Мамы ларингитчиков и астматиков...

Девочки, начну с начала.В 3 месяца попали в 40-ую с дигнозом-ларинготрахеобронхит(10 суток реанимации, 15 суток антибиотики).После выписки пульмонолог отправила сдать анализы на инф-ции(нашли пневмохламидии) снова курс антибиотиков.Месяц реабилитации, мысли, что всё надо забыть как страшный сон, но не тут то было.В 6,5 месяцев снова ночь, лающий кашель, одышка.Решили, что справлять будем сами подышали пульмикортом, через каждый час физ-ром.Утром пришла врач участковый, говорит это у вас ОРЗ, но я то ночью слышала, что ни фига не ОРЗ, созванились с пуль-гом лечение так же ингаляции и пили флюдитек от кашля.В 8,5 месяцев такая же ерунда.В 11 месяцев очень сильный приступ ночью, утром пришлось ехать в 40-ую, приехали потусили ребенок к 13.00 был как огурчик только кашлял.В 1,2 страший ребенок принес бронхит из школы, болели с темпой, кашель ужасный. Сейчас в 1,5 опять ночью кашель, всю ночь просидели в ванной, пульмикорт, физ-р.Каждый раз проходит всё без температуры, за исключением бронхита.Каждый раз во время и после болезни в промежутке 10 дней вылазили зубы.Были у Липиной, Старцевой.Сдали кровь на лямблии, иммунограму, ждем результату и снова к Старцевой.Врачи корректно, а некоторые не очень корректно намекают на то что ,если к 3-4 годам ларингиты не пройдут поставять БР.Вопрос в принципе вот в чем, кто был в такой же ситуации,чем это закончилось, либо всё прошло или какие ещё расклады могут быть.

постою, послушаю. Все примерно как у вас, только в год начлось, тоже совпадало с зубами. Правда инфекций никаких не обнаружили, у Старцевой тоже все сдали - ничего криминального не обнаружили. Правда после реанимации уже 10 месяцев сидим на пульмикорте (2 раза в день). Липина и Старцева в принципе дают надежду, что израстет, а у меня эта надежда тает с каждым днем :(

Мы пульмикортом дышим только когда приступ, если тяжело можем 5 дней подышать.Боюсь, что привыкнет.

Сюнечка
Боюсь, что привыкнет.

А варианты?

Сыну почти 13. Начали с обструктивного бронхита в полтора месяца, закончили выездом на скорой в 9-ку в 6 лет с постановкой диагноза - бронхиальная астма. Но у него сильнейшая аллергия на пыльцу березы. Весной сидим на серетиде 3 месяца. В остальное время года - полегче. До 6 лет были бесконечные ларингиты, бронхиты и воспаления лёгких.

Писала как то. Долго мучались, правда возраст постарше был. Потом 3 года сидели на базисной терапии-гормоны. Астму поставили. Сказали, что в 6-7 лет идет гормональная перестройка организма и если делать все, чтобы не было приступов-может перейти в стадию ремиссии. Анализы, ингаляции 2 раза в день каждый день, строжайшая диета, спорт. к 7 годам приступы ттт прекратились. Боритесь, читайте все сами, спрашивайте и настаивайте. Только так можно вытащить своего ребенка

Очень хочется всё это предотвратить, возможно ли?

nusena

Всё дело в том, что врачи утверждают. что сейчас он слишком маленький, что ему нужно дать время, что анализы в этом возрасте не информативны.

Нам БА поставили в 1.2 года.Мы два года сидели на беклазоне,с июня 2011 у нас ремиссия.Но мы строго соблюдали все предписания.Нам тоже говорили что должны израсти,надеемся.

В 3 года делали пробы.Выявили аллергены.

Сюнечка
Всё дело в том, что врачи утверждают. что сейчас он слишком маленький, что ему нужно дать время, что анализы в этом возрасте не информативны.

нам так же говорят.

С 11 месяцев начались ОСЛТ, так совпало, что после второй прививки АКДС, поэтому грешу на нее. До полутора лет каждый месяц лежали в больнице с приступами, т.к. дома ничего не помогало. Нам в 40-й после второго прихода сказали, что у нас такой тип гортани, что лучше сразу к ним ехать, без вариантов.
На одном из обследований нашли гемофильную инфекцию, прочитала что она очень часто вызывает такие приступы, но лечение от нее одно - прививка. Ставить боюсь.
В общем были мы у Старцевой, Власовой, честно лечились и курсами пили кетотифен и ингалировались пульмикотртом, все-равно диагноз БА к нам двигался семимильными шагами.
На свой страх и риск ушли в гомеопатию.
Первый год все приступы были предсказуемы и ожидаемы. Справились, про БА нам никто больше не напоминал. Немного подкосила ситуацию болезнь в ноябре-декабре 2011, но, читав форум, сделала вывод, что это был очень тяжелый вирус, особенно для ларингитников.
Сейчас, тттт.
Ребенку 3 года.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 23:14

ОЧепятка
диагноз БА к нам двигался семимильными шагами.

а нам его сразу поставили :(

на какой гомеопатии сидите?

нам в 1 год поставили Обструктивный бронхит и угроза развития БА в 9-ке. Дышали кромогексалом долго, кетотифен очень долго. Щас любимке 6 лет, ттт.ремиссия. Израстают они, если соблюдать. А так страшно было в год-то...вспоминать не хочется

В 1,1 года попали впервые в 40-ю со стенозом, ларинготрахеит. Через месяц снова 40-я, стеноз, воспаление легких. Еще через месяц обструктивный бронхит (стенозы уже научилась купировать). Через месяц (примерно) второй бронхит. Врачи сказали, что после третьего нам "светит" диагноз БА.
Был прописан трехмесячный курс лечения. А в сентябре я ребенка увезла на месяц на море. После моря частота приступов заметно снизилась. Через год снова месяц на море. В 4,5 года курс лечения в санатории на Кавказе. Потом 3 месяца летом жил в другом климате. Результат - болезни исчезли практически совсем. С тех пор летом отправляю ребенка отсюда подальше. Сейчас сыну 7 лет. За 4 года стенозов не было. Вот только месяц назад опять нечто похожее случилось, неожиданно, ночью. Ночь на ингаляторе с физ. раствором и утром как будто ничего и не было. Списала на нервное напряжение - первоклассник.

Кстати, про море-супер терапия. Мы повезли в 3 года, постепенно стало лучше. с тех пор каждый год. Хочу, что мой малыш был здоров!!!

ЛедиВишня
Кстати, про море-супер терапия

• например в Евпатории, полно детских санаториев, где можно курс доп. лечения пройти + к морю. Ехать желательно в начале июня, когда народу нет и жары сумашедшей. Моему 1,5 месяца на море помогли очень. ттт

natawonok
начале июня

а море не холодное? мы в июле в основном едили, и один раз на середину августа задержались. Вроде жара не сумасшедшая там же легче переносится, чем у нас. адаптация пройдет и не чувствуешь даже

У нас все не так плохо, но такие темки читать конечно тяжело(
Первый раз в 1,9 г, второй раз в 3,8 г, третий раз -вот сейчас сидим третий день пошел, пульмикорт не стали в этот раз. Ингаляции. эреспал, гомеопатия что то не помогает нам, такое навреное бывает или нет.
Брионию принимали первые сутки.

ЛедиВишня
а море не холодное?

море ЧИСТОЕ. нормальное море, но купаться не было самоцелью. Хотя купались, много раз.
В основном спали, играли возле моря. дневной сон у моря по 2-3 часа, в любую погоду. + штормило неск. дней и потом водоросли лежали и "пахли" ими тоже усиленно дышали, ковырялись в них намеренно - типа ракушки собирали. На Мойнаки ходили гулять.
Не загорали - его мазала 50кой, приехал белехонький

Phiona
Боюсь, что привыкнет.

А варианты?

пульмикорт не дает привыкания.

Топтыжkа
эреспал,

вот сколько раз назначали нам его - ни разу никакого эффекта не почувствовала. Гомеовокс - вижу улучшение, но его по многу нужно и сосать.

natawonok
Гомеовокс - вижу улучшение, но его по многу нужно и сосать.

каждый час я в воде развожу по 2 табл.

Топтыжkа
каждый час я в воде развожу по 2 табл.

бедненький ....
я своего водила на консультацию к ЛОРу хорошему, она сказала, что такую носоглотку как у моего, еще поискать нужно, "одна на сотню" попадается - типа так все "прилично", но от ларингитов это не спасает Сказала ждать и ждать и ждать пока израстет...
а вы антигистамины то хоть принимаете в параллель?

natawonok
бедненький ....

Да я бы не сказала, скачет играет, песни поет Нет зодак не даю. Каждый час не сложно вроде дать водички :)

Топтыжkа
Нет зодак не даю

а почему??? при ларингите - каждый день антигистамин давала курсом 6-7 дней.

Топтыжkа
Да я бы не сказала, скачет играет, песни поет

нуу... это до ночи, так сказать, по своему судя... а ночью... спаси меня мама... :(

juliascha

Я в гомеопатии не особо сильна, но насколько понимаю -каждому организму подбирается свой конституционный препарат и препараты на острое состояние. Я могу перечислить названия наших горошин, но не факт что они помогут вам :)

Море, море...
Когда ж на него выбраться...
А если август-сентябрь уехать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы