Снова я с вопросами(заикание) извиняюсь дико

Екатеринбург

Девочки,всем привет, лечим заикание,кратко- фенибут не помог,а ухудшил состояние дочки, помог пантогам,пропили его 2 месяца, сходили на прием к неврологу,она выписала йодомарин,вит Е и когитум(купила кстати,пришлось задорого=) ) пьем йодомарин и вит е, и я заметила опять ухудшения, сказали когитум пить через 3 недели после пантогама,пантогама пить еще 3 дня, и вот 2 вопроса
1) мог ли йодомарин или вит Е спровоцировать заикание? %)
2) можно сразу начинать пить когитум после пантогама?(когда ходили на прием заикания не было,поэтому Денисова ОЮ сказала ждать 3 недели,а сейчас оно появилось,все равно ждать?) у кого был лечения по такой схеме? отклинитесь пожалуйста
ЗЫ прошу прощения что темы пложу :(

мама
Екатеринбург

а вы с логопедом занимаетесь?

Екатеринбург

Caxapok1981

нет,не берут логопеды,говорят рано еще, дочке 2,6

мама
Екатеринбург

я читала ваши прошлые темы
и что заикание вызвано после падения
у нас немного иное было,но по нашему опыту
нам невролог советовала убрать у ребенка внешние раздражители,новые мультики,книги,прогулки в больших и шумных компания
и т.п.
в общем создать для ребенка спокойную обстановку,которая бы не провоцировала вплеск умственной активности
то есть получается,что у ребенка мысли быстрее речи идут
про лекарства не подскажу,но если ваш врач назначает,то лучше ему довериться

Екатеринбург

Medyzka нам невролог советовала убрать у ребенка внешние раздражители,новые мультики,книги,прогулки в больших и шумных компания

заикание началось в марте и примерно месяц мы жили как отшельники,сейчас лето,гуляем целыми днями на улице,она бежит к деткам,общается и все было нормально,пока не стали пить йодомарин и вит Е, пантогам пока продолжаем, а когитум вот только сегодня купили,мульты сейчас тоже смотрит,не могу я отказать,но гораздо меньше чем раньше,так как некогда,все время гуляем...Вы справились с заиканием?

мама
Екатеринбург

Белочка(мама Улитявки)
нет,не берут логопеды,говорят рано еще, дочке 2,6

ищите, вам не звуки будут ставить, а делать дыхательную гимнастику. попробуйте дома делать. Например ложитель на спину посадите ребенку на живот игрушку и качайте, т.е. дышать животом.
Потом делать ритмичные упражнения. например катать мячик, кидать мячик

Екатеринбург

Caxapok1981 посадите ребенку на живот игрушку и качайте, т.е. дышать животом.

спасибо,не делаем такого

Caxapok1981 например катать мячик, кидать мячик

такое делаем

Екатеринбург

а по поводу лекарства может кто что скажет?

мама
Екатеринбург

Белочка(мама Улитявки)
Вы справились с заиканием?

да,но у нас совсем другая проблема была
не от испуга
и период совсем короткий был
буквально пару месяцев
но неврологу я все равно об этом сказала,и она посоветовала для нашего случая убрать информационные раздражители

мама
Екатеринбург

Белочка(мама Улитявки)
а по поводу лекарства может кто что скажет?

сложный вопрос
многие говорят,что лекарство зло и организм сам справиться или другие методы нужно использовать
а я скажу,что если я доверяю нашему неврологу,то буду давать и лучше бы давала,чем упустила возможность улучшить состояние ребенка
могу посоветовать сходить на прием еще к одному неврологу
его назначения послушать

Екатеринбург

Medyzka

неврологу да,доверяю,и купила уже лекарство,только мы были на преме и жалоб у меня не было,нам сказали дать 3 недели отдохнуть организму и начать принимать,но у нас началось заикание опять,вотя и не знаю,давать сразу или ждать 3 недели

Екатеринбург

Medyzka: могу посоветовать сходить на прием еще к одному неврологу
его назначения послушать

подскажите пжл невролога при заикании.

Аноним 448

У сестры в 3 года началось заикание после того, как ее собака чужая напугала. Год ее таскали по всем врачам, не могли ничем вылечить. Помогла бабка из глубокой деревни - три дня к ней ходили, все прошло.
Ещё одному знакомому психотерапевт помог избавиться от заикания. Слышала что логопеды помогают. Но чтобы лекарствами лечили заикания - первый раз слышу.

мама
Екатеринбург

У младшей дочки началось заикание в 3 года, внезапно. Начало ухудшаться. Прошли обследование, поставили логоневроз. Из назначений успокоительное (любое, растительное) и речевой покой. Потихоньку прошло. А потом она купалась в бассейне и захлебнулась. Сильно напугалась и заикание проявилось во всей красе. Заикалась больше полугода. Убрали телевизор и игры, пили магний, успокаивали. Потом постепенно начало стихать и прошло само. Сейчас ей 5. Отлично говорит.

Аноним 756

Ретюнский. Заикание было сильное, были дни, когда ребенок ни одного слова не мог выговорить. Пропили-прокололи все по схеме, лечились почти 4 года. После первых двух курсов были откаты, после третьего началось стойкое улучшение. Логопеды и прочее не помогали

раздражители и информационные потоки не ограничивали. К 7 годам оставались редкие залипания (это слышала только я и мамы с заикающимися детьми), сейчас 9 лет - никаких следов не осталось вообще.

Аноним 448: Но чтобы лекарствами лечили заикания - первый раз слышу.

это неврологическая проблема.

Аноним 448

Аноним 756 ,
Мне кажется если причина заикания - страх/испуг, логичней обратиться к хорошему психотерапевту, который снимет этот испуг. Я бы своего ребенка повела к специалисту, владеющему, например, регрессивным гипнозом. Причем, с такими детками специалисты работают через маму, ребенок просто находится рядом. Там чаще всего и у мамы испуг был. Чтобы убрать первопричину. Все остальное убирает следствие и как правило не навсегда. При психологическом истощении заикание возвращается вновь.

Аноним 756

страх, испуг не являются причинами заикания
причина (одна из) - возбудимая незрелая нервная система и раскоординированность работы полушарий
имейте совесть, раздавайте советы только те, у кого дети заикались/заикаются, а не то, кто бы так сделал и тд.

Про бабок вообще смешно читать.

Аноним 756

Аноним 448: Мне кажется если причина заикания - страх/испуг, логичней обратиться к хорошему психотерапевту,

вы можете сколько угодно теоретизировать что логичнее, а что нет
я все силы направила на решение проблемы и успешно ее решила. Мотыляться по бабкам и гипнотерапевтам не было времени, когда ребенок говорить не может и когда смотришь видео с тяжелейшими случаями заикания

может быть, если бы лекарственная терапия не помогла, пошла бы по логопедам, бабкам и тд. К счастью, не пришлось.

мама
Екатеринбург

Солнце яяя ,
Прошло много времени, я забыла к какому неврологу именно с этой проблемой обращались
В дошкольном возрасте наблюдались у Шароновой (бесплатно в поликлинике раньше прием по месту жительства вела) и Гуляевой несколько раз ходили

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность