Опять про рост... пора бить тревогу? с чего начать?

Сыну 4,5 года рост 98 см (по всем существующим таблицам рост "низкий"), вес 16 кг ("средний"). Педиатарша смерила рост, покачала головой, "за последние пол года ни на см не вырос" и всё... Он уже давно плохо в росте прибавляет (в год сильно переболел и перестал расти). У нас ещё есть сестра старшая,- с ростом порядок - в группе средняя, а сын на 10-15 см от "среднячков" в группе отстаёт. Рост мамы 165 см, папы 168 см, бабушки-дедушки такие же.
Р.S. нашу педиаторшу пока носом не ткнёшь, что нужно направление к специалисту или на анализ - не пошевелится.
С чего начать: эндокринолог или анализы или ещё подождать?
А, если ждать: вдруг так и не будет расти - время потеряем; а если потом быстро начнёт расти, наверно, проблемы с позвоночником быть могут - чего больше бояться?

puchoknat
С чего начать: эндокринолог

проконсультируйтесь, чтоб самой спокойней быть.

puchoknat
чего больше бояться?

ничего бояться не надо. Надо спокойно пройти врачей, чтоб они сказали что все в порядке. Посмотреть внимательно на себя и папу, есть ли в кого сильно расти. Ну и когда в рост пойдет - кальций давать)

к эндокринологу

если прибавка 6см за год, то в минимальные нормы по росту укладываетесь

ну и почитайте, если еще не видели, клуб мам мелких детей на этом сайте

может потому что болел. Папа то у вас не высокий. В папу наверно. Мой метр 4года 3 месяца. Наш друг 97 см, 4,5 года, но всегда был пониже. Рост низкий но в пределах нормы.

Так то конечно маловат,у нас в садике пятилетки 116-122 где- то ростом, но вы же сами не высокие и муж у вас не вцсокий,впринципе может и нормально,главное чтобы прирост в год см 4 хотя б был

Мой достиг метра в возрасте 5 лет. Где-то с 3 до 4,5 лет почти не рос, а потом резко прибавил. Сейчас ему почти 6 лет, рост 110 см. Развивается нормально, я не парюсь.

puchoknat
Рост мамы 165 см, папы 168 см, бабушки-дедушки такие же.

Так то вы сами далеко не высокие!!!

Аня
Мой достиг метра в возрасте 5 лет. Где-то с 3 до 4,5 лет почти не рос, а потом резко прибавил. Сейчас ему почти 6 лет, рост 110 см.

равно как и мы.
сейчас нашему 6,5 и рост 112см.
это предел нормы и никуда бежать не собираюсь :)

Larubia
сейчас нашему 6,5 и рост 112см.

Моему 5,5 рост 110, год назад был меньше метра - в этом что то резко вырос
По-моему нормальный рост вполне

А дайте пжалста ссылку на нормативы роста и веса... Мы сёдня на приёме были возраст 1,8 рост 92,вес 13. Педиатр грит вес за ростом не успевает

Подружка
Так то конечно маловат,у нас в садике пятилетки 116-122 где- то ростом

эээ... нам 7 с половиной, рост 123, средний

Счастье есть!

www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.shtml

Wine альтернативная

Дак у вас же девочка,я про мальчишек писала :)

Подружка
Дак у вас же девочка,я про мальчишек писала

так они не сильно отличаются в этом возрасте, даже по тем же центильным таблицам, потому и удивляюсь. Не, я вижу, что у меня не очень высокая доча, но вполне середнячок. Или у вас подобрались такие высокие ребята в садике )))

Моему сыну тоже 4,5 года рост 98 вес 13 кг, у эндокринолога были , правда не поэтому поводу, (для операции нам нужна была её кон-ция), так вот она сказала нам сделать снимок кистей рук, т.к. мы не укладываемся ни в какие нормы, чтобы определить костный возраст ребёнка. Снимок сделали, костный возраст на 3 года( что соответствует нашему росту и весу). Врач сказала, что можно сдать анализ на гормон роста, но мы не делали, не вижу в этом смысла.

Моему сыну 3 года 3 мес. Рост 104, вес 18кг. Получается крупный...А вот дочке 1.6 года - она и 11 кг не весит :( Рост в норме вроде - 83 что-ли..

ЭЛЬКАР - раствор для приема внутрь!
Может его подавать, почитайте инструкцию...

puchoknat
Рост мамы 165 см, папы 168 см, бабушки-дедушки такие же.

Что Вы от ребёнка тогда хотите? У меня родители 156 и 174, если ориентироваться по табличкам, то у меня нормальный рост для 12-летней девочки , а у Вашего сына всего лишь незначительная тенденция к отставанию роста, вытянется ещё.

puchoknat
Сыну 4,5 года рост 98 см

Мой в 2г9м такой же был, но у нас папа 188,5см.

Счастье есть!
Мы сёдня на приёме были возраст 1,8 рост 92,вес 13. Педиатр грит вес за ростом не успевает

%) Норма для Вашего роста 12,6-14,2кг. Наши педиатры иной раз такие шедевры выдают. Никогда не забуду запись в карточке: "Диагноз - опережение по росту". У сына рост на верхней границы нормы, а вес - на нижней. Что делать, если у нас папа высокий и худой?

zoziroz
ЭЛЬКАР - раствор для приема внутрь!
Может его подавать, почитайте инструкцию...

Зачем зазря пичкать ребёнка? Надо для собственного спокойствия обратиться к специалистам, если отклонений не найдут, то дальше жить спокойно.

puchoknat,
Подскажите, как сейчас у сына с ростом? У меня та же ситуация у ребёнка (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы