поставили ожирение дочке 120 см 22 кг...6 лет 3 месяца..

сильно много?как у вас?на вид стройная девочка. ;)

аноним

Кто поставил диагноз?

аноним
сильно много

мне кажется нет. У меня сын такого же возраста - рост 118 примерно, вес - 17 - 18 кг - он самый худой в группе - большинство детей весят 20 -24 кг. Т.ч. по моему немного, средний вес

у Вас среднестатистический ребёнок (рост просто высокий)

крестница 18 весит в этом же возрасте, на вид- прямо дрищик

аноним
сильно много?как у вас?

у нас 4,8 года 114 см 19,5 кг
никакого ожирения, вы что
как и в вашем случае - рост и вес замечательно соотносятся

RUSLANA_CHIN
Кто поставил диагноз?

вчера медсестра участковая сказала на приеме.И в карточке записала ожирение 1 степени.Вот сижу интернет перерываю по этому поводу.

аноним
сильно много?как у вас?на вид стройная девочка

Вы чего? :shock: это нормально. У меня сын 5 лет, 122см, вес 27кг. Очень красивая фигура, весь такой подтянутый. Это что за врач такой?

аноним
медсестра участковая сказала на приеме

забейте :dada:

аноним
вчера медсестра участковая сказала на приеме

Они блин по своим дурацким табличкам средних показателей меряют. Даже голову себе не забивайте. Мой одежду на 7-8лет носит.

аноним
вчера медсестра участковая сказала на приеме.И в карточке записала ожирение 1 степени.Вот сижу интернет перерываю по этому поводу.

аноним

забейте, вы что - нормальная девочка ;) У нас мальчик в 6 лет был примерно такой же, не думаю, что они сильно различаться должны в этом возрасте

аноним

Моя при ротсе в 126 см весит 21 килограмм. Эндокринолог ставит дефицит массы тела. ДОчь худенькая очень.

Автор, а попросите направление к детскому эндокринологу и на приеме скажите, что дочь у Вас с ожирением 1 степени. Эндокринолог глазки выпучит.

Моей 6 лет,два месяца.Рост 126,вес 28.Нигде не толстая,не ущипнёшь.Девочки в группе примерно такие же,рослые и не худенькие.Что радует.мальчики стали быстрее подрастать :)

аноним
дочке 120 см 22

ну ваще бред))) в каком месте ожирение?
или это медсестра по себя (фамилия такая-то, ожирение мозга 1 ой степени) %)

Сыну в ноябре 7 лет будет. Рост 120, вес 20. Ни жириночки! Вы что, хорошая девочка у Вас. Медсестра наверно не туда посмотрела в таблице. Они ведь на детей то не смотрят,зачем? только в карты да в таблицы %) У меня племянник рост124, а вес 33. Вот он хряк, хотя врачи не слова не говорят.

Медсестра на ребенка-то хоть взглянула? Или ей достаточно было стрелки на весах и вырубленной в камне таблички возраста-веса за 1969 год?
У меня сын ровно возраста Вашей дочери - 118 см, 20 кг... Ребра можно считать визуально.

аноним
вчера медсестра участковая сказала на приеме.

Они тааакие странные обычно. %) У нашей на лице написано "Я ничуть не хуже врача,а уж о опыте и говорить не стоит".

Шумелка Мышь
стрелки на весах и вырубленной в камне таблички возраста-веса за 1969 год?

Забейте...
Мальчик, 6.5 лет
130 см роста и 31 кг...
очень ладная фигура, ребра тоже видны
К врачам, правда, не ходим... Раз в год к платной ходим, говорит, всё хорошо, ну такой вот он.

не давно на приеме в поликлинике была,прием принимали по 2 человека ,ну вот за мной зашла бабушка с внучкой,вобщем внучку стали взвешивать,рост измерять и т.д.,девочке 6 лет ее вес 39 кг,рост 121 см, у девочки груди больше чем у меня).врач отправил их к эндокринологу.

аноним

ээээ в каком месте вам поставили ожирение???,отличный ребенок ;)

А почему вы сразу не спросили- с чего медсестра это взяла? Даже не видя вашего ребенка по указанным цифрам - это очень стройный ребенок. Поражаюсь нашей медицине и уровню развития среднего мед персонала. А педиатр чем думала? Мозг только по табличкам ориентируется. По табличкам , кстати, несколько коридоров существует вес- рост. Верхний коридор (у вас он вряд ли) не говорит об ожирении. Еще есть папы- мамы высокие - такие дети вообще никогда не вписываются в стандарты. Что тогда с ними? Плюс кость- тяжелая/легкая. Существует, в конце концов, индекс массы тела.

Лирика...Если приходится в поликлинике бывать - стараюсь сразу все записи перечитывать при враче или спрашивать,что пишет и почему. А то понапишут... Если диагноз больше относится к какому-то узкому спецу- так и говорю - вот сходим к врачу соответсвующей спецализации и уточним диагноз - реакция не волнует. Не доверяю педиатрам нашим. Иногда такие диагнозы приписывают, а лечение никак не соответствовует - пример лечим вроде ОРВИ, с кашлем - оказывается переболели обстурктивным бронхитом . Простите , а где тогда направление к пульмонологу? Плюс, оказывается, положены бесплатные лекарства до 3 лет при таком случае.

Криптан
Автор, а попросите направление к детскому эндокринологу и на приеме скажите, что дочь у Вас с ожирением 1 степени. Эндокринолог глазки выпучит.

Я бы тоже так принципиально сделала.

JH2006
в каком месте у нее ожирение-то

спасибо!вечером ей почитаю...может хоть успокоиться...она реально говорит я не хочу к школе толстой быть..я жирная..после вчерашнего приема... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы