Астигматизм.

У меня с детства астигматизм. Очки носила в садике, в школе стали дразнить и я их больше не надевала. Проблема была еще в том,что в детстве не могли мне подобрать коррекцию,все равно видела плохо в очках.
Сейчас очень жалею,что очки не носила,хотя как их носить,если мне было плохо видно в них. Косоглазия нет,но зрение падает медленно.
Мое счастье наступило 14 лет назад, когда появились новые аппараты где точно определяют остроту зрения. Но комплексы из детства, так и не переборола, стеснялась ходить в очках, хотя в них мне очень комфортно. И вот только год назад меня торкнуло,что очки мне нужны и я их надела, даже линзы мне подобрали)))
У сына, ему сейчас 1,8 тоже есть астигматизм,но пока очки не нужны, в 2 года пойдем на проверку, посмотрим что скажут.
Я за очки. Правильно говорят,раньше наденет,раньше снимет.
Брат у меня тоже с астигматизмом,носил очки, к 14 годам снял и все у него гуд.

спасибо Вам за ответ, я ,надеюсь, сейчас есть точные аппараты для проверки зрения для детей, т.к. в рай. поликлинике все это происходило -очень допотопно, врач подносил линзы к глазам. ребенок ревел и вертелся, у тут же выписали какие-то очки, а полезны ли будут они? И это при том, что пришли мы на профосмотр в 1 год , и до этого нас уже смотрели в 1 месяц- все хорошо говорили, так что пришли на профосмотр в полной уверенности, что все хорошо, в ответ нам сказали что ребенок плохо видит и дали очки, подобранные за 5 сек. пойдем на точную диагностику., будем считать, что профосмотр подсказал, на что обратить более пристальное внимание.

elen777-09: а если голова от них болеть начнет и тошнить будет (при непрапвильно подобранных) как с этим жить, очень прошу поделиться опытом. куда лучше обращаться (обследование, подбор очков, процедуры)?

Привыкание к очкам занимает до двух недель у взрослых и пару дней у детей.
Детей кстати не тошнит, т.к. это психологические заморочки

elen777-09: на обоих глазах сегодня миопический астигматизм (возраст 11 мес, )

В районной поликлинике при осмотре сына в год выдали: "Вы в курсе, что у вас сын ничего не видит, у него врождённая близорукость. Приходите через полгода будем очки подбирать". Туда я больше не пошла, потому что ребёнок видит! Может не так хорошо, но видит и такое заявление врача меня не устроило. С дочкой уже наблюдались в микрохирургии на Дагестанской, поэтому в полтора года пошли туда же с сыном. Там после обследования на аппаратах поставлен диагноз: миопический астигматизм, но очки прописывать не стали, отправили на приём через полгода. Через полгода обследование показало смешанный астигматизм. Врач объяснила, что это ни хорошо, и ни плохо, это только означает, что глаз активно развивается и глазное яблоко меняет форму. Очки опять не стали выписывать. Отправили на приём еще через полгода. Вот ждём апреля, что покажет обследование.

Съездили в микрохирургию глаза, результат: никакой близорукости нет, есть небольшой астигматизм, прийти зимой на осмотр, очков сейчас не носить, соблюдать зрительный режим , питаться-гулять и наблюдаться!
а в районной (несколько дне назад) заявили: ваш ребенок видит плохо, есть близорукость и астигматизм -надо срочно одевать очки! да они бы этими очками для близоруких только навредили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы