Наружный отит, назначенное лечение не помогает((

Всем здравствуйте!
Хоть дочке уже 16 лет, напишу все-таки сюда, приехала из Турцию с больным ухом, дома покапали отипаксом, ближайший врач была-участковая , которая сказала бежать бегом в 9-ку и через приемный покой в ЛОР-отделение (вечер пятницы), что мы и сделали. Там диагноз- наружный отит, капли ципромед, капаем 3-й день, не помогает, слух снижен, температура периодически, боли приступами продолжительными....Дома есть полидекса ушная, мне как-то выписывали, я уже ее готова капать. Начиталась тут правда про нее страшилок. Правда ли она так страшна?
Завтра будем пробиваться уже к любому ЛОРу, но , раз ципромед назначенный не помогает, то хочется уже что-то эффективнее дать. Есть ещё отофа домаСообщение было изменено пользователем 15-07-2012 в 22:00

турунды из мази тридерм не пробовали,лучше конечно отофа чем ципромед,просто отофы сейчас нет в аптеке вот они и невыписывают,а антибиотк внутрь не надо?сходите к другому врачу

Спасибо. поняла, дома-то как раз у меня есть и отофа и полидекса, врач у нас в свое время на операции в 9-ке же ассистировал Татьяне Валентиновне-зав.отделением (иссечение свища), доверяем...

у сына 5,5л тоже наружный отит, были у врача выписал анауран в уши и турунду на 2 часа и називин в нос. но врач говорит что отофа лучше, но ее нет((

антибиотик, сказал, если будет хуже и температура

AQUAчка, спасибо, а турунду с чем?
хорошо, что отофа ещё есть, а что говорят, почему ее в городе нет? на медгородке действительно нет..

Отофа на перерегистрации препарата, месяца 2-3 ее не будет, врач назначила полидексу (тоже наружный отит), анауран сказала, что слабее полидексы.

Всем большое спасибо за ответы и советы, отпишусь, вдруг кому пригодится...
Сегодня были у Тарасевич в Д плюс, она сказала, что уже катаральный средний отит добавился(((, назначены антибиотики внутрь, не действовали капли, так как отек слухового прохода и забито серой, первое промывание уже сделала сразу, будет ещё 2. Вот почему врач из стационара ЛОР-отделения 9-ки ни слова не сказал, что надо промывать в условиях процедурного кабинета?! Я бы и в субботу и в вск. уже 10 раз бы сходила на туалет уха- и время не упустили, и лек-во бы подействовало..слов нет. У нас 3 МЦ в шаговой доступности, пусть ЛОРы в выхи не работают, но процедурные-то работают! :(
Не смотря на то, что отофа у меня открыта более 6 мес. назад, врач сказала, что до 1 года норм, не испортилась, назначила ее продолжать и 2 р в день и 2 раз отипакс и ждем либо развития уже фурункула ( состояние 50\50 ), либо его прекращение...Сообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 13:55

Очень часто одних капель при лечении отита бывает недостаточно, ведь воспаление среднего уха зачастую тяжело поддается лечению из-за того, что осложняется бактериальной или вирусной инфекцией. Здесь нужен комплексный подход: местная противовоспалительная и противомикробная, противовирусная терапия. С этой целью помимо противовоспалительных капель (отофа, дексона, софрадекс) назначаются антибиотики( сумамед, аугментин), а также противовирусные и иммуномодулирующие средства, такие как виферон. Курс лечения составляет обычно от 5 до 10 дней, все зависит от тяжести заболевания. Однако, в Вашем случае,необходимо срочно показаться врачу-отоларингологу, так как снижение слуха может говорить о необходимости госпитализации.

alisa_apple

Спасибо за ответ
я , правда, выше писала, что 2 дня, пока не попали к ЛОРу в 9-ку капала отипаксом, потом придерживались только его рекомендаций, но они (рекомендации) оказались недостаточными и неэффективными, что уже начался катаральный средний отит..Пртивовирусник пропили 7 дней до поездки в Турцию для профилактики..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы