенье своё-безмолочное понемножку.
Вобшще, посмотрев на обстановку оч. порадовалась. что мы лежали отдельно в платной палате. Спокойно, уютно как-то даже получилось- я ещё ночник брала с собой.
Те, кто с подростками лежат не оч.довольны. Одну бабушку,лежащую с внучкой, так просто доводить стали девицы, она попросилась её отселили в др. палату.
Воруют,да. Лена уже писала, воруют подростки, и у взрослых могут подтянуть (одна мама рассказывала что кошелёк пропал у неё, причём был убран в сумку-те рылись там, при мне у девочки -подростка пропала сумочка от телефона, где лежали деньги, ребёнок оч. переживал, на что ей медсёстры посоветовали больше не "светить" деньгами).

Прогулки- сначала сыну вобще не нравилось- тк на дет.площадке ему неинтересно и часто там задувал сильный ветер, в последние дни стали ходить гулять в лес на территории больницы-со стороны автобусной остановки-там ветра нет, тихо и спокойно, оч.нам там понравилось. На дет.площадке горка, 2 качели, карусель,песочница без песка... Я брала с собой мячик небольшой, хранила его с одеждой в гардеробе.
Ещё тем, кто в платной палате можно посетителям прямо в палату заходить.

Из минусов- нет в больнице аптечного киоска, киоска с игрушками -мелочёвкой. Раньше , я так понимаю это было. Киоск один на остановке, там можно купить питьевую воду в 1.5 л бутылке, печенье, дешёвые игрушки, но их выбор оч. ограничен.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 17:35

Malikova
Еще там есть платные услуги... можно сделать общий массаж дитю за деньги

тоже оч. пожалела, что узнала об этом уже перед выпиской.

Про врача забыла написать. Платные палаты ведёт зав.отделением -Ольга Александровна. Мне она понравилась, отвечала подробно на все мои вопросы, всё объясняла.

Malikova
Отделение старенькое.. с минимальным ремонтом, окна старые деревянные

добавлю ещё - в больнице делают ремонт. пока мы лежали- 1, 5 недели под нами весь 2 этаж застеклили пластиковыми окнами, внутренняя отделка тоже идёт вовсю.
Мы заплутали как-то зашли в какое-то отделение-там ремонт сделан уже- чисто красиво, в общем оч.хорошо.дкмаю гастро отделение тоже на очереди.

Django
как вы искали не пойму

я тоже искала и особо ничего не нашла, точнее общая инфа и в основном про другие отделения.без всяких подробностей, поэтому поддержала Лену-автора темки, что надо написать подробный отчёт

lindeza
Слушайте, я бы на вашем месте не мучилась и лучше пролечила ребенка в гастроцентре 11 больницы на дневном стационаре... Условия отличные, врачи - профи, вся диагностическая база есть, все процедуры с утра получил - и домой! ))) Была там сегодня утром на разведке )) Сыночка нужно подлечить...

так мы в 9-ке в поликлинике наблюдаемся у гастроэнтеролога. она и дала направление на обследование в 9-ку

От вас ждём подробный отчёт об 11 больнице :)

Sofi многим делают такие неприятные процедуры как фгс и ррс. Делают хорошо и быстро, но моё мнение-ребнка надо морально готовить к этому.

вы конечно все правильно написали только не ко всем это относится.
дочке тогда было 14 месяцев, как я должна была её подготовить?

Sofi И ещё моё личное мнение-надо всё-таки рядом с ребёнком быть на этих процедурах, им и так страшно, что чужие люди суют в них какие-то штуки.... и мамы ещё рядом нет...,при мне мамочка одна вышла, отдала дочку на фгс..... у девочки жуткая истерика была потом, я решила всё время рядом со своим быть, хоть это всё не для слабонервных, но ребёнку так легче, ну и подготавливать морально обязательно надо.

на ФГС меня попросили выйти после того как я сама заревела. На РРС была с ребенком.
Жутких истерик не было, успокоилась быстро, а после и вовсе забыла.

Sofi Из минусов- нет в больнице аптечного киоска, киоска с игрушками -мелочёвкой

киоск с игрушками есть, находится рядом с приемным покоем куда поступают дети по скорой и не только.
Ближайшая аптека на ост. 7 ключей

Sofi я тоже искала и особо ничего не нашла, точнее общая инфа и в основном про другие отделения.без всяких подробностей

плохо искали значит
в январе-феврале 2011 г. когда я искала инфу и правда было не много тем.
сейчас с этим уже значительно лучше

Django
киоск с игрушками есть, находится рядом с приемным покоем куда поступают дети по скорой и не только.

-))) уже нет ничего!!! Все убрали.Даже нет ни буфета ни какой столовки где можно было бы купить покушать. Хотя раньше ,еще по весне где то читала что все это было! НО зато открыли что то типо молельни (незнаю как точно называется).... (маленький такой).

Кстати кормят мам до 5 ребенкиных лет... после -сами где хотите кушайте (все бегали на ост.комплекс-ближайший пит)

Sofi
От вас ждём подробный отчёт об 11 больнице

Спрашивали - отвечаю :) Общую информацию, а также контактный телефон вы можете узнать на сайте ДГБ№11 в разделе "дневной стационар".
Могу поделиться своими общими впечатлениями от визита в гастроцентр. Очень доброжелательный персонал, видно, что делают работу на совесть (в утро, когда я приходила, на лечение новые детки пришли, обследоваться с нуля, так они с ними носились, как наседки, в хорошем смысле этого слова ))) Здание небольшое, но уютное. Обстановка больше домашняя, чем больничная. Важно, что стационар находится на Нагорной и добираться до него быстро и легко (особенно тем, кто на ВИЗе живет))) Но самое главное, конечно, что 11 больница располагают всеми необходимыми методиками, которые позволяют проводить диагностику и лечение. Понятно, что не все эти методики приятные (чего стоит один ФГДС), но доктора там умеют детям все объяснять, договариваться с ними. При мне врач уговаривала девочку есть кашу по-утрам ))) Маме ее говорит: "Не ест дома, приносите сюда - тут будем кашу учить кушать )))". Короче, побывала я там и все мои сомнения развеялись, а их было много, так как больницы я терпеть не могу )))
Но есть несколько Но... Детей туда берут с 3 лет. Еще, как мне пояснили, не все проблемы можно решить на базе дневного стационара. К примеру, если в кале кровь, то все-равно в 9 больницу ехать придется... В 11 решают такие проблемы, как боли в животе и желудке, изжога, проблемы со стулом и т.д. (подробный список на их сайте)
Плюс в том, что 11 больница ориентирована на обслуживание пациентов по ОМС. То есть, получить бесплатную помощь в гастроцентре может ребенок из любого района города, только направление от гастроэнтеролога нужно... Можно и за деньги )) Тогда в удобное время и без направлений )) Но по секретной информации, сейчас ажиотажа нет, временное затишье. поэтому - успевайте. Я боялась, что месяц-полтора очереди на лечение по ОМС ждать придется, а нас вот уже на понедельник записали!

Решила и я внести свои пять копеек...
Мы планово лежали в бесплатной палате в конце июня начале июля (в самую жару). Хотели попасть в хоть какую-нибудь платную, но нам (в мае месяце когда мы звонили и узнавали) предложили только конец августа - начало сентября. Самая дорогая платнаяя палата, вообще одна, на нее за пол года вперед записываются, бронируют. Т.к. на конец августа - начало сентября у нас были совсем другие планы, мы решили "как-нибудь перекантоваться" в бесплатной.
Условия как у каторжников, особенно с маленькими детьми, большая скученность людей в палатах, жуткая духота и очень много запретов.
Про них по-подробнее:

1. В палате на двери
    Конечно, большие дети уже "подредактировали". Все это НЕразрешается .
  1. Буфет

еще

еще

на холодильнике для мам

на холодильнике для детей ( которые лежат без мам)

Это тоже на холодильнике для мам, но информация устаревшая - ни каких талонов нет

еще

еще

разрешенное в детских передачках

Запрещено передавать в передачках

1. На посту
    Правила внутренноего распорядка для лиц поступающих в стационар по уходу за больным ребеноком

еще

1. На ванной
    В ванную попасть - большая удача! На ночь (после процедур - клизм) она закрывается. Днем - то физ. кабинет, то капельницы, то обед, то сон час, потом прогулка... тоже сложно найти время + ко всему она очень часто занята. А у нас был частый стул у ребенка, влажные салфетки улетали только так. Еще в палате духотища (окна заколочены), ребенок весь влажный, вспотевший (в сон час уснуть не может) - не ополоснуть ребенка, про себя я уже молчу.

Ходили мы в физ. кабинет
На кабинете расписание процедур и ниже написано "Дети до 3-х лет и ожоговые больные принимаются без очереди". А очереди там "будь здоров" со всех отделений дети. Так вот мы подходили под категорию дети до 3-х лет, но нас никогда ни кто не пропускал. Когда я спросила у мед. сестры физ. кабинета - она ответила, что если у нее лежит ребенок на аппарате, то из-за того что вы пришли, она его не выгонит, ждите как и все за дверью. Ждать приходилось от 30 до 60 мин. Некоторые занимали очередь на всю палату (6-8 чел.) или другую группу.
Туалета при этом для ожидающих детей нет. Сказали бежать или в приемный покой или в свое отделение С малышом добежать не всегда удавалось, шли в отделение переодевать мокрые штаны, очередь тем временем могла и пройти.
Вообщем намучись с этим физ. кабинетом, надеюсь хоть польза от лечения все же была.

Хотелось бы свежих отзывов про гастро отделение 9-й больницы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы