Выраженная синусовая брадикардия

...а по ЭКГ брадиаритмия.Были у кардиолога,назначила она нам элькар+беллатаминал на 1,5 месяца.На узи 8 июля.Никаких симптомов,ухудшений не было и нет...К чему готовиться?На сколько страшно?Подскажите пожалуйста.
пс:возраст 3 года

:(
Ничего хорошего не скажу... Лечитесь, пульс контролируйте постоянно и не допускайте обмороков. Щитовидку не проверяли? Она может давать урежение пульса. Ну и желательно бы нескольким кардиологам ребенка показать.

экг делали в нашей пол-ке,диагноз врач там поставила,потом педиатр направила к кардиологу в другую пол-ку для уточнения диагноза.Вот и сходили,подтвердили.Причем в спокойном лежачем положении брадикардия становится выраженнее,чем когда он стоит например.

Villisa
и не допускайте обмороков

у нас такого не было,Дима активен как всегда,от него шума больше чем от дочери))
Щас вот на ночь положенную четвертинку беллатаминала дала....причем в инструкции написано не принимать детям до 18 лет %) Щас рылась в карте,нашла ЭКГ за 2009 год,так там в заключении написано:синусовая тахикардия.
Кстати,у беллатаминала активное вещ-во фенобарбитал....и дают его чтоб успокоить блуждающий нерв(кажется правильно написала),а этот нерв и способен вызывать брадикардию и тахикардию,типа они могут меняться(вычитала в инете).....Короче ссу я.. :(

Villisa
Щитовидку не проверяли?

не проверяли....посмотрим что на узи нам скажут,правда ждать еще ого-го

Может, сходить в детский кардиоцентр на Нагорной?

kriska72
элькар или кудесан, магнерот, глицин.

...как обычно, бады или препараты, не имеющие отношения к деятельности сердца..

shusha

аритмия(тахикардия или брадикардия) это лишь признак того что есть какая-то болезнь в организме,а аритмия это как лакмус,показывает только.И лечить как правило нужно болезни,а не сердце.Это мне так врач объяснил.

kriska72
попробуйте попасть в кардиостационар (дневной) на Нагорную, там специалисты неплохие и холтер можно бесплатно сделать

я думаю что после узи видно будет,про холтер врач тоже заикнулась,типа если нужно сделаем

shusha
kriska72

элькар или кудесан, магнерот, глицин.

еще аритмию вызывает бдуждающий нерв.И назначают глицин,тот же фенобарбитал только для успокоения этого нерва,дабы он не дергался Суть ясна я думаю)

Натальюшка™
И лечить как правило нужно болезни,а не сердце

и какие же болезни у нас лечат перечисленные вами бады? ;)

Натальюшка™
глицин,тот же фенобарбитал

%) не смешите людей. сравнивать аминокислоту с группой барбитуратов

kriska72
нам советуют физ нагрузки (спорт) постоянные,т.к., также как и у вас- в состоянии покоя всё становится хуже.

а на ночь вы что-нибудь пьете?Ночью пульс как бы физиологически падает....
А мы вот беллатаминал уже две ночи пили.Я вных глазу изменений в ребенке не вижу

shusha
не смешите людей. сравнивать аминокислоту с группой барбитуратов

я перечисляла,а не называла их одним именем.Просто криво выразилась.

shusha
и какие же болезни у нас лечат перечисленные вами бады?

понятия не имею если честно,тем более я бады не называла.Не гоните.Я с первого поста написала что именно нам назначили.

shusha
перечисленные вами бады?

Элькар это не Бад если что))))

Натальюшка™

слушайте, я совсем не специалист в этих вопросах, у меня у мужа такая фигня была. Выяснилось, когда справку для вождения делал.
В итоге отправляли к нескольким другим специалистам, делали все анализы - все подтверждалось.
Отправили на день с аппаратом каким-то ходить, забыла название, еще раз все перепроверили - оказалось, ошиблись, такое может быть при сильной физ. активности.
Может, и у вас ошибка, не?

У сына брадиаритмия, почти 6 лет. Ничего не назначали. рекомендовали режим дня соблюдать, гулять побольше, стараться как можно дольше сохранять дневной сон, спортом разумно заниматься. И все.

Кузькина мамо
Отправили на день с аппаратом каким-то ходить, забыла название,

холтер называется.В течение суток экг снимает.

Кузькина мамо
такое может быть при сильной физ. активности.

у нас как раз наоборот,при активности брадикардия не так выражается,как в покое.

Кузькина мамо
Может, и у вас ошибка, не?

если учитывать экг за 2009 год,то не думаю :( тахикардия и брадикардия сменяют друг друга,когда этот нерв блуждающий раздражается

Ronen
Ничего не назначали. рекомендовали режим дня соблюдать, гулять побольше, стараться как можно дольше сохранять дневной сон, спортом разумно заниматься. И все.

поняла,спасибо

Натальюшка™
Элькар это не Бад если что))))

в курсе про карнитин, который, кстати, показан при единственной патологии - недостатке карнитина в гепатологии почему его назначают всем подряд - науке неизвестно))))

Натальюшка™
Не гоните

если не знаете ;)

автор, синусовая аритмия и брадикардия - вариант нормы для растущего ребенка, если отсутствуют органические нарушения ;)
для примера темы с русмедсервера, неохота искать что то еще по препаратам.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Натальюшка™
тем более я бады не называла

сорри, бады были перечислены в посте

kriska72

Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 13:21

Вот нашла,чтоб понятнее было

Часто причиной возникновения синусовой брадикардии является усиленное воздействие на сердце парасимпатического отдела вегетативной нервной системы – раздражение определенных участков коры головного мозга, центра блуждающего нерва, его ствола и периферических окончаний или рефлекторное воздействие на блуждающий нерв. Усиленным воздействием парасимпатического нерва объясняется наблюдаемая у большинства здоровых людей синусовая брадикардия во время сна.
Рефлекторным воздействием на блуждающий нерв можно вызвать урежение сердечных сокращений у здоровых людей при давлении на глазные яблоки или сонную пазуху (shirk caroticus). Рефлекторным же воздействием на блуждающий нерв могут быть объяснены случаи синусовой брадикардии при некоторых заболеваниях желудка, печени, возможно, и гипертонической болезни.

это кому адресуется? если мне, я в курсе физиологии сердца, экзамен сдавала и отдельно интересовалась при аналогичных проблемах у дочери))))

shusha
в курсе про карнитин, который, кстати, показан при единственной патологии - недостатке карнитина в гепатологии почему его назначают всем подряд - науке неизвестно))))

назначают потому что карнитин участвует во многих важных процессах в организме.Элькар является лекарственным препаратом.И назначают его не зря я скажу. :) У него широкий спектр действий

shusha
автор, синусовая аритмия и брадикардия - вариант нормы для растущего ребенка, если отсутствуют органические нарушения

аритмия если бы была нормой,к кардиологу не отправляли бы.Сердце это не жопа.А брадикардия,ночью во сне может привести к необратимым последствиям,очень печальным....Это я к тому что если считать ее(брадикардию) нормой.

shusha
если мне,

если б вам,я бы вас процитировала.Это я копирнула для тех кто не в курсе,вдруг кому-то будет полезно.

Натальюшка™
назначают потому что карнитин участвует во многих важных процессах в организме.Элькар является лекарственным препаратом.И назначают его не зря я скажу. У него широкий спектр действий

дододо))))

Натальюшка™
аритмия если бы была нормой,к кардиологу не отправляли бы

отправляли бы при существующей системе гипердиагностики и гиперлечения с использованием бессмысленных назначений ;)
именно у детей, тем не менее, это может быть вариантом нормы ;)

shusha
дододо))))

быть может вместо вашего сарказма,понятного только ВАМ ,вы объясните мне почему я не права и в чем?

Натальюшка™
быть может вместо вашего сарказма,понятного только ВАМ

shusha
карнитин показан при единственной патологии - недостатке карнитина

shusha

и еще вопрос,если вы врач,то по какой специальности?

shusha

нам его назначали дочери после операции,вес маленький был.Нам он помог.Совпадение?

Натальюшка™
еще вопрос,если вы врач,то по какой специальности?

сейчас начнется))))
просто у меня хобби - оценивать уровень доказательности эффективности препаратов, а с синусовой аритмией и брадикардией я столкнулась со своим собственным ребенком. к счастью, нашла вполне компетентных кардиологов, чего и вам рекомендую - на нагорной, 11.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы