Кто давал ребенку Аципол, есть вопросы?

У ребенка (2,5 мес) были запоры с рождения, сейчас стал какать, стул с комочками, со слизью. Врач рекомендовала давать Аципол. Только мне как то страшновато его давать, вдруг он закрепит и у нас опять будут запоры. Т.к. у старшего ребенка был понос и принимали Аципол, после него стул стал идеальным, поэтому думаю, что этот препарат может закрепить.
Кто давал Аципол напишите, пожалуйста: в каком возрасте, при каких проблемах (запор, понос или др.), помог ли ребенку этот препарат?

а инструкцию от препарата сложно почитать?

Читала, но ответа на те вопросы, кот. здесь озвучила там не нашла.

мама

для начала скажите,на каком мы вскармливании и как часто у ребенка стул.

Полностью на ГВ, не какали с 10 дней жизни самостоятельно, только со свечкой. В 2,5 мес начали какать 1 раз в день

по порядку давайте,не какали в вашем понимании-сколько дней?

Ждала иногда и до 7 дней, потом ставила свечку

ребенок имеет право не ходить и неделю по большому,если он на ГВ,и если это это не беспокоит-не твердеет живот,он не плачет и ведет себя как обычно-это особенность его организма,тем более,что потом устанавливается такой режим

мама
В 2,5 мес начали какать 1 раз в день

вы свечками делаете только хуже,ребенок разучивается какать самостоятельно. аципол вам не нужно принимать,ребенок здоров. когда моей малышке было недели 2,и педиатр узнала,что ребенок уже дня 3 не какал,сказала пить линекс,это в общем то то же самое,что и ацепол,но я в силу своей осведомленности оградила ребенка от ненужных препаратов.

ya_mama
что ребенок уже дня 3 не какал,сказала пить линекс

Линекс только крепит же
Аципол я хотела давать не по причине запоров (они у нас прошли), а так как стул с комочками и со слизью. Вот и спрашиваю, а не проявляет ли аципол крепящие свойства, чтобы снова запоры не началисьСообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 17:35

мама

ну комочки это ничего,а вот слизь...может быть вам сначала копрограмму сдать и еще раз посоветоваться с педиатром?

ya_mama
может быть вам сначала копрограмму сдать и еще раз посоветоваться с педиатром?

копрограмму сдавали, к педиатру 9 августа, там результаты узнаем. Только ведь целых 9 дней ждать

млин... а с чего он крепить-то должен? там лактобактерии эти, которые помогают нормализовать флору в кишечнике и стул соответственно. То есть не закрепить жидкое и не разжижить твердое, а именно привести в норму организм и из того, и из другого состояния.

Аципол ничего не закрепляет, он для нормализации флоры кишечника, это как Наринэ или линекс...

Wine альтернативная
млин... а с чего он крепить-то должен? там лактобактерии эти, которые помогают нормализовать флору в кишечнике и стул соответственно. То есть не закрепить жидкое и не разжижить твердое, а именно привести в норму организм и из того, и из другого состояния

Так на многих препаратах пишут, что они и при диарее и при запорах подходят. А на практике оказывается по-другому. Например, врачи заметили, что Линекс, Хилак форте и Бифиформ беби в основном проявляют крепящие свойства. Поэтому я и интересуюсь у мамочек, как у них было с ациполом на практике.

тогда исходите из того, что аципол - аналог

мама
Линекс

мама
Бифиформ

на своем ребенке и себе крепящего эффекта не заметила, но мы не малыши, потому не показательно может быть.

мы периодически пропиваем его, чтоб нормализовать флору при запорах и при поносах

Мы пьем аципол периодически курсами в течении уже года. Начали с 2 месяцев. В восторге, как он нам помогает. Стул нормализуется, животик хороший.

А от бифиформа эффекта такого как от аципола мы лично не заметили. От Линекса нас несколько мам отговорили, типа крепит.

li-mama
Стул нормализуется, животик хороший.

А какие проблемы были, запор?

мы пили аципол когда у нас была анемия и пришлось давать железо, а железо крепит тогда аципол очень помог и проблем с животиком и какахами небыло.

Начали принимать, потом отпишусь

мама ,
Один аципол все равно проблему не решит, мы пили в свое время и креон д, и дюфалак, а потом еще хилак форте. Аципол - это просто бактерии, причем там только один вид, старшему в последний раз сказали давать уже что-нибудь комбинированное, брали нормоспектрум. Не всем аципол помогает.

limama,
Нам назначили аципол малыш. Вы написали, что пьёте курсами. Написано на упаковке пить 2 недели. Сколько потом делать перерыв? Я у вас спрашиваю, потому, что врачи не всегда могут дать вразумительный ответ.

о, еще в 2011 была известна истина, что на гв норма не какать до 7 дней.
почему врачи так страстно пичкают детей лекарствами?

oksana23011983,
Это 7 лет назад было Я уже не помню, какими курсами мы тогда пили. Сейчас "малышу" уже 8 лет и как- то последние 4- 5 лет необходимости в ациполе не возникало. В принципе, аципол не такое лекарство, чтобы передозировка была или привыкание. Это не антибиотик, не иммуномодулятор и тп. Точные, четкие промежутки между приемами, как с этими препаратами, не принципиальны. Смотрите по своему малышу. Есть необходимость давайте, все хорошо- перерыв, появилась снова необходимость- опять недельку пропили.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы