Выраженная синусовая брадикардия

Натальюшка™
вес маленький был.Нам он помог.Совпадение

как ни странно, дети растут и набирают вес. все.

а ребенка то что нибудь беспокоит?

shusha
оценивать уровень доказательности эффективности препаратов,

очень интересно...и как же вы его оценивали?Я без юмора,мне реально интересно знать про Элькар,а особенно про его эффективность

shusha
а с синусовой аритмией и брадикардией я столкнулась со своим собственным ребенком.

просто в этой теме вы довольно навязчиво высказываетесь по поводу норм и неправильных назначений,и судя по вашей логике,если для вашей дочери аритмия оказалась нормой,то и для всех детей поголовно она должна быть нормой...

Натальюшка™
очень интересно...и как же вы его оценивали?Я без юмора,мне реально интересно знать про Элькар,а особенно про его эффективность

все препараты для педиатрии можно пробить по кокрановской библиотеке или пабмеду, это электронные базы, в которых приведены результаты исследований по препаратам со всего мира.
также можно изучить формуляр ВОЗ по педиатрии.

Натальюшка™
просто в этой теме вы довольно навязчиво высказываетесь по поводу норм и неправильных назначений,и судя по вашей логике,если для вашей дочери аритмия оказалась нормой,то и для всех детей поголовно она должна быть нормой...

естественно, нет. но если вам не назначили кардиомониторинга и сердечных средств, а назначили пустышки, можно сделать вывод, что серьезного ничего у ребенка нет ;)

kriska72
а у кого наблюдались?

попробую найти, если у нас в карточке отмечено.

shusha
но если вам не назначили кардиомониторинга

холтер сказали после узи сделают.Так что и выводы делать рано,и выдыхать собственно тоже

shusha
назначили пустышки

кстати,я что-то не уверена,что беллатаминал пустышка.Я тоже достаточно перелопатила инфы по поводу аритмий,а особенно синусовой брадиаритмии,и склонна понимать что блуждающий нерв при раздражении излишнем дает эту аритмию.
И

kriska72

и нам назначили препараты успокаивающие,то есть чтоб свести к минимуму раздрадение этого блуждающего нерва.Это просто если логически так подумать.Лечение это не серьезное и не основное(у нас),а предварительное.Все впереди еще у нас.

мне кажется у нас сейчас без элькара вообще ни одна болезнь не лечится
Наташа не нервничай. я все же тожже желаю. чтоб у вас это оказалось вариантом нормы! :)

shusha
а назначили пустышки, можно сделать вывод, что серьезного ничего у ребенка нет

никогда не сделаю такой вывод.Это не разумно.Любые,даже вспомогательные препараты дают пользу.Врачи не кретины(в большинстве) назначать здоровому ребенку лекарства просто так.На мой взгляд это как-то глупо.

по результатам ваших ответов сделала вывод, что вам ХОЧЕТСЯ лечить ребенка, тут медицина бессильна.
нигде в мире не лечат "блуждающий нерв" и не успокаивают его с помощью барбитуратов и беладонны.

shusha
нигде в мире не лечат "блуждающий нерв" и не успокаивают его с помощью барбитуратов и беладонны

вот я тоже думаю не стала бы лечить . пока у 100 спецов не побывала и они не доказали бы мне обратное

shusha
по результатам ваших ответов сделала вывод, что вам ХОЧЕТСЯ лечить ребенка,

да просто боится мама. можно понять ;)

Натальюшка™
Любые,даже вспомогательные препараты дают пользу.Врачи не кретины(в большинстве) назначать здоровому ребенку лекарства просто так.На мой взгляд это как-то глупо.

попробую вам объяснить. если общепринятая практика, когда перед применением препарата в качестве лечебного проводят его клинические испытания и сравнивают его эффект с эффектом плацебо. это проводится везде в мире - кроме россии.
но все проведенные исследования по препаратам доступны для любого врача - в т.ч. российского. поэтому у каждого есть выбор - идти в ногу с доказательной медициной или нет.
применение кучи назначений - не синоним эффективного лечения, а после - не значит вследствие.

Натальюшка™

ничего страшного, соблюдайте назначения врача, наблюдайтесь
вам наверняка назначили повторное экг чз какое то время
это действительно может быть вариантом нормы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы