Варины новости (атрофия клеток мозга у новорожденных)

добрый день. у нас все по-тихоньку. но вернулись приступы, поэтому снова меняем, подбирает терапию. все занятия пока отложили. несмотря на это Варя по-прежнему жизнерадостный веселый ребенок - когда хорошее настроение болтает без остановки :-) купили новую прогулочную коляску, чтобы ребенок сидел лицом вперед. сейчас дочь совсем перестала спать на улице :-) ей интересно все! жадно рассматривает мир вокруг себя.
физически пока на прежнем месте, делать все перестали, чтобы не усугубить ситуацию. но оч надеемся в скором времени начать. тем более, что занятия в талисмане помогли правильно понять что-как последовательно делать.

mamaVari05 добрый день. у нас все по-тихоньку.

Выздоравливайте!!!) Терпение и труд - всё перетрут!

Дай Бог Вам и Варечке здоровья и счастья!

интересно,какие вы сейчас красавицы,сфоткались бы!

mamaVari05

Здоровья и сил вам обеим! Варя красавица!!! все будет хорошо!!!

сфоткались :-) вот такая наша Варя!

вот еще :-)

mamaVari05 сфоткались :-) вот такая наша Варя!

Автор, как ваши дела? Как Варенька себя чувствует? Как ваши занятия проходят? расскажите!

давно не читала нашу тему... а сейчас в одной теме на беременность и роды прочитала про малыша... сердце аж сжалось....
у Вари все стабильно, но продолжаются случаться приступы. поэтому все физические нагрузки сведены к минимуму. стараемся заниматься с картинками, карточками. на это дочь активно откликается - черно-белые фигуры, слова на карточках. а еще появилось четкое ощущение, что дочь все прекрасно понимает и всегда улавливает все наши настроения. только ответить пока нам может глазами :-) так что по глазам и стараемся понять, что хочет она.
из негатива - сделали мрт. тяжелые диагнозы все подтвердились - атрофия 3 степени, микроцефалия. но врачи разводят руками, почему идет развитие... наверное, чудо :-)

вот еще:-) :-) :-) :-)

на веревочке оса

ты ник сменила :) а то я зашла - и аж понять ниче не могу, кто такой Варины фоты выкладывает :D Варе косы пора заплетать :)

да, Олечка, сменила :-) и фото мы выложили.
хвостик делаем, но не любит Варя эти резинки! даже сфотографировать не успеешь, уже нет на голове

на веревочке оса хвостик делаем, но не любит Варя эти резинки! даже сфотографировать не успеешь, уже нет на голове

ну, не все сразу :) Полька только в 5 стала давать заплетаться, Лизка вот 2-3 месяца с косами, так что привыкайте постепенно :)

Супер!
Здоровья Варюньчику!
Родители, я вами восхищаюсь!

Желаю Вам ЧУДА.. самого-самого, желанного и сокровенного. Сил, мудрости, терпения, здоровья и еще раз ЧУДА!

на веревочке оса чудо Вы родители-самое главное чудо! Не могу подобрать слов восхищения! Дочке Вашей здоровья много-премного, сил,Вам терпения!

добрый день всем! все собиралась написать о Варе, не хватает времени на все сразу :) прошу нас извинить. И вот - папа наш уехал кататься на гору, Варя спокойная и веселая и я могу написать! Тем более доче сегодня 2г и 2 мес
Похвастаться, как бы мне этого не хотелось, но диагнозы нам никакие не сняли, но очень радует, что и новые не добавились. И на сегодняшний день удается контролировать ситуацию с приступами одним препаратом. Вальпроевую кислоту нам разрешили убрать. Боялась этого очень сильно, но в итоге получился неожиданно приятный исход Варя стала какой-то очень живой и активной. Появились новые эмоции, стала понятней показывать, что она хочет в этот момент и сама учится общаться с нами. Пусть это пока на языке понятном маме-папе-ей, но уже очень много. Появилось очень много новых звуков, слогов, речевых переливов (не знаю, как это еще по-другому назвать). И важно, что это идет в ответ на наши вопросы или разговоры с ней. Сложно пока поймать ее внимание, но по-тихоньку таких моментов становится больше. Например, ей оч хорошо удается слог "га". И я с ней играю - "гуси, гуси, га-га-га". Дочь старательно, но очень весело отвечает мне "га-га-га-га" Не надо говорить, как этому в ответ радуюсь я.
А еще она внимательно и с обожанием относится к словам любви, которые я говорю ей миллионы раз на дню. Только это важно говорить шопотом :) Варя просто с жадностью и замиранием слушает меня. Вот так маленькими шажочками развиваем ее коммуникативные способности.
Из физических продвижений пока могу сказать мало. Но мы стараемся. Перед новым годом занимались с Здоровом детстве по методике Войта. Варя оказалась очень терпиливой!!! Кто знает что это, то поймет. Дочь за все 10 занятий, пискнула (именно коротко) раза три. Все остальное время молча делала, что ей предлагалось. Не на все хватало сил, но я не настырничала. Сейчас повторно занятия запланировали на май. И идем туда уже подготовленные - Варя дольше удерживает голову, есть хорошая опора на ножки.
Ну и так - красавица наша как-то повзрослела, хорошо выросла (примерно 92 см), но не толстушка :) стройная. Головка, увы, не растет, но верю, что если развитие идет, то ей пока в ней самой всего хватает. Впереди у нас очень много планов. Верим, что все у нас получится

А еще у Вари появился друг по кличке Дарт! Это произошло очень неожиданно и быстро в нашей семье - щенка мы взяли из приюта в канун 8 марта. Полюбили его с первого взгляда. Конечно, я ничего в отношении его и Вари не планировала, но сейчас вижу, что оба к друг другу тянуться :) Удивительно, но в первую же его ночь у нас дома, Варя заснула и спала очень хорошо, у нее стал выправляться режим дня. Раньше для нас это было постоянной проблемой. А сейчас - пес все время засыпает под кроваткой Вари или на полу в голове дочи или под ее стульчиком. Пока их контакт минимальный, т.к. он как все щенки очень резкий и играющий, ну и плюс нет пока прививок, но и то как он рвется и кружится рядом с ней, ей интересно. Даем лизать ручки, пяточки. И он именно лижет!!! Хотя мы сами ходим покусаные и поцарапаные. Так что вот еще такие у нас новости :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы