Хорда сердца

Ходили на прививку, врач слушала, говорит у вас хорда. 1,9 ребенку, я спросила насколько страшно- нестрашно, сейчас почти у всех такое,... В интернете читаю, что все-же надо наблюдаться у кардиолога, да и узи сердца и т.д надо для дальнейшего. Вот вопрос- к кардиологу направление надо брать или можно самим без направления. Ну и вообще у кого такое- расскажите все.

ананим
врач слушала, говорит у вас хорда

хороший врач, раз выслушала
Сделайте УЗИ для спокойствия, просто будете знать, что во время болезни ребенка (напр., темп-ра высокая при ОРВИ) эта хорда будет давать шумы (при выслушивании врачом).
Хорда -

ананим
нестрашно,

У меня обнаружили множественные хорды левого желудочка (больше трех) в 30 лет, при беременности первым ребенком. Делала узи в кардиоцентре, там же консультировалась у кардиолога. Доктор сообщила мне следующее: с хордами люди прекрасно живут до ста лет, никто и не догадывается даже, что они наличествуют. Раньше их никак не диагностировали, поскольку не существовало УЗИ, а теперь всем до года почти узи всех органов делают, в тм числе, сердца, находят, пишут в карточку, но на здоровье эта особенность строения никак не сказывается.
В итоге кардиолог велела гулять дальше счастливо и про хорды не заморачиваться. В итоге моей старшей дочке эти хорды достались по наследству. Но я не заморачиваюсь.

Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 03:55Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 03:56

Larina

+1.расслабтесь

Есть и есть. Она может давать доп.шум. Единичная хорда никак на функционал сердца не влияетСообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 07:52

у нас с рождения множественные хорды, делали узи сердца и ходили к кардиологу - это совершенно не страшно ибо

Ninusik
никак на функционал сердца не влияет

но для общего спокойствия и контроля рекомендовали раз в год (пока) делать узи и посещать кардиолога.
так что не волнуйтесь. или сделайте узи и сходите к врачу - для собственного успокоения.

у меня тоже есть хорда в сердце, тоже сказали не заморачиваться, что я и делаю

мы в конце марта делали узи сердца дочке (7 лет), сказали хорда в левой половинке. Доктор сказала не переживать из-за этого. Единственное сказала что при температуре, нагрузках, беременности будет совсем немного учащенный пульс, но это не страшно.

Ая
+1.расслабтесь

+мильон
я для собственного успокоения раз в пару лет делаю узи сердца ;)

Marmmeladka
+1.расслабтесь

ананим
кардиолога,

посещайте перед садиком, потом перед школой и т.п. ( если ничего не тревожит ) :)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 12:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы