ребёнку 1 год-температура не снижается уже вторые сутки

Подскажите мамы -ребёнку 1 год ровно -вечером в понедельник поднялась температура 39 , сбивали ночью свечи "цефекон" вчера вторник-вызвали врача прописала анаферон ромашку пить , в горло тантум верде
всё пьем и температура спадает только под действием лекарства и то не надолго, без лекарств сразу опять 39 даю по очереди цефекон и нурофен обтираю водкой и прохладным полотенцем
сегодня уже среда а мы на жаропонижающих живём уже вторые сутки с интервалом 4-5 часов и снижается темпа только до 37,5
что опять врача вызывать или что? сегодня смотрела у неё горло -красное кашля нет насморка тоже нет

обычно дня 3-4 держится высокая темпа, также сбиваем...а что делать

Пока ничего критического не вижу.
2-3 дня может держаться высокая температура. Потом снижается постепенно.
Сбивайте по ситуации, если реально плохо ребенку. Можно не лекарствами, а бтираниями водой. Можно в теплую ванну посадить (t 36-37C)
Если он играет, как обычно, лучше не сбивать.

В СМЫСЛЕ ВООБЩЕ НЕ СБИВАТЬ?играет нормально-даже когда 39

Врачи рекомендуют сбивать если больше 38 -38,5. Температура сбивается часа на 4. Потом по новой.
У нас она всегда держится дня 3-4. А потом если не спала, врач назначает антибиотики. Но это крайний вариант.
А так правильно делайте. Держите в минимуме одежды, без памперса. Обтирать теплой водичкой и можно

Rebeline
Можно в теплую ванну посадить (t 36-37C)

но после ванны не должно быть контраста температур, ребенок не должен мерзнуть

jjane1
обтираю водкой

не надо обтирать водкой, для ребенка это интоксикация организма

не волнуйтесь такая канитель дня 3-4 может продолжаться.

nastuffka
Врачи рекомендуют сбивать если больше 38 -38,5.

это при измерении в прямой кишке, а под мышкой - 38,5-39

jjane1
обтираю водкой

вот этим не увлекайтесь, может быть интоксикация
накройняк с водой разбавляйте, я на кружку пару столовых ложек добавляю иногда
а лучше водичкой обычной

Talleina
прямой кишке, а под мышкой - 38,5-39

ну вот это зависит от того, как ребенок на температуру реагирует
Мое ИМХО (и + мнение моего доктора 38,5 это максимум, тем более для годовалой ляльки) ,
при 39 моя лежит пластом и стонет, а если чуть выше температура, судороги бывали

39 однозначно сбивать, нагрузка на сердце, каждый градус температуры увеличивает ЧСС на 10 ударов Из жаропонижающих предпочитаю свечи ректальные, т к всасываются минуя ЖКТ

jjane1
играет нормально-даже когда 39

Значит нормально переносит, не надо сбивать. Температура при вирусной - благо. Чем меньше будете сбивать, тем лучше будет имунный ответ организма - быстрее поправится;)
НУ про обтирание водкой вам уже все сказали - никакой водки и уксуса, только теплая вода.

jjane1
играет нормально-даже когда 39

если температура стабильна, выше не лезет, я бы не сбивала.

Lesli
Значит нормально переносит, не надо сбивать. Вы не правы Ребенок может играть,,бегать,а потом выдать фебрильные судороги-незрелая нервная система

Vasya123
а потом выдать фебрильные судороги-незрелая нервная система

Судороги возникают не от высокой температуры так таковой, а от ее резкого подъема или сброса. Если у ребенка уже 39 - как правило это озночает, что судорожный порог уже пройден. Ну и, к счастью, судорожная реакция бывает у небольшого количества деток.

nastuffka
при 39 моя лежит пластом и стонет, а если чуть выше температура, судороги бывали

с этого надо было начинать) Даже при одном эпизоде судорог, действительно, сбивать начинают уже на 38.

у моей племяшки так было бегала бегала с темпой, и главное не высокой, потом упала и свело всю, язык выпал. Родители чуть не поседели. Поэтому все с врачом согласовывайте. Теперь племяшке сбивают даже 37.2

Lesli
Судороги возникают не от высокой температуры так таковой Не соглашусь Всегда существовали нормы, которые не просто так придуманы

Vasya123
Не соглашусь Всегда существовали нормы, которые не просто так придуманы

Если попадется как-нибудь, почитайте, есть шикарная книжка Роберта Мендельсона, американского педиатра, он там очень понятно и доказательно объясняет про всякие дитячьи болячки, и связанные с ними мифы и "нормы", которые порой очень портят имунку детям... Книжка называется "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам":)

да водкой врач посоветовала обтирать-я три раза обтерла-она орёт как убивают её будто ине особо помогает а от холодного обтирания начинает тоже орать так что мне кажется ещё выше температура становится
вопрос в том -это нормально пить без конца жаропонижающие?а в остальном только ромашку и анаферон?

jjane1
а от холодного обтирания начинает тоже орать так что мне кажется ещё выше температура становится

Холодным обтирание быть не должно. Температура воды, которой обтираете, должна быть на градус ниже температуры тела. То есть, если у ребенка 39, обтираете водой 38 градусов.

jjane1
вопрос в том -это нормально пить без конца жаропонижающие

нет, не нормально:)

Rebeline
Если он играет, как обычно, лучше не сбивать

Lesli
Значит нормально переносит, не надо сбивать

Rebeline
если температура стабильна, выше не лезет, я бы не сбивала.

:)

Lesli
которые порой очень портят имунку детям... Иммунитет и так сформируется Я же не призываю сбивать субфебрильную температуру Считают, что уже выше 38 гибнут вирусы Поэтому порог 38, 5 установлен Особенно важно для малышей, про нагрузку на сердце и нервную систему выше написала

jjane1
вопрос в том -это нормально пить без конца жаропонижающие? Температура до 5 дней может держаться при вирусных заболеваниях И в инструкциях вроде написано-применять можно до 5 дней

Vasya123
И в инструкциях вроде написано-применять можно до 5 дней

я читала в инструкции до 3 дней

тантум верде после 3!! сбивать - нет решайте сами, но не превышайте суточную дозу, супрастин - 1\2 таб помогает держать т-ру, сбивать не более 3 дней - дальше антибиотики. если горло - то ромашка+эреспал+тонзилгон+фарингосепт. очень мого пить + липа. водку разводить нада 1\1 с водой а то кожу сожгете, свечи виферон 15 000. анаферон - замените вифероном!!!

mama_gorika
сбивать не более 3 дней - дальше антибиотики

антибиотик назначается врачом при серьезных показаниях, подтвержденных анализами. Температура больше трех дней к таковым показаниям не относится. Ну это еще если врач грамотный, а не из любителей лечить антибиотиками каждый чих...

mama_gorika
если горло - то ромашка+эреспал+тонзилгон+фарингосепт

это вы тоже все так лихо автору советуете?%)

mama_gorika
водку разводить нада 1\1 с водой а то кожу сожгете

Про водку уже ведь написанов топе неоднократно - нельзя детей обтирать водкой, хоть разведенной, хоть неразведенной. И уксусом нельзя. Только вода на градус ниже температуры тела.

Перед тем как сбить температуру при помощи обтираний, следует убедиться, что руки и ноги у заболевшего не холодные - ведь это верный признак того, что сосуды на данный момент спазмированы, а значит, температуру сбивать нельзя.
Если видите, что ребенок огненный, а руки, ноги холодные или даже прохладные - надо срочно согревать конечности. если при высокой температуре холодные руки-ноги, тогда сначала дать 1/4 таблетки ношпы, а минут через 20-30 - жаропонижающее. Иначе температура наооборот вверх поскачет.
Мы такую ошибку с внуком допустили. Перепугались, запаниковали, начали обтирать при ледяных конечностях.
stepandstep.com.ua/catalog/learn-as/103925/kak-pravilno-sbit-vysokuyu-temperaturu-u-rebenka.html

jjane1

Общие рекомендации при простуде и гриппе включают: противовирусные средства, иммуномодуляторы и симптоматическую терапию. В меню у ребенка также должно быть достаточное количество жидкости. Во время лихорадки ребенок теряет много жидкости. Жидкость нужно давать ребенку в теплом виде и небольшими объемами. Можно назначать в комплексе лечебных мероприятий еще гель Виферон, он защитную пленку образует от вирусов. Из жаропонижающих рекомендуются только Парацетамол и Нурофен. В экстренных случаях: половина анальгина+ четверть парацетамола+ треть супрастина+ четверть ношпы на сто мл воды. Снижать температуру ниже 38,3-38,5 град. по Ц. не рекомендуется, так как организм ребенка сам борется с инфекцией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы