У ребенка болит сильно живот, уже не знаю, что делать

Уже на знаю куда идти и что делать. У нас живот заболел 4 сентября днем резко. отвезла ее в 9-ку. Хирург посмотрел, вроде исключил аппендицит, педиатр посмотрела, говорит такое бывает, может переела, выписала но-шпу, креон. Анализы ррезультаты крови и мочи пограничные.
5 числа весь день болит опять сильно, даю, все что выписали. Стул нормальный, рвоты нет, темпы тоже.
6 с утра опять сильно болит, дала но-шпу вырвало, снова вызвала скорую. Врач на скорой опять заподозрил аппендицит. В 9ке снова хирург исключил, педиатр не знает какой диагноз ставить, выписала антибиотики, креон, лактофильтрум. Все даем. Анализы лейкоциты 13.6 в крови. в моче пограничные. Сделали УЗи. вроде все норм.
Живот болит.
Сегодня 7, опять болит, дочь жалуется, вроде походит, полепит, потом опять со слезами.
Стала жаловать еще на боль в левой ноге.
Я уже все изнервничилась. Может не могут аппендицит выявить, может он какой нетипичный. Ну что такое то?? Сроду живот не болел никогда, не ест ничего жареное, копченое, острое и т.п.

Ну подскажите. что еще сейчас делать? Ну не проходит ведьСообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 10:21

да узи ничего не показало, сейчас темпа 37,2
уже блин рыдать охота, ну что же это такое

просите направление на дневной стационар и идите обследоваться.
узи, фгс, ну и куда там еще направят

MaryJane
MaryJane

фгс - это где желудочный сок трубкой берут? платно без напрвления интресно где делают? мы в Березовске, тут фиг направление на что получишь. Пойду позвоню в Диагностику, узнаю

Две Морковки
фгс - это где желудочный сок трубкой берут?

нет, фгс- это желудок смотрят камерой изнутри (гастриты, язвы выявляют), а желудочный сок берут зондированием, но я не знаю делают ли такое детям, там часа два лежать надо %)

У моей дочери аппендицит был слева, тоже не могли определить. Я каким-то чутьём поняла, что это аппендицит. Делали 3 прокола лапарой, искали, нашли слева. Вот так у нас было.

Alexxx
Alexxx

блин, вот у меня тоже какое-то чувство что аппендицит, но живот у нее не каменный, а при пальпации, реагирует, отдает, когда руку от живота отнимаешь...
а что у вас с анализами было, я вот думаю, может повтроить еще завтра кровь и мочу. посмотреть увеличивается ли кол-во лейкоцитов, я сама то в этом не оне особо разбираюсь
Как вы еще поняли. что аппендицит
еще вот в ногу отдает. как при аппендиците, но у нас в левую

Я бы еще раз вызвала скорую, поехала бы в девятку и настаивала на госпитализации. Или сами езжайте туда.
Хирурги разные дочку смотрели?

хирурги разные, но все равно точит меня этот аппендицит...

elenanazarova
Мамо, не рассуждай. В больницу давай, бегом

+++

очень похоже на аппендицит

У парня знакомого такое было, врачи: нет, это не аппендицит и все. Потом аппендикс лопнул-перитонит в итоге, аппендикс в нетипичном месте был, слева. Дырень была такая в брюшной полости :=-O: на перевязки долго ходил. Так что ребенка в охапку и в больницу.

гастрит, панкреатит тоже исключили?

Две Морковки

Сама не знаю, помню как в тумане всё. Просто у меня у самой был аппендицит, и я просто себя увидела, видя, как загибается мой ребёнок. Хотя врачи тоже говорили, что это не оно.
Просто так живот болеть не будет, в больничку вам надо!

гастрит, панкреатит - сказали, возможно, но не понятно (педиатр в 9-ке) %)

Две Морковки

блин, вот у меня тоже какое-то чувство что аппендицит, но живот у нее не каменный, а при пальпации, реагирует, отдает, когда руку от живота отнимаешь...
а что у вас с анализами было, я вот думаю, может повтроить еще завтра кровь и мочу. посмотреть увеличивается ли кол-во лейкоцитов, я сама то в этом не оне особо разбираюсь
еще вот в ногу отдает. как при аппендиците, но у нас в левую

я может чего не догоняю, по узи ведь должно быть видно, где находится апендикс? или его только прощупывают?

Сиrена
Сиrена

по узи аппендицит видно только в половине случаев, нам так врач сказал

в общем, съездили мы снова вчера в больницу (3й раз ). На этот раз ездил с ней муж, в детскую областную, опять анализы, узи, еще два хирурга посмотрели, в итоге сначала при пальпации, потом на узи увидели скопление какой-то жидкости в кишечнике, в итоге все это обозвали кишечная колика...выписали вдобавок ко всему спазмалитик для таких случаев %) короче, сегодня уже у нас вроде ситуация полегче. Меня тоже отпустило, теперь я спокойна

Две Морковки,
Подскажите пожалуйста что у вас было? Похожая ситуация, не знаю что делать, уже 2 недели болит живот у ребёнка ( я понимаю что у вас было давно но может что нибудь скажете?)

НараNar,
Врач что говорит? Что выписывает ?

НараNar,

Что-то с кишечником. По типу СРК.
Несколько дней тогда промучились, потом просто все прошло.

Аноним 902,
Диагноз поставили функциональное нарушение кишечника , назначили таблетки тримедат 14 дней , фосфалюгель 7 дней и креон 5 дней, но я разницу не вижу, в течение дня он подходит и говорит что болит живот ( боль быстро проходит , и не особо и сильно болит) но факт то в том что боль до конца не проходит , и в больнице мы лежали толком нечего не сказали и лечение тоже не было

НараNar,
Нарушение

НараNar: в больнице мы лежали толком нечего не сказали и лечение тоже не было

Странно.
Анализы тоже все сдавали ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы