Варины новости (атрофия клеток мозга у новорожденных)

форсаж
Вы знаете в 4 месяца ребенок следит за игрушками, тянется и трогает их, реагирует на них - это норма нормального ребенка... это норма для 1,5 месяцев.
В 4 месяца ребенок уверенно тянется к игрушке, берет её, ощупывает, гладит. Переворачивается, быстро находит маму по голосу и определяет, откуда доносится звук. Лепечет. И, самое главное - есть комплекс оживления. Он появляетс к концу второго месяца жизни.

Автор, делайте то, что можете. А дальше будь, что будет. даже при самом плохом раскладе.

Я пока промолчу. подожду 5 ребенкиных лет.

HаталияЯ
Чудаков

был, но он же не невролог, а нейрохирург - не его это профиль.. (извини, Наташ, за вас ответила..)Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 14:43

Криптан
И, самое главное - есть комплекс оживления. Он появляетс к концу второго месяца жизни.

а как он выражается?

lyolyka™
а как он выражается?

Ребёнок смотрит на мать и оживляется. Дёргает ручками и ножками, выражая радость, улыбается, гулит.

Osipova Olga
Ребёнок смотрит на мать и оживляется. Дёргает ручками и ножками, выражая радость, улыбается

дык Варя вроде давненько маму-папу узнает и им это сообщает улыбками и движениями. Если ошибаюсь, Наташа поправит...

Варя очень даже нас узнает :-) и отличает от других родственников
так-то из всего перечисленного о комплексе оживления у дочи присутствует все по-немножку
после омм поняли, что особо на медикаментозное лечение рассчитывать нам не придется (после 3 капельниц был тик), необходимо физическое лечение - массажи, лфк и пр. терапии. так что сейчас этим и занимаемся. благо, что Перунова разрешила

mamaVari05
Перунова разрешила

Кстати, что она сказала?

Варя гулит? Что у вас с переворачиваниями со спины на живот? Попробуйте с ней делать упражнение. Ребёнок лежит перед вами на спине, вы у него в ногах. Берёте за ладыжку правой ноги (снизу) и кладёте её поверх левой и как бы тянете в левую сторону, побуждая ребёнка перевалиться на живот. То же с другой ножки

Osipova Olga
Попробуйте с ней делать упражнение

Наташа с Варечкой занимаются так, и за ножку, и за ручку - со спинки на животик :) И даже как-то еще, я так даже не слышала, чего-то там за бочек, где ребра :)

Osipova Olga
Варя гулит? Что у вас с переворачиваниями со спины на живот?

так это не всегда показатель того. что если ре не делает в 4 мес этого, значит он не такой как все, что отстает :)
младшая у нас вообще молчком молчком до года... гуления не было почти, т.к. партизанская натура)) переворачиваться начала в 5 мес аж %) НО ребенок у невролога не стоял на учете, все у нас ок было со здоровьем, просто мы такие вот)) так что не надо Варюшу подгонять под какие-то нормы, рамки и тп :) она итак молодчина ;)

да, занимаемся постоянно :-) и массажи каждый день сама, и на шаре, а про перевороты - это между 7 и 8 ребрами надавливать, как бы показывая направление поворота
а вообще такое впечатление, что она может все это делать, но не хочет. не знаю, бывает такое или нет. потому что, когда разнервничается, переворачивается и так, и этак :-) но мы же с мужем ее на руках постоянно, страшно оставить. вот она и разбаловалась, только положешь, хнычет...

mamaVari05
вот она и разбаловалась,

не сочиняйте :) ниче она не балуется, слишком мала еще. Просто она точно знает где ей лучше - у мамы-папы на ручках. Детки так быстро растут, потом захочешь на руки взять - а ей бежать надо, игрушки играть.. Вощим, наслаждайтесь пока :)

lyolyka™
был, но он же не невролог, а нейрохирург - не его это профиль.. (извини, Наташ, за вас ответила..) Надо было в отделение просится к нему, чтобы обследование пройти в Областной больнице.

Нейрохирургия — раздел хирургии, занимающийся вопросами оперативного лечения заболеваний нервной системы. Я понимаю, что он хирург, но он как раз хорошо разбирается в вопросах неврологии и головного мозга.

Когда у меня сын был маленький, мы тоже наблюдались у Ворониной. Чудаков пришел к нам и отменил все назначения, так как согласно результатам НСГ оно нам уже не требовалось.

Там в ОДКБ есть очень хорошее неврологическое отделение. Хорошо бы туда попасть.

mamaVari05
разнервничается, переворачивается и так, и этак :-

Ага, т.е. она переворачивается. Перекатывается со спины на живот.

HаталияЯ
обследование пройти в Областной больнице

Чудаков согласился с проведенным обследованием в ОММ и с дальнейшим лечением. Т.к. за 1 мес и 11 дней нам столько наставили там препаратов, что необходимо какое-то время, чтобы лекарства подействовали. А вот через 1.5 мес можно снова повторить. Мы повторили в ОММ, но не пошло в полном объеме

Osipova Olga
Ага, т.е. она переворачивается. Перекатывается со спины на живот

да, переворачивается и с живота на спину тоже. Но делает это не каждый раз и не сразу (даже если просто лежит на боку). И еще ползает по пластунски. А сейчас вот лежит рядом и активно хватает за мой палец
Ну а вообщем если говорить, конечно, я вижу, что она не так уж физически активна, как другие дети ее возраста (у Вари есть двоюродный братик на 3 мес старше и еще 3 двоюродные сестрицы, младенчество которых прошло у меня перед глазами), но любознательна, все рассматривет. Особенно шкаф, в котором наши вещи, видимо, разнообразие цветов ее завораживает Так что сильно ее стараемся не перегружать.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 03:31

mamaVari05

очень хорошо!

mamaVari05
да, переворачивается и с живота на спину тоже

mamaVari05
И еще ползает по пластунски. А сейчас вот лежит рядом и активно хватает за мой палец

mamaVari05
я вижу, что она не так уж физически активна, как другие дети ее возраста

к слову мой относительно здоровый ребенок в вашем возрасте, то есть только в 4,5 мес. начала переворачиваться со спины на живот. А обратно только к 6 мес., а игрушку начала хватать только в 5,5 мес. А ползать вообще только к 7. Врачи ничего не говорили. Так что она у вас по моим меркам еще ох как физически активна.

Очень за вас переживаю, то что вы пишите, это просто отлично. Могу вам очень хорошую массажистку порекомендовать. Она сама врач, кажется даже реабилитолог, сама мама особого ребёнка, вроде. Не навредит точно. Она с Хамовым работает и на остеопата тоже училась, очень и очень вдумчиво всё делает, главное не навредить и у неё чудесный комплекс есть гимнастический , я только ей детей доверяла и все, кто ходил, в восторге. Зовут Галина Васильевна +79222077321
Ну и Хамова сильно рекомендую, обоих детей буквально спас
А племянник у меня, абсолютно здоровый до 10 мсяцев лежал столбом, как положишь и где, там и будет и так лежать %) Потом в год пошёл, сейчас 3 - болтает, отвёрткой всё крутит, очень умный и развитый ребёнок. Не хотел
Удачи вам

mamaVari05

так радостно читать о достижениях Варюши :) тьфутьфутьфу, все хорошо и будет хорошо, @@@@@@@@

Как Вареньке повезло с родителями!!Вы молодцы!!Вареньке здоровья большого!!

Мне вот кажется, что у Вари все нормально будет, т.к. у моего ребенка проблемы были значительно меньше, но в 4 месяца он не переворачивался вообще никак и не гулил, переварачиваться стал только после того как сел, а сел в 7 месяцев, и по пластунски не ползал, да, вообще не полозал, но пошел в год. Гулить стал только после 6 месяцев.

девочки, вот я тоже не понимаю и все время извожу себя - почему нам ставят диагнозы ОПЦНС тяжелой степени, атрофию гм! может быть я как мама слепа? я спрашиваю невролога (не Воронину) - если такие диагнозы, почему ребенок держит голову, ползает, пытается переворачиваться? а мне в ответ - зажатость мышц, и ставят тетрапарез. у массажистки спрашивала - сильно мышцы зажаты. в ответ - нет, на шее рисунок складок идеальный, на ножках почти, ребенок прислушивается и контролирует свое тело.
да, повторюсь, эмоционально она задерживается, но ведь может и позже пойти развитие.

mamaVari05
все время извожу себя

Наташ, ну чем это Варе поможет? Ну, от диагнозов врачей ваша любовь к Варе не изменится ведь... Вы ведь не расслабляетесь, глядя, что Варя развивается... Вы и так делаете все, что можете, ну а остальное уже за Варей. Я про

mamaVari05
эмоционально она задерживается

А уж про физическое развитие и

mamaVari05
зажатость мышц, и ставят тетрапарез

это профессиональный зажим у докторов может? если диагноз - проще навесить все признаки и симптомы его, чем разбираться в конкретном случае? В любом случае, вы чудные девочки обе и пап ваш молодец :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы