Сиплый голос, боюсь ларингита

Не так давно отлежали в 40 больнице с ларингитом - увезли на скорой со стенозом.....прошло недели 2....сегодня после садика забрала-и заметила, что голос стал сиплый....ни кашля ни насморка.....но час назад пару раз прокашлялся сухим кашлем, после того, как покричал....Голос не стал лучше, даже хуже....
Я в панике, что мне делать?? Жутко боюсь снова стеноза....что то нужно делать? Лекарства? Таблетки? Небулайзер? Или просто ждать? караулить пол ночи?Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 22:05

Если имеется небулайзер, то ингаляцию беродуала с лазолваном. Что- нибудь антигистаминное- хотя бы супрастин. можно к этому эуфиллин.

%) я сейчас без голоса.
меня просто продуло (надуло в спину)- у окна открытого посидела.

может и вашего просто продуло. потный на сквознячоек сел или в сончас

я лечусь молоком с медом))) и спинку звездочкой намазала.
посмотрим какой завтра проснусь)))

Эльбрус
может и вашего просто продуло. потный на сквознячоек сел или в сончас

мы буквально вчера ехали 4 часа в машине вечером, окна были открыты-т.к. жара и кондиционера нет....вот на это грешу......

Девочки, паника у меня начинается, блин....

mamikalenik
Если имеется небулайзер, то ингаляцию беродуала с лазолваном

есть только физраствор, лекарства 2 недели назад все продышали...

Антигистаминное дала только что - зодака 10 капель, сейчас прополоскали горло фурацилином, и будем пить молоко+мед+масло+сода

Эльбрус
посмотрим какой завтра проснусь)))

а я боюсь именно ночи, потому, что в прошлый раз стеноз начался с часу до двух ночи.....

Вы чо???? %) у ребенка УЖЕ СТЕНОЗ был!!! это взрослому молочка с медом- и все ок. Так как у взрослых оченьочень редко стеноз. С этим делом не шутят!! в этом деле я вам как спец. говорю

каждый час делайте ингаляции с физраствором,он размягчает , еще купите гербион для сухого кашля

НЕЛЬЗЯ МЕД ДАВАть ПРИ ЛАРИНГИТЕ!!!!!!!

Elenchik
я боюсь именно ночи

да, ларингит ночной зверь :( . а эуфилина нет в таблетках?
Увлажните максимально воздух, что баня была в комнате - простыни, полотенца намочите-развесьте, мы еще делали ингаляции помимо физраствора ( с бердуалом), физ-р + неск капель нафтизина, легче дышать становилось сразу.

mamikalenik
у ребенка УЖЕ СТЕНОЗ был!!!

что делать то? физраствором проингалироваться?

Стеноз именно ночью чаще всего и бывает! антигистаминное дайте срочно! и еще: о каких кондиционерах Вы говорите? нельзя вам их

Просто размягчайте внутри,чтобы кашель мокрый стал,минералку можно пить, увлажнять воздух в помещении

Elenchik
караулить пол ночи

всю ночь, у нас под утро приходит, с 4 до 6 критическое время :( . Я сплю с ним, и ингаляции с физраствором бывало пол ночи делаем, он спит, а я держу.

Подружка
НЕЛЬЗЯ МЕД ДАВАть ПРИ ЛАРИНГИТЕ!!!!!!!

почему????уже попили, блин

Соды НЕЛЬЗЯ. Гербиона, блин, тоже НЕЛЬЗЯ. там стеноз в противопоказаниях идет. меда тоже не надо- теплое обильное питье морсы компоты, можно сбор грудной №2.

Elenchik

почему????уже попили, блин

у моего он спровацировал стеноз, это потом врачи в больнице сказали ,что его нельзя давать

Elenchik
будем пить молоко+мед+масло+сода

все правильно кроме меда. много пить не нужно, важно почаще, чтоб слизистые глотки смягчало, я по чайной ложечке даю каждые 10 минут. Вобще молоко только без температуры пить можно.

mamikalenik
Гербиона, блин, тоже НЕЛЬЗЯ.

не читала такого...наоборот даю,он кстати горазо лучше помогает чем всякие лазолван и амбробене

ну ладно, попили меда и фиг с ним....теперь не об этом думайте. за беродуалом отправьте кого-нибудь и вот его с физраствором. а скока ребенку лет-то?? ну а вообще если жутко боитесь, то пульмикорт зарядите с физраствором.

mamikalenik
а скока ребенку лет-то??

4

на счет соды - нам в стационаре разрешали, типа чтоб разжижала мокроту,

mamikalenik
можно сбор грудной №2

это тоже при отсутствии аллергий, + грудной сбор ведет к откашливанию, а он будет кашлять - только горло маять. ИМХО я ни разу не давала его при ларингите и не буду.

Про питье правильно пишут, как можно больше давайте, я прям литрами поила ребенка теплой водой или минералкой. И не ленитесь как можно чаще ингаляции делать.
И беродуал очень сильный препарат,его просто так нельзя,только если реальная отдышка у ребенка

насчет ГЕРБИОНА- дети после острого обструктивного бронхита. обструкции- стеноз это, блин, по -научному. а вам его врач чтоль назначил?

Купите на всякий случай пульмикорт,но он только совсем на крайний случай(если задыхается), а так пусть просто лежит в холодильнике и вам спокойней будет ;)

mamikalenik
ну а вообще если жутко боитесь, то пульмикорт зарядите с физраствором.

mamikalenik
в этом деле я вам как спец. говорю

я фигею с вас... у нас ларингит был раз 20... ни разу до пульмикорта не доходили, его строго врач должен выписывать или скорая. но никак не форум, блин. :=-O:

насчет беродуала и сильной одышки- народ, это лучше чем ПРЕДНИЗОЛОНА уколы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы