посоветуйте !питание и кондитерка при аллергии на молочный белок

дорогие мамыу чьих деток такая проблема, поделитесь рецептами интересными и самое актуальное- какую кондитерку покупаете или готовите?

мы едим сушки Малютка "Всеслав", каши на соевом молоке готовлю-вкусно получается, сыр Ольтермани без лактозы даю по немногу, а вот десертов всяких и вкусняшек- получается что не едим. Сейчас после больницы ребёнок требует печененок (нам там "Марию" разрешили, а оказалось в ней молоко-аллергия пошла)- вчера купила ещё постные пряники, галеты, но выбор очень скудный и кучу времени занимает перечитывание состава продукции.

Sofi
сыр Ольтермани без лактозы даю по немногу

при аллергии на молочный белок нельзя, потому что лактоза - это сазхар молочный, его в сыре нет, а белок-то весь на месте

Sofi
нам там "Марию" разрешили, а оказалось в ней молоко-аллергия пошла)

не во всей "Марии" молоко есть, зависит от рецепта производителя
Сами пекли печенье на рассоле - нечасто, оно на мой вкус жирновато.
Конфеты мармеладные
Крекеры "зоопарк"
Выпечка из дрожжевого (но не сдобного) теста - с вареньем, фруктами и т.п.

Sofi
и кучу времени занимает перечитывание состава продукции.

это да... нужно просто один раз изучить составы продуктов из ближайшего магазина
Еще хлопья кукурузные покупали в "Монетке" их производства - самые простые, в пакетикахСообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 10:59

Сейчас пост идет,производители обычно свою продукцию маркируют.Потом у вас в привычку войдет,читать состав.Да и ассортимент знать будете

Virinea
производители обычно свою продукцию маркируют.

;) как-то раз в "купце" на варенниках увидела маркировку - "можно в пост"... пригляделась - варенники с творогом и (!!!!) с картофелем со шкварками.... Видимо, это были постные соевые шкварки и такой же творог

сейчас пеку печенье для такого ребенка. в место молока использую НАН без лактозы.
мука, сахороза, НАН. вода. получатся суховатенькое печенье, но алергии нет. иногда в такое печенье кусочки яблока ещё тру.

ёлкакакёлка
в место молока использую НАН без лактозы.

а почему безлактозный-то? В нем же есть белок молочный?
Лактазная недостаточность и аллергия на белок коровьего молока - это разное, вроде?

kvetek
ёлкакакёлка
а почему безлактозный-то? В нем же есть белок молочный?
Лактазная недостаточность и аллергия на белок коровьего молока - это разное, вроде?

Вот вот, правильно
Девушки похоже запутались. У ребенка аллергия не на лактозу , а на молочный белок, а его и в сыре достаточно и в НАН тоже

kvetek
не во всей "Марии" молоко есть, зависит от рецепта производителя

а в какой нет? вот хоть фотку покажите или производителянапишите пожалуйста- я обязательно найду в магазинах

kvetek
при аллергии на молочный белок нельзя, потому что лактоза - это сазхар молочный, его в сыре нет, а белок-то весь на месте

у нас нет реакции на этот сыр в небольших количествах и запеканки сверху посыпаю этим сыром слегка-тоже нормально идёт.

kvetek
то да... нужно просто один раз изучить составы продуктов из ближайшего магазина

да у нас тут в ж.д. районе одни шубы на Свердлова из магазов нормальных-только 7 ключей, в нём я перечитала состав всего более-менее подходящего, вчера в магазине 7 ключей на Шейкмана минут 30 в отделе печененок сидела, как в библиотеке :) -выбор почти никакой к сожалению. Ещё бываю в Мегамарте и в ашане, но там чтением-поисками не занималась ещё, время как-то жутко ограничено.

kvetek
Еще хлопья кукурузные покупали в "Монетке" их производства - самые простые, в пакетиках

Да. мы тоже ели Витек самые простые, там нет молока.

Virinea
Потом у вас в привычку войдет,читать состав.Да и ассортимент знать будете

дак уже не первый год у нас эта проблема с молоком, а вот недавно пролежали в больнице инфекционной -там врач разрешила печенье и сухарики и теперь ребёнок слёзно требует печеньку. Сухарики без молока нашли фирмы Всеслав, они с изюмом. Вчера ещё в магазине "7 ключей" нашла "сухарики с изюмом Каменские"-тоже без молока они.

ёлкакакёлка

а мы пьём вместо молока смесь нутрилак-соя. иногда, когда сухого соевого молока нет-делаю каши на смеси этой.
надо наверное попробовать испечь что-нить с ней. как-то я сразу не догадалась...
а в больнице тоже нам давали нан безлактозный -не было аллергии на него.

у моего аллергия на альфа-лактальбумин и казеин. Врач сказала, что на кисломолочку и кипячёное молоко недолжно быть реакции, ткт это т белок распадается при кипячении, но к сожалению реагирует организм, хотя и значительно меньше, чем год-два назад.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 11:51

Sofi
Да. мы тоже ели Витек самые простые, там нет молока.

не, это палочки, я про хлопья писала

Sofi
вот хоть фотку покажите или производителянапишите пожалуйста- я обязательно найду в магазинах

они у нас на вес продаются в полиэтиленовых мешках

Sofi
нам давали нан безлактозный -не было аллергии на него.

странно, у моей аллергия на казеин была - на безлактозную тоже реагировала

вот
Девушки похоже запутались. У ребенка аллергия не на лактозу , а на молочный белок, а его и в сыре достаточно и в НАН тоже

ну конечно интересный вопрос, но в больнице врачи его назначают,зная диагноз-аллергия на молоко. у нас в палате трое деток были - все с аллергией на молоко- всем назначали, ещё кефир МУ тоже, но мы не пили его, смесь свою соевую приносила-её тоже разрешали. Врачи-то поди разбираются.

kvetek
они у нас на вес продаются в полиэтиленовых мешках

вот нам такие в больницу и привезли-весовые. без подробно расписанного состава.... дети с радости поели и у моего не сразу,но пошли незначительне проявления аллергии.
у вас это в каком магазине? приеду и куплю на пробу в вашем весовое-может не будет реакции :)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 11:56

вспомнила - своей еще блинчики делала с юблоками, курагой, изюмом
Баз молока, естественно

Sofi
у вас это в каком магазине?

"Парковый" около ЦПКиО
Я тут подумала - мы уже года полтора едим всё без разбора особого
Может, с тех пор рецептуру поменяли?
Точно помню, что на "Марию" в круглых пачках у моей аллергия была, а на это не было

kvetek
странно, у моей аллергия на казеин была - на безлактозную тоже реагировала

ещё заодним спрошу- вы где сдаёте анализы к аллергенам на молоко? нас аллерголог отправила в семейный доктор на Чапаева- сказала. что только там развёрнутый анализ на молоко делают, так -то я не оч. в эту клинику идти хотела, но больше нигде подобных исследований и вправду не нашла год назад.

Sofi
всем назначали, ещё кефир МУ тоже

на кефир тоже аллергия была

kvetek
вспомнила - своей еще блинчики делала с юблоками, курагой, изюмом

kvetek
на кефир тоже аллергия была

а сейчас прошла? мне говорят. что к 3 годам или чуть позже скорее всего пройдёт аллергия. Но пока есть, когда нагрешим в диете. Осенью в садик собираюсь отдавать-напрягает как он там питаться будет...Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 12:11

Sofi
вы где сдаёте анализы к аллергенам на молоко?

уже нигде... а так - на Вилонова консультировались, в год не стали сдавать на аллергены, вычислили его опытным путем - мы тогда перешли со смеси 1 на смесь с цифрой три - посидели-подумали - отличаются они только соотношением сывороточного белка и казеина - казеина в 3-ке в несколько раз больше.
Исключили молочное - стало лучше.
К трем годам начали кисломолочку вводить - нормально
Сейчас не даем только молоко, мороженное и всякие бяки типа "молочный ломтик" и т.п.

Sofi
Осенью в садик собираюсь отдавать-напрягает как он там питаться будет...

ели в садике творожную запеканку и сырники
Все напитки с молоком просили заменять - чаще всего меняли на воду
Суп молочный пару раз была на завтрак - ребенок голодный до обеда терпел
Сейчас всё ест

а еще можно хлебцы всякие из диетических отделов. Моя вафельками называла и лопала. Плюс в тех же отделах можно печенье поискать, я в мегамарте находила вкусненькое на фруктозе, но и без молока. СЕгодня вот пойду за ним-название позже напишу. А еще бабушка наша стряпает тортики на киселе, сверху-фрукты и желе заливает. Приспособитесь. Нам 5 лет, читать состав продуктов у меня уже в привычку вошло)))

вот тут посмотрите большой диет список печений to111.ru/konditerka-pechenie.html
многое из этого есть в кировском на жби.
я даю созвездие , успех, крекер бодрость, марию на фруктозеСообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 13:42

У нас тоже аллергия на молоко! мы для себя вот такие продукты оставили- печенье овсянное, покупаем Посиделкино, можно и другое посмотреть!, палочки кукурузные, есть еще соломка такая длинная, так она у нас тоже на ура!печенье мария не едим! там молоко! вот! а так всегда читаю состав и покупаю ! а еще шоколад едим, по немногу конечнео, темный и пористый! там нет молока!

Вклинюсь немного не по теме,с позволения автора. Девочки, а какой вы смесью кормили при аллергии на молоко. Сходили к аллергологу, сказала кормить смесью Фрисопеп АС, а если не подойдет,то Неокейт,но у нее уже цена 1500руб-2000руб :=-O: ,конечно нашли бы деньги на нее,но блин,дорогоооо!

девочки, спасибо большое. что откликнулись и информацию подкинули. думаю многим она полезной будет

АльфаОмега
Плюс в тех же отделах можно печенье поискать, я в мегамарте находила вкусненькое на фруктозе, но и без молока. СЕгодня вот пойду за ним-название позже напишу

в нашем магазе есть такой отдел, но там в основном с молоком всё.
Жду от вас название!!!

patry
я даю созвездие , успех, крекер бодрость, марию на фруктозе

МэриПоппинс
Девочки, а какой вы смесью кормили при аллергии на молоко

я купила нутрилак сою - на вкус не противная, по денькам в районе 300 рублей, правда мало где есть, гоняемся за ней, смортю на медгородке,звоню и резервирую пару коробок. пробовали другую-фрисо...какая-то, в жестяной банке такая гадость на вкус, стоит дороже, всю выкинули не стал пить ребёнок, но это у нас в возрасте полутора лет происходило-он уже разбирался во вкусах :) с врачём разговаривала, с аллергологом нашим , она мне сказала-купите любую соеву смесь. как-то муж ещё беллакт купил -тоже ужас ужас, поэтому на нутрилаке и остановились.
вместо молока каши варю на воде, а в конце добавляю немного сухого соевого молока (в отделе для диабетиков продают у нас) - вкусно и без аллергии получается, тоже врач посоветовала так делать.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 15:15

Sofi
я купила нутрилак сою

слышала просто что на сою скорее всего тоже может быть аллергия :( сейчас едим фрисопеп,горьковатый конечно, но когда я попробовала фрисопеп ас,первый показался просто вкуснятиной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы